15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Худшие из худших: в США раздали «Золотую малину»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
NEWSru.com 20:00, 24 апреля, 2021

США в преддверии церемонии вручения Оскара в Лос-Анджелесе вручили премию "Золотая малина". Она традиционно вручается с 1981 год за сомнительные достижения в кино за день до проведения "Оскара".



Премия присуждается по итогам дистанционного голосования членов одноименного фонда, куда входят более 700 анонимных членов из 19 стран. Сам приз сделан из пластмассы и покрыт золотой краской из пульверизатора, его стоимость не превышает пяти долларов.

Как отмечает американский сайт критических отзывов Rotten Tomatoes, 2020 год был годом выборов, поэтому неудивительно, что даже премия "Золотая малина" оказалась сильно политизирована с ее списком из девяти основных победителей.

В этом году главный приз "худший фильм" года получила документальная картина "Абсолютное доказательство" о предполагаемой китайской кибератаке в ходе выборов 2020 года. Американский бизнесмен и продюсер, основатель и генеральный директор MyPillow Майк Линделл, который сыграл в этом фильме и выступил в качестве режиссера, был признан и "худшим актером". В этом фильме Браннона Хауса и "короля подушек" Майка Линделла представлена версия о том, что противники предыдущего президента США Дональда Трампа незаконными методами повлияли на итоги состоявшихся в стране в 2020 году выборов, на которых победил Джо Байден.

В категории "худший фильм" кроме "Абсолютного доказательства" также отмечены "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", "Остров фантазий", польская эротика "365 дней" и фильм "Мьюзик", режиссером которого стала австралийская певица Сиа.

"Мьюзик" появился сразу в четырех номинациях - "худший фильм", "худшая актриса" (Кейт Хадсон), "худший режиссер" (Сиа) и "худшая актриса второго плана" (Мэдди Зиглер).

Фильм "Борат 2" ("Следующий фильм о Борате") Джейсона Уолинера взял две номинации: "худший актер" и "худший экранный дуэт". Причем обе эти номинации картина получила благодаря бывшему мэру Нью-Йорка и адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани, сыгравшему ключевую роль в попытках оспорить итоги состоявшихся в США в 2020 году президентских выборов. Джулиани появился в "Борате 2" в роли самого себя. В фильме были использованы фрагменты постановочного интервью с ним.

Польский эротический фильм "365 дней" режиссеров получил шесть "Золотых малин" из девяти возможных. Он был отмечен в номинациях "худший фильм", "худший сценарий", "худший актер" (итальянский актер Микеле Морроне), "худшая актриса" (Анна Мария Сиклуцка), "худший режиссер" (Барбара Бяловас и Томаш Мандес) и "худший ремейк" (ремейк "50 оттенков серого").

Картина "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" с Робертом Дауни-младшим также была названа "худшим ремейком" и "худшим фильмом". Кроме того этот фильм получил призы в номинациях "худший режиссер" (Стивен Гейган), "худший сценарий" и "худший актер" (Роберт Дауни-младший).

Фильм "Элегия Хиллбилли", номинированный в этом году на "Оскар", отмечен "Золотой малиной" в трех номинациях "худшая актриса второго плана" (Гленн Клоуз), "худший сценарий" и "худший режиссер" (Рон Ховард).

В номинации "худший актер второго плана" были отмечены Арнольд Шварценеггер за участие в русско-китайском проекте "Тайна печати дракона", а также Брюс Уиллис за участие в фильмах "Брешь", "Приказано: уничтожить" и "Джоить до утра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Опубликован тизер спецвыпуска «Друзей»

Стриминговый сервис HBO Max выложил тизер спецвыпуска сериала «Друзья»: Воссоединение». Видео опубликовано на YouTube-канале сервиса.

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский режиссер и писатель Андрей Мигла

Вечером 12 мая, в больнице внезапно скончался всегда полный творческих идей и жаждущий действий режиссер и писатель Андрей Мигла, сообщает «irliepaja.lv».

Культпросвет Выжить из ума: почему всем так понравился фильм «Отец» о муках старости

Энтони уже далеко не молод и одиноко живет в лондонской квартире. Он ходит за продуктами, обожает слушать музыку и считает, что прекрасно справляется со всем сам. Только его дочь Энн думает обратное. Выяснили, чем так понравился зрителям фильм "Отец", рассказывающий о муках старости.

Культпросвет Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Читайте еще

Люблю! Netflix и Amazon бойкотируют «Золотой глобус»

Netflix, Amazon и другие компании бойкотируют премию «Золотой глобус» из-за отсутствия разнообразия среди членов жюри, у которых есть право голоса. Голосующая часть жюри известна как Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA). Она состоит из 90 иностранных киножурналистов из примерно 55 стран мира.

Культпросвет Рейтинг самых любимых фильмов о войне возглавили "17 мгновений весны"

В канун Дня Победы онлайн-кинотеатр Megogo опубликовал Top-10 самых любимых и востребованных фильмов о Великой Отечественной войне.

Культпросвет В Marvel и DC ищут черных режиссеров для "Блэйда" и “Черного супермена”

Пока Warner Bros. и DC ищут чёрного режиссёра для фильма про чёрного Супермена, их конкуренты из Marvel также без дела не сидят: ищут чёрного режиссёра для нового "Блэйда", анонсированного ещё в 2019-м. На главную роль, напомним, был назначен дважды оскароносный Махершала Али ("Лунный свет" и "Зелёная книга").

Культпросвет Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России, получил гран-при

Фильм о чеченском гее, показы которого отменили в России из-за угроз, получил гран-при фестиваля "Артдокфест" В России показы "Тихого голоса" не состоялись: в Москве фильм сняли с программы после того, как "представитель чеченской диаспоры", представившийся Сулиманом, пригрозил организаторам фестиваля "серьезными последствиями