12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мнение: в Латвии на концерты надо пускать только привитых

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 12:49, 19 апреля, 2021 7

«Выступаю за то, чтобы в мероприятиях позволили участвовать вакцинированным», - такое мнение в Diena высказала руководитель дворца культуры Gors (Резекне) Диана Зирниня.


Источник: LETA

«Не думаю, что это будет дискриминация остальных, но зато хорошая мотивация прививаться. Такая практика использовалась в Сиднейском доме оперы. Мне иногда кажется, что мы не осознаем понятия демократии. Мол, у меня есть право не прививаться! Хорошо, но тогда тебе надо принять то, что у тех, кто это сделает, будут известные ограничения».

Госпожа Зирниня готова открыть свой зал уже сейчас: «Площадь Gors более чем соответственная. Размещение посетителей, сидячие места, потоки людей — да, можем! Дистанцирование полностью можем обеспечить, это доказал также фестиваль Organismi – в зале находились 500 человек, все сидели в масках, везде были размещены средства дезинфекции, были разделены потоки посетителей. Люди, приходящие на такие мероприятия, очень интеллигентны и дисциплинированны».

Пока же часть коллектива Gors находится на бирже труда, некоторые получают неполные зарплаты от самоуправления. «К сожалению, некоторые нашли работу в совершенно иной отрасли», - признает Д. Зирниня. «Да, обычные концерты и мероприятия не происходят, однако концертная деятельность не остановилась. Устраиваем цифровые концерты, однако в пределах разумного, ибо разбрасываться средствами не можем позволить».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» из-за скандала с расизмом

Американский актер Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» после обвинений кинопремии в расизме и харассменте, пишет Super.

Культпросвет Лидер Rammstein снял клипы на песню «Любимый город» – в истребителе и в Эрмитаже

Немецкий исполнитель Тилль Линдеманн, лидер группы Rammstein, выпустил новый клип на песню «Любимый город», которую он спел на русском языке. Видео опубликовано на YouTube-канале исполнителя.

Культпросвет Песни Победы: музыка и слова для фронтовиков и их потомков

Нам трудно представитть песенную культуру нашего народа без песен военных лет и о войне. Они звучат и с экрана, и на концертах, их поют в дружеских компаниях. А без "Дня Победы" не обходится ни одно 9 Мая. В годы Великой Отечественной войны они помогали нашему народу выстоять и победить. Вспомним самые известные и щемящие из них.

Культпросвет Рейтинг самых любимых фильмов о войне возглавили "17 мгновений весны"

В канун Дня Победы онлайн-кинотеатр Megogo опубликовал Top-10 самых любимых и востребованных фильмов о Великой Отечественной войне.

Читайте еще

Культпросвет DAGAMBA и Sinfonietta Rīga: заключительный концерт летнего сезона

Хулиганы в мире классической музыки группа DAGAMBA и камерный оркестр Sinfonietta Riga с Нормундом Шне за дирижерским пультом приглашают на впечатляющий заключительный концерт летнего сезона, который состоится 4 сентября в 20:00 в концертном зале «Дзинтари»!

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?