16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Старр, да удал: легендарный битл выпустил альбом с Маккартни и другими звездами

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 22:55, 25 марта, 2021

Удивительно, как много разной новой музыки способен вместить всего один альбом Ринго Старра. К тому же состоящий лишь из пяти песен, да и записанный в год карантина, когда музыкант, по его словам, с прошлого марта "выходил из дома раз шесть"...



Но Ринго - человек, который живет и делает музыку по одним и тем же принципам - главное для него это мир, любовь и семья. И песни он обычно пишет такие же - позитивные, добродушные, неагрессивные и светлые. Ринго ведь и в повседневности именно такой! Не случайно же The Beatles доверили именно ему еще в 1967 году спеть первым голосом одну из своих лучших песен - А Little Help From My Friends (то бишь "Маленькая помощь моих друзей"). Этот хит, как и All You Need is Love ("Все, что всем нам нужно - это любовь"), многие считают одним из главных своих гимнов! И поэтому не случайно, что в жуткую пору пандемии барабанщик и певец тоже не смог оставить поклонников без такой вот согревающей и обнадеживающей премьеры, как Zoom In. А в записи ему помогали многие друзья: Пол Маккартни, Джо Уолш, Дэвид Грол, Стив Люкатер, Шерил Кроу, Натан Ист...

Главное в этом альбоме - надежность и утешение, которые так нужны в эти непростые времена и которые дарит спокойный, теплый и неспешный, обаятельный голос Ринго. Никто никогда не называл его отменным вокалистом - эти лавры обычно, да и справедливо доставались Джону Леннону и Полу Маккартни. Но он всегда был замечателен другим: светлыми гармониями, окрыляющими текстами, а главное - душевностью и стабильностью. Каждый диск Ринго - как общение со старшим товарищем, который поделится и мудрыми текстами, и оптимизмом, романтическим духом.

На Zoom In - все привычные темы и настроения Ринго: любовь, мир, хорошие времена. Темы, за которые он мудро и уверенно продолжает сражаться, теперь связываясь с друзьями по Zoom или приглашая их в свою домашнюю студию в Лос-Анджелесе. Если в современной музыке у кого и есть такая принципиальная последовательность - то именно у Ринго.

Новый диск получился и актуальным, и новаторским, и разным по стилистике. Сам Ринго поучаствовал в сочинении только двух песен. В Teach Me to Tango ("Научи меня танго") слышны уже и отголоски этих чувственных латино-ритмов, приправленных рок-н-роллом. А в Waiting for the Tide to Torn - Старр, по сути, впервые в карьере горделиво и чуть расслабленно спел в традициях классического ямайского регги, причем так, что этот хит вполне можно было представить в исполнении Боба Марли или группы Toots & the Maytals. Ну, а трек Zoom In Zoom Out - уже абсолютно современный и злободневный - это благодарная ода технологиям и телекоммуникациям, причем с битловским саундом из середины 60-х.

Да, никто не умеет так помогать дружить разным людям и музыкальным эпохам, как Ринго!

Ринго Старр:

- На обложке прямо за мной расположен большой объектив камеры - имеется в виду "зум". Думаю, мы все немного "сжались" в последнее время в эмоциональном плане. Ведь находимся сегодня в своего рода коробках... Лично моя коробка прекрасна, но и я чувствую, что просидел в ней слишком долго.

С прошлого марта я выходил из дома всего раз, наверное, шесть! Конечно, надо беречь себя, насколько можешь, но мне показалось, это уже чересчур. Пришлось отказаться от двух туров. Отменил и ближайшие концерты в мае-июне нынешнего года, потому что не думаю, что все утрясется. Но что поделать? Живу, как все, сегодняшним днем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Фильмы про авиапроисшествия, основанные на реальных событиях

За все время существования авиации произошло очень много аварийных ситуаций. Какие-то заканчивались трагедией, а другие оказалась чудом со счастливым концом. Cобрали фильмы о том, что случалось с пассажирскими самолетами.

Культпросвет В Италии отменили киноцензуру по моральным и религиозным причинам

В Италии отменили закон о киноцензуре, который появился в 1914 году. В стране больше нельзя запретить выход фильма или заняться его редактированием, ссылаясь на моральные и религиозные причины. Режиссеры сами будут классифицировать свои картины, исходя из возраста зрителей, пишет The Guardian.

Культпросвет 3 фильма о сфабрикованных судебных делах

Современное общество живет по выработанным нормам права. Но система несовершенна и может дать сбой.

Культпросвет Актриса из "Бриллиантовой руки" Серафима Холина найдена мертвой

В Москве на 98-м году жизни скончалась советская актриса Серафима Холина. Та самая ведущая показа мод из "Бриллиантовой руки", что произносит легендарное "Брюки превращаются… превращаются брюки…".

Читайте еще

Культпросвет Казахстанский диджей награжден "Грэмми"

Музыкальной премии "Грэмми" в категории "Лучший ремикс" удостоен диджей из Казахстана Иманбек Зейкенов, известный под псевдонимом Imanbek. 63-я церемония награждения прошла в ночь на понедельник, 15 марта. Об этом пишет DW.

Культпросвет Современная история: Всё это рок-н-ролл!

в первых числах марта 1981 года начал действовать знаменитый рок-клуб в Ленинграде

Lifenews Владимир Кузьмин заявил о рвотной реакции на современные русские песни

65-летний советский и российский музыкант, лидер групп "Карнавал" и "Динамик", народный артист РФ Владимир Кузьмин скептически отреагировал на вопрос о том, слушает ли он творчество молодых российских исполнителей. Как оказалось, мэтр попробовал послушать рэп, но его организм с этим не справился.

Культпросвет Раскрыта причина ажиотажа вокруг Земфиры

Бывший продюсер Земфиры Леонид Бурлаков в интервью НСН раскрыл причину постоянного ажиотажа вокруг певицы.