03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Казахстанский диджей награжден "Грэмми"

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
Deutsche Welle 12:11, 15 марта, 2021

Музыкальной премии "Грэмми" в категории "Лучший ремикс" удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. 63-я церемония награждения прошла в ночь на понедельник, 15 марта. Об этом пишет DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Двадцатилетний Зейкенов получил премию за ремикс композиции "Roses" американского рэпера Карлоса Сент-Джона, выступающего под псевдонимом SAINt JHN. Запись собрала на YouTube свыше 100 миллионов просмотров, журнал Billboard включил ее в 100 наиболее популярных музыкальных произведений.

В категории "Лучший саундтрек" "Грэмми" присуждена исландской виолончелистке и композитору Хильдур Гуднадоттир за музыку к фильму "Джокер". За работу над 13-й симфонией Дмитрия Шостаковича награждены американские звукорежиссеры Дэвид Фрост, Чарли Прост и Силас Браун в номинации "Лучший инжиниринг альбома классической музыки".

На престижную музыкальную премию в категории "Лучшая оперная запись" были среди прочих номинированы российский дирижер Максим Емельянычев вместе с оркестром Il Pomo D'Oro, исполнявшем оперу Генделя "Агриппина" и Берлинская опера с "Карликом" Александра фон Цемлински. Также в числе номинантов были российский пианист Даниил Трифонов и Игорь Левит из Германии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Maneskin: секс, рок и европейский успех

Итальянская четвёрка рокеров Mаneskin штурмует музыкальный олимп Европы с прицелом на мировой успех.

Культпросвет Известный в мире граффити-художник OZMO новейшую работу создал в Лиепае

После двух недель интенсивной творческой работы, в Лиепае, на стене здания на ул.Паста, 24 появилась новейшая работа известного в мире граффити-художника OZMO – объединение характерных для Лиепаи элементов в современных и значимых с культурно-исторической точки зрения образах, – портал информировал совладелец бара Red Sun Buffet Beach Bar и автор идеи проекта Марек Албертс.

Культпросвет Умер режиссер "Блудливой Калифорнии" и "Менталиста" Дэвид фон Анкен

Известный американский режиссер, сценарист и продюсер Дэвид фон Анкен, лауреат ряда премий, скончался в своем доме в Калифорнии в возрасте 56 лет.

Культпросвет Объявлен шорт-лист премии "Восток - Запад. Золотая арка"

Жюри кинопремии "Восток - Запад. Золотая арка" объявило шорт-лист номинантов за 2020 и 2021 годы. Среди них - как фильмы, уже снискавшие признание во всем мире, так и картины, чье присутствие на международных фестивалях не было таким заметным, но которые стали безусловным событием для национальных кинематографий. Всего в шорт-листе 13 номинаций, в которых представлено 23 фильма из 29 стран.

Читайте еще

Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Культпросвет Цесисской аккордеонистке для учебы в Лондоне надо более 100 тыс евро

Молодые латвийские музыканты, желающие учиться в престижных мировых вузах, получают от государства весьма незначительную поддержку или вообще никакой помощи и вынуждены собирать средства на обучение на платформах пожертвований.

В мире животных Классика для коров

Музыкант Джейкоб Шоу создал в Стевнсе — коммуне в часе езды от Копенгагена (Дания) виолончельную школу для детей. Но во время пандемии он не мог ни преподавать, ни выступать в концертных залах, и поэтому нашел другое применение своим музыкальным навыкам.

Культпросвет «Секрет» Максима Леонидова: мы одни из первых в СССР заиграли буржуазную музыку

Для Максима Леонидова нынешний, 2021 год, ознаменовался двумя событиями. Во–первых, отметила четверть века жизни его нынешняя группа Hippoband. Во–вторых, предстоящей осенью у Максима Леонидовича выходит новый альбом — "Седьмое небо", первый за четыре года.