12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Французский музей оцифровал знаменитый гобелен из Байё

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 18:00, 18 марта, 2021

Гобелен из Байё – одно из самых известных произведений средневекового искусства. На этом льняном полотне изображены сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе. Известно, что на вышивке 626 мужчин и женщин, 190 коней, 35 собак, 37 деревьев, 32 корабля, 33 здания. А еще, как недавно выяснил историк из Оксфорда, здесь изображено 93 пениса, причем 88 из них принадлежат коням.



Теперь же, чтобы рассмотреть всех героев, необязательно лететь в Байё — просто откройте цифровую копию полотна, созданную специалистами музея города Байё в Нормандии, где этот памятник и выставляется.

Фотографии полотна были доступны и раньше, но оцифрованная копия позволяет рассмотреть его в мельчайших деталях: можно увидеть даже мелкие пятна и дыры. К тому же здесь встроен удобный навигатор, с помощью которого вы будете быстро перемещаться от одной части гобелена к другой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сын литовского политика насмерть сбил 25-летнюю актрису Ину Марию Бартайте

Литовская актриса Ина Мария Бартайте погибла в возрасте 25 лет в Вильнюсе: когда девушка ехала на велосипеде, ее сбил пьяный водитель. От полученных травм Ина Мария скончалась на месте, несмотря на все усилия прибывших медиков, передает Zmones.

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Культпросвет Умер легендарный рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщает Pitchfork в пятницу, 9 апреля со ссылкой на родственников покойного.

Читайте еще

Спорт Футболист забил головой с 36 метров
Нападающий «Гленторана» Рори Доннелли отметился двумя голами в матче Премьер-лиги Северной Ирландии с «Данганнон Свифтс». Один из мячей 29-летний Доннелли забил головой с 36 метров, воспользовавшись отскоком. Форвард поразил ворота Роя Кэролла, известного по выступлениям за «Манчестер Юнайтед».
ЧП и криминал Суд отклонил жалобу "Ригас сатиксме" – за нановоду придется ответить

Сенат Верховного суда (ВС) 9 апреля отклонил кассационную жалобу предприятия общественного транспорта "Ригас сатиксме" на постановление Совета по конкуренции (СК), который в 2019 году оштрафовал его по так называемому делу о нановоде.

Lifenews Британец рассказал, как 56 лет назад пересек полмира в почтовом ящике

Мужчина ищет друзей, которые помогли осуществить побег из Мельбурна в Лондон.

В мире США сделают Литве подарок для защиты от России

Литва получит от Соединенных Штатов партию противотанковых гранатометов M72 LAW стоимостью 10 млн долларов. Как пишет "Независимая газета", об этом в понедельник сообщило Министерство обороны балтийской республики.