12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Самую большую в мире картину продали более чем за 60 миллионов долларов

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Lenta.Ru 11:15, 24 марта, 2021

Самая большая в мире картина на холсте The Journey of Humanity ("Путешествие человечества"), написанная британским художником Сашей Джафри, продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов, сообщает местная газета Khaleej Times.



Отмечается, что над полотном площадью два футбольных поля художник работал в дубайском отеле Atlantis на протяжении семи месяцев. Первоначально предполагалось, что картину разделят на 70 частей и распродадут на шести аукционах в разных странах примерно за 30 миллионов долларов.

Вырученные деньги Джафри пообещал направить на благотворительные проекты ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие, занимающиеся помощью детям.

"Мы надеемся спасти жизни 200 миллионов детей и дать им шанс изменить мир... Мы хотим, чтобы у каждого ребенка была возможность получать образование через интернет. Наша цель - сделать интернет доступным для тех, кто живет в самых бедных странах", - заявил художник.

До момента продажи картина на протяжении месяца была выставлена в отеле. Обладателем картины стал Андрэ Абдун, руководитель фирмы, специализирующейся на криптовалюте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Культпросвет Умер легендарный рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщает Pitchfork в пятницу, 9 апреля со ссылкой на родственников покойного.

Культпросвет "Уничтожьте всех дикарей" - сериал Рауля Пека о преступлениях прошлого

"Уничтожьте всех дикарей" - новая киноработа номинанта на "Оскар" режиссёра Рауля Пека.

Читайте еще

Культпросвет "Людям нужно видеть искусство…" Памяти Ирины Антоновой

Не стало легенды музейного дела всей бывшей большой страны, академика Российской академии художеств, ветерана Великой Отечественной войны, доктора искусствоведения Ирины Антоновой.

Культпросвет Впервые в Балтии! When Jazz Meets Opera!

Digital Art House представляет! Впервые в Балтии! Уникальный международный проект «When Jazz Meets Оpera».

Культпросвет Бэнкси лишился прав на известное граффити

Британский уличный художник Бэнкси лишился исключительных прав на использование одной из своих самых известных работ «Метатель цветов». Об этом пишет World Trademark Review.

Культпросвет Наследники Джеммы Скулме выживают, продавая картины матери. Дом никто не берет

Художник Юрис Димитерс признал журналу Kas Jauns, что выставленный на продажу дом в Межапарке, который оставила после смерти его мать, известная латвийская художница Джемма Скулме, приходили посмотреть интересующиеся, но до купли-продажи дело так и не дошло, пишет Jauns.lv.