05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В возрасте 65 лет умерла популярная актриса Мира Фурлан

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
NEWSru.com 17:00, 22 января, 2021

20 января в возрасте 65 лет умерла актриса Сообщение о смерти актрисы было опубликовано на ее странице в Twitter, сообщает РИА "Новости".



Смерть актрисы подтвердил в соцсети создатель сериала "Вавилон-5" Джозеф Майкл Стражински. "Эта ночь полна печали, поскольку наш друг и товарищ ушла той дорогой, по которой мы не можем последовать за ней. Но, как и во всем, со временем мы ее догоним, и я думаю, у нее будет множество историй, которыми она поделится с нами, и множество новых ролей, которыми она поделится со вселенной", - написал он.

Знакомым было давно известно о проблемах со здоровьем актрисы, напомним Стражински.

Мира Фурлан родилась 7 сентября 1955 года в Загребе (тогда - Югославия) в семье ученых. В юности Мира увлекалась рок-музыкой, окончила Академию драматического искусства в Загребе, одновременно изучая языки (свободно владела не только хорватским и сербским языками, но также английским, немецким и французским).

В начале карьеры Мира Фурлан состояла в труппе Хорватского национального театра, часто появлялась на югославском телевидении и снималась в кино. Фильм Эмира Кустурицы с ее участием - "Папа в командировке" (1985) - завоевал "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

В США Мира Фурлан появлялась на театральных сценах Лос-Анджелеса. Она выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них - "Песни из кинофильмов, которых никогда не было" и "Тысячу лет назад в Югославии".

В течение пяти сезонов Мира Фурлан играла роль посла Минбара Деленн в сериале "Вавилон-5". В течение четырех сезонов исполняла роль Даниэль Руссо в сериале "Остаться в живых" на канале ABC.

В 2002 году, после 11 лет отсутствия, вернулась в Хорватию, где сыграла главную роль у режиссера Раде Сербеджия. В 2008 году в Сербии она сыграла в сериале "Аисты вернутся" (режиссером был её муж Горан Гайич).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Критики назвали фильм-фаворит программы Берлинале

Критики 71-го Берлинского кинофестиваля составили рейтинг фильмов-участников смотра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на закрытую страницу с топ-листом.

Культпросвет Российский режиссер Богомолов ввел в своем театре правила латышскго националиста

Константин Богомолов представил новые правила Театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является с мая 2019 года. Речь идет о правилах, которые ранее предложил художественный руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис. Об этом пишет newsru.com.

Культпросвет Кипрская церковь призвала не допустить песню «Дьявол» на Евровидение

Синод Кипрской православной церкви призывает правительство позаботиться об отмене выбора песни El Diablo ("Дьявол"), одобренной Советом директоров Кипрской телерадиовещательной корпорацией CyBC (RIK) для представления Кипра на конкурсе песни Евровидение. Заявление синода опубликовано архиепископией Кипра.

Культпросвет «Евровидение-2021» пройдет в новом формате

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021» пройдет в новом урезанном формате, сообщает оргкомитет мероприятия.

Читайте еще

Lifenews Умерла бывшая жена Андрея Миронова, сыгравшая радистку Кэт

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова умерла на 75-м году жизни. Об этом сообщила ее дочь Мария Миронова.

Культпросвет Умер «отец» сальсы Джонни Пачеко

Умер доминиканский музыкант и композитор Джонни Пачеко. Об этом сообщает издание El Pais.

Спорт Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Власову пост в Twitter

Американский актер Арнольд Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Юрию Власову, который умер в субботу на 86-м году жизни, пост. Он заметил, что тяжелоатлет был не просто спортсменом, но великим мыслителем. «Он говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем весов», — добавил артист.

Культпросвет Умер известный актер из сериала «След»

Российский актер Олег Валкман, известный по роли патологоанатома Бориса Селиванова в сериале «След», скончался в возрасте 52 лет. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на представителя артиста Алену Мишину.