08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рок-легенды записали видео - гимн борьбы с пандемией

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Российская газета 22:55, 14 апреля, 2021 5

Эту песню Easy Sleazy исполнили Мик Джаггер из Rolling Stones и Дэйв Гролл - в прошлом ударник Nirvana, а ныне солист и гитарист Foo Fighters. В их стадионном рок-н-ролле вволю энергии, драйва, веры в себя и в то, что все будет хорошо.



А в тексте есть и такие слова: "Скоро все это закончится, и эти дни останутся лишь в нашей памяти. Опять будут туры, путешествия, поездки… Но пока надо еще немного подождать, походить в масках, обучиться чему-то на онлайн-курсах. Не спешите оказаться простаками, фриками. Наберитесь еще немного терпения!.."

Очевидно, очень драйвово и весело будет сделать это под новый хит рок-звезд. Ведь в Easy Sleazy так много отчаянной веры в лучшее!

- Эту песню я написал о выходе из изоляции, добавив в нее необходимый всем нам оптимизм, - рассказал теперь Мик Джаггер. - Спасибо Дэйву Гролу за его лихость и экспрессию при игре на барабанах, басу и гитаре! Работать с ним было очень весело. Надеюсь, вам всем понравится Eazy Sleazy.

Каждый из музыкантов записывал свою часть песни в собственной домашней студии: Джаггер пел и играл на гитаре, а Гролл - на соло-гитаре, на басу и ударных. Потом эти разные дорожки свели и сняли совместный клип.

Причем, каждый участвовал в нем из своего дома, поэтому кадр поделили на две равные части. Так получилось даже интереснее: поклонникам любопытно посмотреть, как живут рок-звезды!

Да и оптимизм оптимизмом, а беречься и сохранять социальную дистанцию надо по-прежнему!

Кстати

Во время пандемии Foo Fighters 5 февраля выпустили новый альбом Medicine at Midnight, а Дэйв Гролл даже дебютировал в качестве режиссера, сняв документальный фильм What Drives Us - о ранних турах звезд: Metallica, St. Vincent и других.

А "роллинги" отдыхали: опасаясь коронавируса, они прервали запись очередного альбома, издав лишь один сингл. Зато выпустили два новых сорта шоколадных батончиков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Народный артист СССР Лиепиньш - нацист?

Намедни у меня состоялся разговор с моей коллегой из Москвы: речь вдруг зашла о латышских актерах, пишет Татьяна Тимука, шеф-редактор балтийского бюро "Аргументы недели". Приятельница неожиданно сказала: «Вашим звания давали в СССР, и они пользовались благами, а сами служили у нацистов. Кто? Да, тот, кто сыграл адвоката в «Долгой дороге в дюнах» - Харий Лиепиньш. Нацист, одним словом, а звание народного артиста СССР получил». А почему нацист-то? Коренной латыш, которого в Латвии помнят и уважают. За что? За талант!

Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

Культпросвет Латышская писательница рассказала о том, как собирала грибы в Норвегии

В связи с выходом нового романа «Свечение воды» писательница Нора Икстена дала пространное интервью Latvijas Avīze.

Культпросвет Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России, получил гран-при

Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России из-за угроз, получил гран-при фестиваля "Артдокфест" В России показы "Тихого голоса" не состоялись: в Москве фильм сняли с программы после того, как "представитель чеченской диаспоры", представившийся Сулиманом, пригрозил организаторам фестиваля "серьезными последствиями

Читайте еще

Наша Латвия Пьют, недосыпают и полнеют. Как изменила пандемия пищевые привычки людей

Когда 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса, миллионы людей ограничили свою социальную жизнь и стали больше находиться дома, надеясь, что нескольких недель изолированного образа жизни будет достаточно, чтобы остановить вирус.

COVID-19 Число сделанных прививок от Covid-19 превысило миллиард

Вирусом SARS-CoV-2 с начала пандемии заразились более 147 млн человек во всем мире, свыше 3 млн скончались. Выздоровели более 124 млн пациентов. Об этом пишет DW.

В мире В Израиле впервые за 10 месяцев не было ни одной смерти от коронавируса

В Израиле впервые за 10 месяцев за сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от Covid-19. В последний раз в стране не регистрировалось смертей от Covid-19 летом 2020 года - между первой и второй волнами эпидемии. Об этом пишет BBC.

Наш город Жизнь «после ковида»: какой будет Рига?

Закрытые рестораны, отсутствие туристов, пустые улицы Старого города – больше года Рига живет в режиме жестких эпидемиологических ограничений и, кажется, полностью утратила свой привычный облик. Сможет ли столица преодолеть последствия пандемии? Что рижане потеряют и что приобретут? И все ли изменения в городе связаны только с коронавирусом? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы. В этот раз поговорим о демографии.