28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Самую большую в мире картину продали более чем за 60 миллионов долларов

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Lenta.Ru 11:15, 24 марта, 2021

Самая большая в мире картина на холсте The Journey of Humanity ("Путешествие человечества"), написанная британским художником Сашей Джафри, продана на аукционе в Дубае за 62 миллиона долларов, сообщает местная газета Khaleej Times.



Отмечается, что над полотном площадью два футбольных поля художник работал в дубайском отеле Atlantis на протяжении семи месяцев. Первоначально предполагалось, что картину разделят на 70 частей и распродадут на шести аукционах в разных странах примерно за 30 миллионов долларов.

Вырученные деньги Джафри пообещал направить на благотворительные проекты ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие, занимающиеся помощью детям.

"Мы надеемся спасти жизни 200 миллионов детей и дать им шанс изменить мир... Мы хотим, чтобы у каждого ребенка была возможность получать образование через интернет. Наша цель - сделать интернет доступным для тех, кто живет в самых бедных странах", - заявил художник.

До момента продажи картина на протяжении месяца была выставлена в отеле. Обладателем картины стал Андрэ Абдун, руководитель фирмы, специализирующейся на криптовалюте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Главная героиня детского мультфильма от Disney — бисексуалка

По сюжету нового мультфильма от компании Disney «Дом совы», 14-летняя девушка, которая поступила учиться в школу и которой первоначально нравились парни, в развязке переключается на романтическую историю с юной девушкой — лесбиянкой.

Культпросвет Ахеджакова шокирована: Кто-то донес, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом

Последняя премьера сезона в театре "Современник" оказалась скандальной. В создателей спектакля "Первый хлеб" – драматурга Рината Ташимова и режиссера Бениамина Коца – полетели камни. Досталось и 83-летней Лии Ахеджаковой, котора играет в постановке роль бабушки Нурии.

Культпросвет «В книгах отражается мудрая русская душа…»: в Риге вспомнили Валентина Пикуля

Пять лет назад были открыты аллея и тропа, названные именем великого русского писателя Валентина Пикуля. А праздник в честь этого события прошел в воскресенье в Усть–Двинске уже в четвертый раз. И, как повелось, в День Военно–морского флота.

Культпросвет В Архангельске на выставке искусства произошла массовая драка

После выставки "Коровник" на Кегострове в Архангельске произошла драка между местными жителями и группой художников, которые организовали экспозицию, сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области.

Читайте еще

Наш город Миллиардер Авен из-за пандемии провел в Латвии 5 месяцев и спонтанно купил музей

Как рассказал Петр Авен изданию Forbes Life, выбор на Ригу пал случайно: «Из-за пандемии я провел в Латвии пять месяцев. И когда узнал, что трехэтажный особняк конца XIX века в историческом центре Риги, напротив Национального художественного музея (по адресу Кр. Валдемара, 19) продается, не мог его не купить, пишет Mixnews. Купил спонтанно, по цене намного выше рынка».

Культпросвет Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за 11,5 миллиона долларов

Голливудская актриса Анджелина Джоли продала картину «Башни мечети Кутубия» (Tower of the Koutoubia Mosque), написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, за 11,5 миллиона долларов (8,28 миллиона фунтов стерлингов). Информация об этом появилась на сайте аукционного дома Christie's.

Культпросвет Рокфеллер-младший забрал гобелен «Герника» из штаб-квартиры ООН

Знаменитый гобелен "Герника", который с 1985 года украшал штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, был отозван владельцами, сообщил представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

Наш город В городе замечена лиса! В центре Риги появился новый арт-объект

В Риге, на улице Тургенева появился арт-объект городской среды в виде огромной лисы. Об этом сообщает Латвийская художественная академия на своей странице в Facebook.