05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Международный фестиваль цирковых искусств: без масок и без зрителей

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Euronews 22:55, 17 февраля, 2021

Во Франции, как и во многих других странах Старого Света, все еще закрыты театры и шапито. Публика ждет и томится. А театральные актеры и артисты цирка демонстрируют свое мастерство в рамках Международного биеннале цирковых искусств , одного из крупнейших в мире. В течение нескольких дней в Марселе выступление творческих коллективов просматривали профессионалы и организаторы различных фестивалей.



Ракель Раш де Андраде, содиректор Национального центра циркового искусства: "Мы начали с плана А, затем подумали о плане В, затем о плане С, и о плане D. В конце концов, мы остановились на плане Е - сделать фестиваль для профессионалов. Это было возможно, и у нас есть на право".

Да, без зрителей, но фестиваль позволил артистам снова выйти на сцену. Прошел почти год с тех пор, как гастроли и выступления из-за коронавирусной пандемии были отменены или перенесены, как говорится, до лучших времен. Для людей, чья профессиональная жизнь связана с творчеством , прошедший год принес тяжелые испытания и разочарования.

Йоанн Буржуа, танцовщик и хореограф: "Безусловно, решения, принятые в связи с санитарным кризисом, оказали чрезвычайно сильное воздействие на поэтов, художников, людей, которые посвящают свою жизнь искусству и культуре. Получилось так, что все было распределено по категориям, разделено на то, что считается необходимым и важным и, что считается несущественным".

До сих пор неизвестно, когда именно заполнятся зрительные залы, и жизнь окончательно войдет в нормальное русло. На этих вопросах участники и организаторы фестиваля пытаются не заострять внимание. Их цель показать и напомнить властям, насколько велика сила искусства, особенно в наше непростое время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет «Евровидение-2021» пройдет в новом формате

Международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021» пройдет в новом урезанном формате, сообщает оргкомитет мероприятия.

Культпросвет Скандал Евровидения: Кипр решил спеть песню про “поклонение дьяволу”

Кипрская телерадиовещательная корпорация CyBC (RIK) не будет менять выбранную для международного конкурса «Евровидение» песню El Diablo («Дьявол») из-за возмущения граждан, пишет РИА «Новости» со ссылкой на председателя совета директоров корпорации Андреаса Франгоса.

Культпросвет Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе

СМИ узнали, что голливудские актеры Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе. Речь о романтической комедии "Ticket to paradise" ("Билет в рай"), которую готовит Ол Паркер, сообщает Deadline.

Культпросвет Мартин Скорсезе назвал 50 лучших британских фильмов

Американский режиссер и продюсер Мартин Скорсезе составил список из 50 лучших фильмов британского кинематографа. Как сообщает NME, постановщик поделился мнением по просьбе своего коллеги Эдгара Райта, снявшего «Зомби по имени Шон», «Скотт Пилигрим против всех» и другие картины.

Читайте еще

Культпросвет Не врут календари!.. В Латвии отметили День памяти Пушкина

Сегодня присутствие Пушкина явно можно ощутить во всем. Просто "мы ленивы и не любопытны", как говорил сам поэт.

Культпросвет Символично: во время пандемии ковида в Риге показывают "Летучую мышь"

Февраль, который в мире часто называют месяцем любви, Латвийская национальная опера и балет и посвятит теме любви.

В мире животных Звуки и запахи деревни защитят от туристов во Франции

Французский парламент принял закон, защищающий от жалоб туристов неотъемлемые атрибуты сельской жизни, вроде пения петуха в пять утра или запах из коровника, сообщает ЕвроПульс. Теперь они получили статус "сенсорное наследие" и стали частью национальной культуры.

Культпросвет Двухлетние скрипачи: обучение музыки по японской методике

Обучение детей музыке как языку с младенческих лет — этот метод преподавания создал всемирно известный японский скрипач и педагог Синъити Судзуки. Ныне по этому методу преподают музыку совсем юным в разных странах, в том числе и в Латвии.