16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Маэстро отметит 85-летие концертом

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
freecity.lv 15:21, 9 января, 2021 6

Во вторник, 12 января, в концертном зале «Дзинтари» состоится праздничный концерт в честь 85-летнего юбилея маэстро Раймонда Паулса. Принимая во внимание ограничения на публичные мероприятия, юбилейный концерт маэстро можно будет бесплатно посмотреть на телевизионном канале ReTV в 21:25.



В концерте примут участие музыканты, с которыми Раймонда Паулса на протяжении многих лет связывает особенная музыкальная дружба. Под аккомпанемент маэстро на сцене выступят певицы Динара Рудане и Анце Краузе, непревзойденный Интарс Бусулис, многогранный Даумантс Калныньш, всемирно известный тенор Александр Антоненко, вокальная группа Framest и биг-бэнд Латвийского радио.

С каждым из них маэстро записывал различные концертные программы и музыкальные альбомы. Концерт станет великолепной возможностью увидеть лучшие мгновения их совместных проектов.

В этом юбилейном концерте в исполнении латвийских певцов прозвучат композиции из разных творческих периодов и концертных программ Р. Паулса. Д. Рудане и А. Краузе – яркие исполнительницы с сильными голосами, маэстро всегда высоко оценивал их талант. Не секрет, что именно Р. Паулс заметил 27-летнего И. Бусулиса в представлении «Кабаре» и предложил принять участие в конкурсе «Новая волна», который дал старт популярности исполнителя. Со всемирно известным оперным тенором А. Антоненко прошлым летом маэстро представил особенную концертную программу, а с Д. Калныньшем и вокальной группой Framest было сыграно множество незабываемых концертов и премьер. Аккомпанировать певцам будет надежный партнер Р. Паулса по сцене – биг-бэнд Латвийского радио, который находится под патронажем самого маэстро.

Мы услышим популярные песни маэстро на слова Яниса Петерса, в которых сплетаются романтическое ощущение мира, любовь к родине и светлая ностальгия, а также песни на стихи Гунтарса Рачса – великолепные поэтические жемчужины. Зажигательные аранжировки народных латышских песен наполнят энергией, а звуки джаза и неповторимая игра Паулса раскроются во фрагментах экспрессивной сюиты Melnās krāsas («Черные цвета») и цикла Iespaidi («Впечатления»). В юбилейном концерте также прозвучат эмоциональные баллады на слова Иманта Зиедониса и Евгения Евтушенко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Песняр всех времен и народов: 80 лет назад родился Владимир Мулявин

Главному Песняру всех времен и народов, композитору, аранжировщику, гитаристу, эстрадному певцу с лирическим тенором, создателю и руководителю ансамбля "Песняры", народному артисту СССР Владимиру Георгиевичу Мулявину 12 января исполнилось бы 80 лет.

Культпросвет Аналитики назвали самый популярный сериал 2020 года

Специалисты компании Nielsen назвали самые просматриваемые сериалы 2020 года в США. Об этом сообщает издание Variety.

Культпросвет Что посмотреть в интернете на старый Новый год

В старый Новый год не обязательно пересматривать новогодний-рождественский репертуар. Можно просто - такое кино, которое зарядит энергией хотя бы на ближайшие дни, или же на весь год... А где такое взять, если открываешь онлайн-кинотеатры, а там, как в супермаркете - названия "продуктов", но с чем их "едят"? Пришло время именных подборок - когда кинокритики советуют, что посмотреть.

Культпросвет Скончалась выдающаяся латвийская актриса Астрида Кайриша

В среду, 13 января скончалась актриса Латвийского национального театра Астрида Кайриша, сообщили в театре.

Читайте еще

Наша Латвия Раймонд Паулс ностальгирует: в советское время на радио все кипело, а сейчас...

«Здесь, в Радиодоме, все кипело, здесь был музыкальный центр, и именно здесь сохранилась латышская культура. А что сейчас происходит? Как сохраняется культура? Как, я спрашиваю? Это правительство, ну, не может управлять страной. Особенно в кризис. Поэтому есть только один выход - уйти самим. Но никто никуда не собирается уходить», - говорит маэстро Раймонд Паулс со своей обычной резкостью, которая чередуется с уважением к культуре и любовью к Латвии. Большое интервью для Neatkarīga у композитора взяла публицист Элита Вейдемане. Press.lv приводит его часть.

Культпросвет Новый диснеевский мультфильм использует песню Раймонда Паулса

Популярная песня Раймонда Паулса "Dāvāja Māriņa" со словами Леона Бриедиса, которая впервые прозвучала 39 лет назад, привлекла внимание Голливуда, передает издание Kas Jauns.

Культпросвет «Миллион алых роз» Раймонда Паулса попала в диснеевский мультфильм

Песня маэстро украсит собой высокобюджетный анимационный фильм Soul (Душа") диснеевской студии Pixar, сообщил Kas Jauns руководитель музыкального издательства MicRec Гунтарс Рачс.

Lifenews “Каста” записала песню под музыку Раймонда Паулса

В пятницу, 11 декабря, рэп-группа “Каста” записала альбом “Чернила осьминога”. Десятый трек, “Под солнцем затусим” в качестве семпла использует песню Tavs sauciens Раймонда Паулса.