15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Объявлено, сколько будет стоить «коронавирусный» Праздник песни и танца

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 13:20, 26 апреля, 2021 1

Diena сообщает, что через месяц, 27 мая, правительство окончательно определится со сценариями проведения школьного праздника песни и танцев.


Источник: LETA

«Вариант А — обычный вид праздника — не будет осуществлен, но допускается вариант B, предусматривающий, что мероприятия устраиваются как в Риге, так и в регионах, и C – все происходит в регионах и в самоуправлениях (на эстрадах, спортивных площадках, школьных дворах). Возможна комбинация обоих этих вариантов».

Министр образования и науки Илга Шуплинска считает: «Это ни в коем случае не означает, что ему надо пройти, как привычно, - помпезно, грандиозно, с праздничной кульминацией в Риге. Понятно, что в таком случае чувство общности и подъема больше, однако участникам важно осознать, что освоенное ими показано, прожито, поэтому празднику нужно быть».

Министр культуры Наурис Пунтулис также призывает «подержать ногу в дверях», и сохранить за праздником 2021 года нумерацию.

Между тем, по подсчетам организаторов, в случае варианта B расходы составят 4 080 800 евро, из коих 540 000 будут выплачены в качестве вознаграждения, 1,3 миллиона пойдут на тестирование участников на коронавирус, 828 тысяч евро — на аренду помещений и техническое оформление, 125 тысяч — на обеспечение неотложной медпомощи, 137 тысяч — на охрану, безопасность и порядок, 340 тысяч на отражение события в СМИ, и 780 тысяч — на питание участников.

При варианте C смета гораздо скромней — 1,32 миллиона EUR.

Согласно сведениям МОН, в празднике готовы выступить 370 школьных хоров с 14 000 участниками, 94 инструментальных ансамбля с 2900 музыкантами, 977 коллективов народных танцев с 19 000 танцорами, 135 коллективов современных танцев с 2400 участниками, и 100 фольклорных групп с 1815 членами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Выжить из ума: почему всем так понравился фильм «Отец» о муках старости

Энтони уже далеко не молод и одиноко живет в лондонской квартире. Он ходит за продуктами, обожает слушать музыку и считает, что прекрасно справляется со всем сам. Только его дочь Энн думает обратное. Выяснили, чем так понравился зрителям фильм "Отец", рассказывающий о муках старости.

Культпросвет Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Культпросвет Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире

Популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес в интервью журналу The Hollywood Reporter объявила о закрытии в 2022 году своего шоу после 19 лет в эфире.

Культпросвет Вышел дебютный трейлер фильма «Веном: Да будет Карнаж» с Томом Харди

Sony показала первый трейлер нового супергеройского проекта «Веном: Да будет Карнаж». Режиссёром выступил Энди Сёркис («Дыши ради нас»). Картина с Томом Харди попадёт в прокат 16 сентября.

Читайте еще

COVID-19 Школьный праздник песни под вопросом

Состоится или нет в этом году школьный праздник песни и в каком из предложенных организаторами вариантов, пока неизвестно.

Наша Латвия Праздник песни в этом году «растянут и удалят»

Децентрализованная модель, основанная на уличных мероприятиях в самоуправлениях и растянутая с июля по октябрь 2021 года - такова концепция организаторов XII Праздника песни и танца школьной молодежи, запланированного на лето этого года.

Наша Латвия Шуплинска надеется летом провести Школьный праздник песни и танца

Министерство образования и науки (МОН) планирует организовать этим летом XII Праздник песни и танца латвийской школьной молодежи, сообщила LETA министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП).

Наш город Если Праздник песни в 2021 состоится, это будет совсем другой праздник

Принятое этой весной решение перенести XII Праздник песни и танца школьной молодежи на 2021 год не означает, что уже готовые выступления просто откладываются на более позднее время.