12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва собирает бонусы после «Чернобыля» (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 14:51, 6 марта, 2021 3

В общей сложности 60 из 88 съемочных дней мини-сериала «Чернобыль» проходили в Вильнюсе, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Кадр из сериала

Для соседней страны проект HBO оказался крупнейшим в истории и удачнейшим. После выхода сериала в Литву, на места съёмок хлынули туристы и только короновирус их остановил.

Городом Припять, где проживали чернобыльские атомщики, стал Вильнюсский микрорайон Фабийонишкес. Почти все его жители снялись в массовке, а обладатели советских авто смогли ещё и неплохо подзаработать!

Съёмки «Чернобыля» изначально планировались на территории Украины, но продюсеры выбрали Литву из-за налоговых льгот, которые предоставляют съёмочным группам, и отсняли там основной материал. Помимо Вильнюса, мини-сериал также снимали в другом литовском городе — Каунасе. Продюсеры нашли в этом городе уникальные места для съемок главных сцен фильма: например, в Каунасе были сняты кадры Москвы в «Чернобыле».

Чтобы показать Чернобыльскую АЭС, создатели использовали Игналинскую в Литве. Игналинская АЭС внешне похожа на Чернобыльскую и имеет похожие ядерные реакторы типа РБМК-1500, поэтому её иногда называют «сестрой Чернобыля».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сыгравший Росса в «Друзьях» актер рассказал подробности перезагрузки сериала

Американский актер Дэвид Швиммер, который исполнил роль Росса Геллера, рассказал о том, как проходит перезапуск культового сериала «Друзья». Об этом он заявил на «Шоу Грэма Нортона» на телеканале ABC News.

Культпросвет Сын литовского политика насмерть сбил 25-летнюю актрису Ину Марию Бартайте

Литовская актриса Ина Мария Бартайте погибла в возрасте 25 лет в Вильнюсе: когда девушка ехала на велосипеде, ее сбил пьяный водитель. От полученных травм Ина Мария скончалась на месте, несмотря на все усилия прибывших медиков, передает Zmones.

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Читайте еще

В мире В Таллине состоялось факельное шествие (ВИДЕО)

В среду Эстония отметила День независимости, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия На деньги ЕС уничтожают культурное наследие Латвии. Зачем? (ВИДЕО)

Латвия теряет свой исторически облик. В отличии от Эстонии, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Наша Латвия В доме, который построил Улманис, нашла приют самогонка (ВИДЕО)

В Даугавпилсе под одной крышей разместились артисты театра и самогонный аппарат. У гостей госте всегда вызывает любопытство соседство под одной крышей служителей Мельпомены и Дионса, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».