12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Уничтожьте всех дикарей" - сериал Рауля Пека о преступлениях прошлого

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 22:55, 8 апреля, 2021

"Уничтожьте всех дикарей" - новая киноработа номинанта на "Оскар" режиссёра Рауля Пека.



Этот мини-сериал, в котором документальные архивные кадры сочетаются с сыгранными сценами, - анализ эпохи европейской колонизации длинною в 600 лет.

Автор призывает зрителей задуматься о её влиянии на современное общество и переосмыслить понимание того, как пишется история.

Рауль Пек, гаитянский режиссёр: "Большая глава истории была рассказана с точки зрения евроцентризма, вот в чём дело. Если при этом упускается из виду первородный грех, коим был геноцид, то как всё остальное может быть достоверным?"

После успеха ленты "Я вам не негр" HBO предоставила Раулю Пеку карт-бланш на его следующий проект. Гаитянский режиссёр поделился в нём и личным опытом. Результатом стали глубокие размышления о последствиях колониализма и природе самой истины.

Рауль Пек, гаитянский режиссёр:

"Преступления на этапе зарождения Америки действительно совершались и продолжают совершаться сегодня. Нельзя рассказывать историю, которая начинается с преступления, и при этом говорить: "вот она - мечта". Ты продаёшь мне мечту на века. А ведь есть и обратная сторона медали: работорговля, депортация миллионов африканцев. Миллионы людей погибли на пути в Америку".

Рауль Пек вновь обращается к темам расизма, геноцида, исторической справедливости в четырёх эпизодах сериала "Уничтожьте всех дикарей". Он доступны зрителям канала HBO Max с 7 апреля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сын литовского политика насмерть сбил 25-летнюю актрису Ину Марию Бартайте

Литовская актриса Ина Мария Бартайте погибла в возрасте 25 лет в Вильнюсе: когда девушка ехала на велосипеде, ее сбил пьяный водитель. От полученных травм Ина Мария скончалась на месте, несмотря на все усилия прибывших медиков, передает Zmones.

Культпросвет Серж Сунне: "Моё исповедание меня не ограничивает"

В картинах рижского художника Сержа Сунне, недавно отметившего полувековой юбилей, всегда присутствует фигуратив — то есть узнаваемые объекты. Но при этом формы, цвета и отношения могут быть самыми фантастическими. Порой даже пугающими! Поэтому его работы по праву представляют Латвию на ежегодном биеннале сюрреализма в Португалии. Во время пандемии Сунне пишет не покладая кисти — у него творческий бум.

Культпросвет Вышел новый, вдохновленный фильмом “Чернобыль” клип Аллы Пугачевой

Этот ролик был вдохновлен новым фильмом "Чернобыль" режиссера Данилы Козловского. Он же играет роль главного героя, который увольняясь с работы, заявляет, что ему "все надоело". А на вопрос коллег, мол, "что же ты хочешь", резко заявляет : "Хочу на концерт Аллы Пугачевой!" Напомним, что действие происходит в 1986 году… А по словам Максима Галкина, Алле Борисовне "очень понравилась эта драматичная, захватывающая, не отпускающая ни на секунду" картина.

Культпросвет Умер легендарный рэпер DMX

Американский рэпер Эрл Симмонс, известный под псевдонимом DMX, умер в возрасте 50 лет. Об этом сообщает Pitchfork в пятницу, 9 апреля со ссылкой на родственников покойного.

Читайте еще

Культпросвет Киану Ривз сыграет в экранизации собственного комикса

Стриминговый сервис Netflix приобрел права на комикс BRZRKR, авторство над которым принадлежит актеру Киану Ривзу, сценаристу Мэтту Киндту и художнику Рону Гарни. Об этом сообщает Deadline.

Культпросвет Серия фильмов об Эйсе Вентуре получит продолжение

Киностудия Morgan Creek анонсировала выход продолжения серии фильмов о частном детективе Эйсе Вентуре. Об этом сообщает Park Circus.Park Circus.

Культпросвет Шварценеггера выбрали лидером сопротивления при вторжении инопланетян

Голливудский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что он готов встать во главе борьбы с инопланетянами, если они вторгнутся на Землю.

Культпросвет The Spectator (UK): почему «Оскар» — плохой ориентир в мире великого кино

С этнокультурным разнообразием у киноакадемии, присуждающей премию «Оскар», проблем нет, считает автор. У нее есть другая проблема — она отмечает этой кинопремией фильмы, которые не всегда представляют эстетическую ценность. Ни для кого не секрет, что список великих кинематографистов — это список тех, кто никогда не получал «Оскара» за лучшую режиссуру.