16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Звезды рыдали на прощании с Валентином Гафтом

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
ДНИ.РУ 14:50, 15 декабря, 2020 2

Утром 15 декабря состоялась церемония прощания с Валентином Гафтом. Народного артиста не стало в минувшие выходные.



Панихида прошла в театре "Современник", где долгие годы служил Валентин Гафт. Гроб с телом артиста на некоторое время установили на основной сцене, которая всего за несколько мгновений оказалось осыпанной цветами и венками.

Одним из первых почтить память коллеги пришел народный артист России Сергей Гармаш. Он рассказал, что был счастлив работать вместе с Валентином Иосифовичем. Также 62-летний актер отметил: в этом году страна потеряла "могучую кучку" артистов.

Выразить соболезнования близким Гафта также поспешил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Кроме него, утром в театр "Современник" пришли Александр Раппопорт, Станислав Садальский, Елена Яковлева и Александр Розенбаум.

Последний, говоря об ушедших в этом году мэтрах, констатировал: Валентин Иосифович – "индивидуальность из индивидуальностей". Также Александр Яковлевич знает, что этот артист был очень ранимым.

Стоит отметить, что внебрачный сын Гафта не смог прилететь на похороны. Мужчина живет в Бразилии. Из-за ограниченных авиасообщений добраться до России проблематично.

Напомним, Валентин Гафт скончался из-за осложнений, вызванных инсультом. Страшный недуг подкосил здоровье артиста в прошлом году. С тех пор актера часто госпитализировали. Он проходил курсы реабилитации.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В США издали приквел «Великого Гэтсби»

В США вышел роман-приквел «Ник» американского писателя Майкла Фарриса Смита, раскрывающий предысторию рассказчика из «Великого Гэтсби». Главный герой романа — Ник Каррауэй до встречи с загадочным миллионером Джеем Гэтсби.

Культпросвет Песняр всех времен и народов: 80 лет назад родился Владимир Мулявин

Главному Песняру всех времен и народов, композитору, аранжировщику, гитаристу, эстрадному певцу с лирическим тенором, создателю и руководителю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Георгиевичу Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет.

Культпросвет Аналитики назвали самый популярный сериал 2020 года

Специалисты компании Nielsen назвали самые просматриваемые сериалы 2020 года в США. Об этом сообщает издание Variety.

Культпросвет Что посмотреть в интернете на старый Новый год

В старый Новый год не обязательно пересматривать новогодний-рождественский репертуар. Можно просто - такое кино, которое зарядит энергией хотя бы на ближайшие дни, или же на весь год... А где такое взять, если открываешь онлайн-кинотеатры, а там, как в супермаркете - названия "продуктов", но с чем их "едят"? Пришло время именных подборок - когда кинокритики советуют, что посмотреть.

Читайте еще