12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Богиня прайм–тайма": чем Арина Шарапова занимается до и после телеэфира

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 07:40, 27 марта, 2021

В эфире латвийского радио Baltkom мы встретились онлайн с телезвездой Первого канала, журналистом, общественным деятелем и руководителем мастер–курсов "Школы искусств и медиатехнологий" Ариной Шараповой.



"Может, потому, что я яркая?"

— Правда ли, что сериал "Богиня прайм–тайма" был снят на основе вашей биографии — и Татьяна Устинова писала образ Алины Лавровой с вас? Почему она выбрала именно вас?

— Да, это правда — в книжке "Богиня прайм–тайма" она хотела назвать главную героиню Арина, но я была категорически против. Мне казалось, что это как–то нескромно, и я отказалась от имени Арина в этой книжке — и соответственно в сериале.

Конечно, там много придуманного, это же художественное произведение, и не такая уж это автобиографическая история, но, конечно, с драмами со всякими и сложностями прямого эфира. Книжка неплохая оказалась, да и сериал тоже ничего.

Кстати, не знала, но мне потом рассказали, как Оля Ломоносова, которая играла главную героиню, брала кассеты с записями моих программ на телевидении, изучала стиль моей речи, как я одеваюсь, рассматривала мои жемчужные бусики (у меня всегда была маленькая ниточка жемчужных бусиков), хвостик мой вечный, который я делала на время эфира. Ну, в общем — да, подражала. Приятно.



— Почему из всех телезвезд Устинова выбрала именно вас?

— Не знаю. Она так решила. Может, потому, что я яркая? Звезды же разные бывают. Кто дальше, кто ближе.

— Вы вошли в медиапространство, будучи очень молодой телеведущей. Вообще считается, что телевидение достаточно жесткое и беспощадное — и выбрасывает своих служителей, если вдруг капризному продюсеру что–то в них не понравится. Как вам удается удерживаться на ТВ столько лет?



— Как вам сказать… Не такая уж и молодая была — может быть, поэтому и не выкидывали меня из эфиров столько лет. Вошла в телевизор, когда было лет тридцать, до того работала на маленькие телекомпании.

Знаете, считаю, что у каждого своя история, своя судьба. Людей моего возраста, моего статуса на телевидении мало осталось. Сейчас больше новых. Но верю в судьбу и думаю, что это поэтому.

— Когда вы пришли на телевидение, были звезды, которых вы считали мэтрами?

— Конечно. Мэтрами были наши международники. Они, правда, советского толка были, но делали потрясающие репортажи. Это Валентин Зорин, Фарид Сейфуль–Мулюков. Они мне были очень интересны. В профессии должна быть преемственность. Скорее всего, училась у них — у этих замечательных глубоких аналитиков.

Утро ведущего

— Во сколько должен быть на работе ведущий утренних программ? И как идет вещание на разные часовые пояса? Как это устроено на российском телевидении?

— Это один из самых сложных эфиров и сегментов телевизионного пространства. У нас пять часовых поясов. Самый дальний — это Дальний Восток. Если у нас по Москве 21 час, то там пять утра. Это значит, что мы начинаем с вечера и работаем почти сутки. И на Москву должна выйти в пять утра. До этого должна умудриться еще чуть–чуть поспать, а в четыре утра начинаю приводить себя в порядок. Если вдруг оказалась дома в ночное время в день эфира, то обычно сплю 2–3 часика, в 3.20 сажусь в машину и еду на "Доброе утро".

Совсем недавно посмотрела один неудачный американский сериал, который называется Good morning, про моих коллег из Америки и, конечно, приятно удивилась, когда главная героиня этого сериала просыпалась ровно в 3.15 утра. Я подпрыгнула: ну надо же, утро телеведущего одинаково во всем мире!

— Ваш сын Данила Шарапов руководит студией "Медиаслово". Вы следите за его успехами? Что из проектов студии вам понравилось?

— Произошло то, о чем мечтала — не ему говорят, что он сын Арины Шараповой, а уже наоборот — меня называют мамой продюсера Шарапова. То есть он вышел самостоятельно на такую площадку…

Всегда очень боялась, что будет наоборот. Знаете, как часто бывает, что у известных людей дети часто зависимые. Но у нас не так. У него много фильмов, особенно в области документалистики. Они всегда очень рейтинговые, много премий получают.

Потрясающий документальный фильм у него был "Ким Филби. Тайная война", получил много премий. А художественные фильмы — "Магомаев", "Мертвое озеро", сейчас выходит у них второй сезон "Беспринципных" по рассказам Цыпкина, мощный фильм "Спойлер" по сценарию Минаева.

Наталья ЛЕБЕДЕВА.

Полностью интервью читайте в латвийской газете «СЕГОДНЯ»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Культпросвет Умер легендарный рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщает Pitchfork в пятницу, 9 апреля со ссылкой на родственников покойного.

Культпросвет "Уничтожьте всех дикарей" - сериал Рауля Пека о преступлениях прошлого

"Уничтожьте всех дикарей" - новая киноработа номинанта на "Оскар" режиссёра Рауля Пека.

Читайте еще

Культпросвет Утрата: крупицы вечного в преходящем…

6 марта ушел в вечность известный писатель, критик, литературовед, патриот русского пути Валентин Яковлевич Курбатов.

Наша Латвия «За что нас так не любят?» Латгальский богослов заступился за неграждан

В условиях современной Латвии едва ли не главной задачей русской диаспоры становится борьба за родную культуру. И потому особый почет и уважение тем, кто не просто хранит, но и преумножает это наследие. Одним из таких людей является Дмитрий Юрьевич Коробкин, талантливый православный богослов из Даугавпилса.

Культпросвет Любимов: «Лозунгом театра должен быть «Мы сохраним тебя, великое русское слово»

В рамках проекта «Культурная линия» в эфире радио Baltkom мы с встретились с ректором Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина, завкафедрой истории русского театра ГИТИСа, заместителем худрука Малого театра России, известным театроведом, автором книг и около 500 статей, заслуженным деятелем искусств РФ Борисом Любимовым.

Спорт Легенда латвийского велоспорта: как Пётр Угрюмов отметил юбилей

В истории латвийского велоспорта было несколько знаменитых спортсменов, которым покорялись самые высокие вершины. Одно из самых ярких воспоминаний начала 90–х годов — ярчайшее выступление рижанина Петра Угрюмова на самых престижных многодневках "Тур де Франс" и "Джиро д’Италия". И пусть в итоге выше второго места в генеральной классификации он не поднимался, героем того времени он был однозначно — паренек из 28–й рижской средней школы, который только в 14 лет пришел в спортивную секцию. На днях Угрюмов отметил юбилей — ему исполнилось 60 лет.