27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Группа "Кино" выпустила концертное видео "Нам с тобой"

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Российская газета 22:55, 24 января, 2021

Весь 2020 год Александр Цой с музыкантами группы "Кино" 80-х надеялись представить большую концертную программу. Но из-за эпидемии коронавируса проект "Симфоническое кино" вынужден был выпускать лишь концертные клипы, сыгранные в студии или при пустых залах.



Сегодня вышел очередной - на песню "Нам с тобой", впервые опубликованную в декабре 1990 года на прощальном "Черном альбоме" оригинального состава "Кино".

Новое live-видео "Нам с тобой" музыканты назвали финалом проекта Live-2020. А инициатор возрождения "Кино" - единственный сын Виктора Цоя Александр - теперь так рассказал об этой песне:

- Я помню, как мы выложили на YouTube самый первый тизер будущих концертов "Кино" и сидели обновляли страницу, проверяли сколько там уже просмотров. Их было типа тысяч сто, и Андрей (звукорежиссер группы Андрей Алякринский, - Прим. А. А.) сказал, что хочет миллионы просмотров. Он вроде шутил, но я как-то задумался.

И решил, что для этого нужно песни целиком снимать, а не просто тизеры и трейлеры делать. Так родилась серия видео Live-2020, и сегодня мы ее завершаем песней "Нам с тобой". Миллионы просмотров, кстати, состоялись, спасибо большое всем за поддержку!

При этом Александр Цой уточнил, что "концерты опять перенеслись, на весну, так что вот такой у нас пока первый промежуточный итог двух лет работы".

Напомним, музыканты играют на сцене под оригинальную фонограмму голоса Виктора Цоя, внося некоторые изменения в аранжировку и подачу материала.

В "Нам с тобой" в частности, эпизодически звучат клавишные инструменты, есть новые мелодические линии и соло. При этом от "участия" в концертах голограммы Виктора Цоя после некоторых раздумий было решено отказаться.

Кстати

Еще раньше были сняты Live-видео на новые версии песен: "Это не любовь", "Попробуй спеть вместе со мной", "Мама, мы все тяжело больны" и "Троллейбус".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Поэт бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в 101 год

Американский поэт, издатель и активист, один из главных представителей бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в возрасте 101 года в Сан-Франциско. Об этом пишет The Guardian.

Культпросвет Писательница Аделина Шелдон найдена мертвой в Москве

Полиция устанавливает обстоятельства смерти 20-летней писательницы Аделины Шелдон, тело которой было найдено в квартире в столичном районе Зюзино.

Культпросвет «Творец тебя мне ниспослал…» Как венчался Пушкин

190 лет назад, 18 февраля (2 марта по нов. стилю) 1831 года, в церкви Вознесения Господня в Сторожах у Никитских ворот был совершен обряд венчания первого поэта России Александра Сергеевича Пушкина с юной Натальей Гончаровой, признанной первой русской красавицей начала XIX века.

Культпросвет Вернуть деньги за билеты? - Надо терпеть

Зимой, когда правительство второй раз за год ввело чрезвычайное положение, не оправдались надежды многих артистов и зрителей на то, что перенесенные из-за пандемии спектакли, концерты и культурные мероприятия смогут состояться в начале весны 2021 года.

Читайте еще

Культпросвет Двухлетние скрипачи: обучение музыки по японской методике

Обучение детей музыке как языку с младенческих лет — этот метод преподавания создал всемирно известный японский скрипач и педагог Синъити Судзуки. Ныне по этому методу преподают музыку совсем юным в разных странах, в том числе и в Латвии.

Lifenews Каким на самом деле был Фредди Меркьюри? Рассказывает Питер Хинс

Солист группы Queen Фредди Меркьюри был загадочным человеком для многих… Только не для Питера Хинса, который 12 лет проработал роуди* Queen!

Культпросвет Музыка: когда ансамбль играет поврозь…

Сегодня, когда вся созидательная деятельность ушла онлайн и в интернет, с трудом представляешь себе, как можно в этих условиях учиться музыке, где педагог на уроке — главное лицо: показывает все сам на инструменте, направляет пальцы, отмечает в нотах фрагменты, которые нужно доучить, и тому подобное.

Lifenews Тейлор Свифт побила рекорд по продажам альбомов в США

Альбом "Folklore" Тейлор Свифт стал ее пятым самым продаваемым альбомом по итогам года в США, сообщает Daily Mail.