15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Зрители обошли вниманием церемонию вручения «Оскар»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Lenta.Ru 10:08, 27 апреля, 2021

Американские зрители обошли вниманием церемонию вручения «Оскар», прошедшую 25 апреля. Трансляцию посмотрело рекордно малое количество человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные исследовательской службы Nielsen.


Источник: pixabay

Так, на американском телеканале ABC церемонию посмотрели всего 9,8 миллиона человек. Это примерно на 58 процентов ниже показателя прошлого года. Тогда шоу собрало перед экранами 23,6 миллиона зрителей, что также стало антирекордом.

При этом семь лет назад в прямом эфире «Оскар» смотрели более 40 миллионов человек, подчеркивает телеканал. Отмечается, что в последнее время падают рейтинги и других шоу, таких как «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».

Из-за пандемии коронавируса 93-я церемония вручения награды киноакадемии США прошла в обновленном формате сразу в нескольких местах. Лучшим фильмом стала картина «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао. Приз за лучшую женскую роль получила сыгравшая главную роль в этом фильме актриса Фрэнсис Макдорманд. Лучшим актером, по версии американской киноакадемии, стал Энтони Хопкинс, сыгравший в фильме «Отец».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Выжить из ума: почему всем так понравился фильм «Отец» о муках старости

Энтони уже далеко не молод и одиноко живет в лондонской квартире. Он ходит за продуктами, обожает слушать музыку и считает, что прекрасно справляется со всем сам. Только его дочь Энн думает обратное. Выяснили, чем так понравился зрителям фильм "Отец", рассказывающий о муках старости.

Культпросвет Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Культпросвет Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире

Популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес в интервью журналу The Hollywood Reporter объявила о закрытии в 2022 году своего шоу после 19 лет в эфире.

Культпросвет Вышел дебютный трейлер фильма «Веном: Да будет Карнаж» с Томом Харди

Sony показала первый трейлер нового супергеройского проекта «Веном: Да будет Карнаж». Режиссёром выступил Энди Сёркис («Дыши ради нас»). Картина с Томом Харди попадёт в прокат 16 сентября.

Читайте еще

Культпросвет The Spectator (UK): почему «Оскар» — плохой ориентир в мире великого кино

С этнокультурным разнообразием у киноакадемии, присуждающей премию «Оскар», проблем нет, считает автор. У нее есть другая проблема — она отмечает этой кинопремией фильмы, которые не всегда представляют эстетическую ценность. Ни для кого не секрет, что список великих кинематографистов — это список тех, кто никогда не получал «Оскара» за лучшую режиссуру.

Культпросвет Церемония вручения «Оскаров» пройдет очно

Церемония вручения премии "Оскар" в апреле пройдет в очном формате, участие через Zoom будет запрещено, пишет журнал Hollywood Reporter со ссылкой на письмо организаторов номинантам.

Культпросвет «Метель душ» не вошел в список претендентов на «Оскар»

Латвийский блокбастер не смог попасть в список лучших иностранных фильмов года, российские "Дорогие товарищи" - в шорт-листе.

Культпросвет Фильм Кончаловского вошел в шорт-лист «Оскара»

Фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» включили в шорт-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.