16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умерла супермодель Стелла Теннант

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Газета.ru 19:30, 23 декабря, 2020

Муза Карла Лагерфельда, супермодель из Великобритании Стелла Теннант, скончалась в возрасте 50 лет. Об этом с глубокой скорбью сообщила ее семья. Причина смерти не разглашается, однако полиция уже заявила, что она не связана с «подозрительными обстоятельствами». Семья Стеллы Теннант, тем временем, попросила публику отнестись с уважением к ее горю.



В Великобритании в возрасте 50 лет скоропостижно скончалась супермодель Стелла Теннант. Об этом сообщает британская пресса. «С огромной печалью мы объявляем о внезапной смерти Стеллы Теннант 22 декабря 2020 года, — говорится в заявлении семьи прославленной манекенщицы, которое цитирует The Guardian. — Стелла была замечательной женщиной и служила вдохновением для всех нас. Ее будет очень не хватать». В тексте сообщения семья Стеллы Теннант попросила уважать ее частную жизнь и уверила, что позже известит, когда пройдет церемония прощания с покойной.

Источник «Би-би-си» сообщил, что смерть, наступившая через пять дней после дня рождения модели, не сопряжена с «подозрительными обстоятельствами».

Стелла Теннант начала модельную карьеру в начале 90-х, когда в 1993 году ее открыл для мира моды известный фотограф Стивен Майзель. На подиумы и обложки журналов она попала совершенно случайно. Уроженка Шотландии, внучка герцога Девонширского Эндрю Кавендиша, она училась тогда в Винчестерской школе искусств и планировала стать скульптором — но неожиданно оказалась при помощи подруги на съемке для британского Vogue у Стивена Майзеля, который желал снимать девушек без модельного опыта.

У студентки-скульптора был проколот нос и снимать кольцо она отказалась. Тем не менее, она так впечатлила фотографа, что приняла участие в фотосессии с пирсингом — и Стивен Майзель предложил ей полететь с ним в Париж, чтобы продолжить там модельную карьеру. Вскоре Стелла Теннант уже принимала участие в показах и снималась для Vogue и Elle. А после того, как Карл Лагерфельд избрал ее лицом рекламной кампании Chanel, Стелла Теннант вошла в число самых известных моделей в мире.

В 1998 году модель на время оставила мир моды из-за беременности. После рождения сына Марселя она вышла замуж за его отца, фотографа Давида Ласне — после в их семье появятся еще трое детей, и они переедут жить на родину модели в Шотландию, в город Скоттиш-Бордерс.

В 2001 году после рождения дочери Сесиль Стелла Теннант начала сотрудничать с модным домом Burberry в качестве дизайнера, создав для него линию трикотажа. В 2002-м, после рождения дочери Жасмин, согласилась на предложение Карла Лагерфельда стать лицом рекламной кампании коллекции 2003-го. Приглашал на работу Стеллу Теннант, разумеется, не только он — в портфолио модели были работы для Calvin Klein, Jean Paul Gautier и Burberry, ее звали на подиумы Versace и Alexander McQueen. Отсутствие улыбки, необычная андрогинная внешность, аристократическая холодность и изысканность в эпоху супермоделей выделяли Стеллу Теннант из ряда коллег.

В 2005 году Теннант родила четвертого ребенка — дочь Айрис. Со временем ее все больше привлекал экологический активизм — Стелла Теннант боролась за сокращение использования энергии, с 2009 года сотрудничая с экологической организацией Global Cool, и выступала за разумное потребление. Например, в 2019 году она говорила The Guardian, что продолжает использовать предметы гардероба, которые были у нее еще в 90-е и блюдет правило покупать не больше пяти новых вещей в год.

«Думаю, в моем возрасте это, возможно, вполне нормально — ты не настолько заинтересован в потреблении и не так любишь шопинг, как в молодые годы», — объясняла Стелла Теннант изданию.

В 2012 году Теннант вошла в почетное число британских моделей, принявших участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне — вместе с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. А выходить на подиумы время от времени продолжала вплоть до недавних пор — в январе этого года, еще до пандемии, Стелла Теннант появилась на показе Valentino на Неделе высокой моды в Париже.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Песняр всех времен и народов: 80 лет назад родился Владимир Мулявин

Главному Песняру всех времен и народов, композитору, аранжировщику, гитаристу, эстрадному певцу с лирическим тенором, создателю и руководителю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Георгиевичу Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет.

Культпросвет Аналитики назвали самый популярный сериал 2020 года

Специалисты компании Nielsen назвали самые просматриваемые сериалы 2020 года в США. Об этом сообщает издание Variety.

Культпросвет Что посмотреть в интернете на старый Новый год

В старый Новый год не обязательно пересматривать новогодний-рождественский репертуар. Можно просто - такое кино, которое зарядит энергией хотя бы на ближайшие дни, или же на весь год... А где такое взять, если открываешь онлайн-кинотеатры, а там, как в супермаркете - названия "продуктов", но с чем их "едят"? Пришло время именных подборок - когда кинокритики советуют, что посмотреть.

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.

Читайте еще

Политика Скончался врач и депутат нескольких созывов Сейма Леопольд Озолиньш

На этой неделе скончался экс-депутат Сейма, врач Леопольд Озолиньш.

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.

ЧП и криминал Власти США умертвили женщину, вспоровшую живот беременной американке

В США привели в исполнение первый за 70 лет смертный приговор в отношении женщины – Лиза Монтгомери. Ей ввели смертельную инъекцию. Об этом в среду, 13 января, сообщает The New York Times.

Спорт Умер призер Олимпиады в составе сборной СССР

Советский борец Геннадий Страхов скончался в возрасте 76 лет. Страхов умер из-за осложнений, вызванных COVID-19. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) выразила соболезнования родным титулованного советского спортсмена. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене Страхов стал призером в соревнованиях по вольной борьбе.