07 мая, пятница
  • Henriete,
  • Henrijs,
  • Jete,
  • Алексей,
  • Валентин,
  • Елизавета
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кто придумал первый кинотеатр и почему люди убегали с сеансов

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 16:30, 20 апреля, 2021

На первых показах зрители убегали из кинотеатров. Просмотр даже десяти минут фильма давался людям с трудом. Узнали, кто первым придумал кинотеатр.



Впервые посмотреть кино в общественном месте получилось у парижан. В 1895 году в "Гранд-кафе" была размещена афиша, которая приглашала изучить "Кинематограф Люмьер".

Напомним, что на тот момент фильм представлял собой небольшой ролик, демонстрирующий приезжающий поезд или скачущую лошадь. Роль экрана выполняла обычная простыня, а напротив располагался штатив с ящиком.

При этом все, что происходило на экране, казалось невероятным. Атмосфера в зале помогала зрителям почувствовать себя частью картины. В первый раз, когда лошадь поскакала прямо на зрителей, люди вскочили со своих мест. Никто не мог поверить, что животное останется в пределах экрана.

Через год Уильям Рок открыл первый кинотеатр в Новом Орлеане. Его основателем стал Уильям Рок. Именно он ввел тенденцию есть за просмотром кино. В его заведении на сеанс можно было взять сандвич и содовую, цена которых составляла порядка 10 центов. За дополнительную плату посетители могли попасть в каморку киномеханика и собственным глазами увидеть чудо техники тех времен.

Первый постоянный кинотеатр, который больше всего похож на современных собратьев, появился в Брюсселе. Уже тогда билеты можно было купить на определенный сеанс, а сотрудники помогали найти нужные места и отвечали на вопросы. В кинотеатре работал гардероб, туалет и буфет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

Культпросвет Латышская писательница рассказала о том, как собирала грибы в Норвегии

В связи с выходом нового романа «Свечение воды» писательница Нора Икстена дала пространное интервью Latvijas Avīze.

Культпросвет Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России, получил гран-при

Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России из-за угроз, получил гран-при фестиваля "Артдокфест" В России показы "Тихого голоса" не состоялись: в Москве фильм сняли с программы после того, как "представитель чеченской диаспоры", представившийся Сулиманом, пригрозил организаторам фестиваля "серьезными последствиями

Культпросвет Семеро бессмертных: рожден в Осетии, погиб в Латвии

Снят новый документальный фильм "Братья Газдановы. Семеро бессмертных". Смотреть его без слез невозможно. Один из братьев покоится в латвийской земле.

Читайте еще

COVID-19 В четверг прививку от Covid-19 получило рекордно много людей

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии продолжает расти, и в четверг было привито самое большое до сих пор количество людей за день - 15 549, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Lifenews Нарколог рассказал, какой алкоголь нельзя пить натощак

Крепкий алкоголь особенно вредно выпивать натощак, но глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, сообщил РИА Новости главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

В мире В Амстердаме придумали альтернативу «кварталу красных фонарей»

Власти Амстердама придумали альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Об этом пишет The Guardian.

COVID-19 Почему Даугавпилсская дума отказалась купить по себестоимости медицинские маски?

Сегодня уже никто не сомневается, что COVID-19 – серьезный вызов для населения Латвии. Рынок Латвии наводнен контрафактными средствами защиты. Полиция, Прокуратура, Инспекция здоровья, Агентура медикаментов завалены жалобами жителей на некачественный товар. Происхождение и состав средств дезинфекции, защитных масок, халатов, респираторов – неизвестны. Поставщики Китайской продукции часто просто подделывают документы. Аптеки и торговые сети не имеют возможности проверить соответствие сертификатов, разрешений, задекларированных на упаковках. Жадность и безответсвенность должностных лиц «помогают» распространению вируса.