12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"В режиме выживания": режиссёр "Пираты Карибского моря" о создании фильма

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 22:00, 18 марта, 2021

"Помнится, я описал фильм Хансу Циммеру и он сказал: «Ты сумасшедший! Делаешь пиратское кино? Да его никто смотреть не будет», — говорит Гор Вербински. — Фильм называли «Худшей идеей в истории». Было в этом что-то захватывающее. Проект был обречён на провал. Ты взялся за жанр, который никому не нужен, и тому куча исторических подтверждений".



По словам режиссёра, никого не устраивал жанр, всех нервировала актёрская игра Джонни Деппа и запутанный сюжет. Тем не менее "Проклятие Чёрной жемчужины" стал четвёртым в списке самых кассовых фильмов года.

Однако настоящие проблемы начались при работе над сиквелами: "Сиквелы превратились в «работу по дедлайну». Есть календарь с датами и «нам нужно ещё два таких малыша. Когда сможешь сделать?». И вот у тебя ещё нет сценария, но уже есть фильм с запланированной датой выхода. Это бодрит, но главная проблема была в том, что теперь никто не беспокоился".

Продюсеры фильмов просили Вербински добавить больше экшена, при этом они хотели, чтобы полюбившиеся персонажи возвращались от фильма к фильму. Чтобы успеть, режиссёр практически не спал – ему и его команде приходилось параллельно заниматься визуальными эффектами и монтажом ещё до окончания съёмок. Таким образом, работа над сиквелами велась "в режиме выживания".

"Студия хотела получить два сиквела как можно скорее, — признаётся Вербински. — У этого процесса есть гипотетическая амортизация. Снимаешь на этой локации сцену из второго — заодно отработай третий. А ведь на деле... это ведь история, а не конструкция. У нас были только наброски. А финал третьей части мы сняли на второй день съёмок сиквела, потому что нам предстояло переезжать в другую локацию. В Порт-Роял уже не вернёмся".

Сценарий же для третьих "Пиратов" приходилось собирать по кускам, отталкиваясь от расписания съёмок второй части. Всего у режиссёра было 300 дней на съёмки двух сиквелов. Работа велась практически без перерывов. В результате, у третьего фильма было всего 10 недель на постпродакшн: "Дата была важнее всего. К тому же, чем дольше работаешь, тем дороже обходится. В каком-то смысле, дата говорила нам: «Ребята, вы закончили»".

При этом он подчеркнул, что визуальные эффекты были сильной стороной всей трилогии. Кроме того, преимуществом в работе над трилогией Вербински назвал реальные декорации. Фильмы снимались не на студии, а на настоящих морях.

В конце интервью режиссёр признался, что до сих пор не посмотрел те части "Пиратов", над которыми он не работал: "Честно говоря, руки не дошли. Не было желания. Думаю, если наткнусь на один из них по телевизору, посмотрю".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сын литовского политика насмерть сбил 25-летнюю актрису Ину Марию Бартайте

Литовская актриса Ина Мария Бартайте погибла в возрасте 25 лет в Вильнюсе: когда девушка ехала на велосипеде, ее сбил пьяный водитель. От полученных травм Ина Мария скончалась на месте, несмотря на все усилия прибывших медиков, передает Zmones.

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Культпросвет Умер легендарный рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщает Pitchfork в пятницу, 9 апреля со ссылкой на родственников покойного.

Читайте еще

В мире 85% проданных в Норвегии в марте автомобилей были электрическими

85% всех новых автомобилей, проданных в Норвегии в марте, были электрокарами (BEV) и подключаемыми гибридами (PHEV), пишет Thenextweb. Доля продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в прошлом месяце упала в стране до 9,5%.

Политика Ректор TSI: из-за “укрепления латышского языка” Латвия теряет десятки млн. евро

Укрепление позиций латышского языка, закрепленных в законе о высшем образовании, обходится стране в десятки миллионов евро недополученной прибыли. Это подтвердил эфире радио Baltkom ректор Института транспорта и связи (TSI) Юрис Канелс.

Экономика В Латвии начали тестировать уникальный комплекс по переработке отходов

Индустриальная новинка, крупнейшая в Балтии, располагается на известном полигоне в Гетлини и создана на деньги фондов ЕС.

Спорт Футболист забил головой с 36 метров
Нападающий «Гленторана» Рори Доннелли отметился двумя голами в матче Премьер-лиги Северной Ирландии с «Данганнон Свифтс». Один из мячей 29-летний Доннелли забил головой с 36 метров, воспользовавшись отскоком. Форвард поразил ворота Роя Кэролла, известного по выступлениям за «Манчестер Юнайтед».