15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Автор сценария объяснил, почему латвийский хит “Метель душ” не тянет на “Оскар”

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 19:15, 24 апреля, 2021 3

Латвийский фильм “Метель душ” – это прекрасный фильм, но не работа для получения “Оскара”, заявил в беседе с “Латвияс авизе” автор сценария данного фильма Борис Фрумин.



Оскар - очень специфический конкурс. Номинации и победители часто отражают общественную конъектуру. Выделяются новые темы, подчеркивается то, что можно назвать современными проблемами.

У фильма “Метель душ” в этом смысле нового ничего нет.

Похоже, сильным номинантом на премию “Оскар” этого года является фильм “Страна кочевников”. Он изображает поверхностные рассуждения о бедности в Америке, и я бы даже не назвал его хорошим фильмом.

Но само слово “бедность” и актриса Фрэнсис Макдорманд, изображающая бездомную, делают фильм “популярным”.

Это не лучшая роль актрисы Макдорманд, она даже не близка к ее актерской работе в фильме «Фарго», за который она получила “Оскар” 1997 года за лучшую женскую роль. Бедность плюс Макдорманд – в либеральном Голливуде это может привести Кочевников к победе.

Это не всегда лучший фильм, выбранный членами Академии, и не лучший фильм, выигравший конкурс; выигрывает фильм, в котором на первый план выдвинуты современные проблемы.

Это не всегда интересные вопросы, но “Оскар” всегда реагирует на проблемы современного общества.

“Метель душ” - фильм о традиционных ценностях - возможно, это делает фильм сильнее, но в то же время в связи с “Оскаром” отражение традиционных ценностей является слабым местом фильма.

Следует подчеркнуть, что многие профессиональные оценщики кино, такие как , “Hollywood Reporter”, “Variety”, дали фильму самые высокие оценки, что особенно важно для латвийского кино и первой крупной работы режиссера.

Оператор Валдис Целминьш также был номинирован на премию Международной федерации кинооператоров, а музыка к фильму также была в шорт-листе “Оскара”.

Фильм получил серьезные положительные отзывы профессионалов, но “Оскар” находится в руках членов академии, а это группа другими взглядами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Выжить из ума: почему всем так понравился фильм «Отец» о муках старости

Энтони уже далеко не молод и одиноко живет в лондонской квартире. Он ходит за продуктами, обожает слушать музыку и считает, что прекрасно справляется со всем сам. Только его дочь Энн думает обратное. Выяснили, чем так понравился зрителям фильм "Отец", рассказывающий о муках старости.

Культпросвет Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Культпросвет Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире

Популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес в интервью журналу The Hollywood Reporter объявила о закрытии в 2022 году своего шоу после 19 лет в эфире.

Культпросвет Вышел дебютный трейлер фильма «Веном: Да будет Карнаж» с Томом Харди

Sony показала первый трейлер нового супергеройского проекта «Веном: Да будет Карнаж». Режиссёром выступил Энди Сёркис («Дыши ради нас»). Картина с Томом Харди попадёт в прокат 16 сентября.

Читайте еще

Политика Кандидат в премьеры: Латвии обязательно надо возвращать российский транзит

Бизнесмен Петерис Шмидре, которого партия KPV LV выдвинула на пост министра экономики Латвии, рассказал, что долго не раздумывал над предложением, но сразу оговорился, что не хочет представлять никакую партию, однако его план действий на этом посту должен быть согласован и одобрен всеми фракциями.

Lifenews Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о распространенной в Большом театре проституции. Интервью с ней было опубликовано на платформе Premier.

Спорт Новый Хабиб высмеял Нурмагомедова и пригрозил его семье
Шведский боец смешанного стиля (MMA) Хамзат Чимаев высмеял россиянина Хабиба Нурмагомедова и пригрозил его семье, однако затем удалил все посты. Он выложил фото, на котором Нурмагомедов в окружении своей команды выясняет отношения с Артемом Лобовым. Чимаев высмеял дагестанца за то, что тот не решает свои вопросы сам.
Наша Латвия Родненькие! Из всех прибалтов ближе всего русским признали латышей

Кто из прибалтийских народов: эстонцы, латыши или литовцы - ближе всего к русским? На этот вопрос пытается ответить эстонский Postimees, ссылаясь на авторский канал “Этнобаза».