15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Умер легендарный продюсер Эл Шмитт

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Lenta.Ru 22:55, 28 апреля, 2021

Умер легендарный американский саунд-продюсер Эл Шмитт. Об этом сообщает The Hollywood Repotrer.



Мужчина скончался в понедельник, 27 апреля. Ему был 91 год. Причина смерти звукорежиссера не названа.

Альберт Гарри Шмитт родился в Бруклине 17 апреля 1930 года. С семи лет он начал увлекаться радиотехникой, помогая своему дяде в его студии. В девятнадцать, отслужив в ВМС США, пришел работать на Apex Recording Studios в Нью-Йорке. Позже Шмитт трудился в таких крупных звукозаписывающих компаниях, как Atlantic, Radio Recorders, Prestige Records и RCA.

В числе артистов, с которыми работал Шмитт — Мадонна, Фрэнк Синатра, Барбра Стрейзанд, Боб Дилан, Сэм Кук, Куинси Джонс, Нил Янг, а также группы Jefferson Airplane, Toto, Steely Dan и множество других. За свою карьеру саунд-продюсер участвовал в создании более 150 золотых и платиновых альбомов в различных музыкальных жанрах. Эл Шмитт был 23-кратным обладателем премии «Грэмми», что является рекордом для инженеров звукозаписи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Культпросвет Выжить из ума: почему всем так понравился фильм «Отец» о муках старости

Энтони уже далеко не молод и одиноко живет в лондонской квартире. Он ходит за продуктами, обожает слушать музыку и считает, что прекрасно справляется со всем сам. Только его дочь Энн думает обратное. Выяснили, чем так понравился зрителям фильм "Отец", рассказывающий о муках старости.

Культпросвет Дмитрий Певцов о казанском убийце: в советское время такой появиться не мог

– Вот у нас случилась беда в Казани. А случилась беда потому, что человек, у которого было разрешение на оружие – у него ни в душе, ни в сердце ничего нет. Он развит, как 4-летний ребенок, которому все можно, которому дают то, что ему хочется, – cказал российский актёр Дмитрий Певцов в эфире радио Baltkom, пишет Mixnews.

Культпросвет Эллен Дедженерес закрывает свое шоу после 19 лет в эфире

Популярная американская телеведущая Эллен Дедженерес в интервью журналу The Hollywood Reporter объявила о закрытии в 2022 году своего шоу после 19 лет в эфире.

Культпросвет Вышел дебютный трейлер фильма «Веном: Да будет Карнаж» с Томом Харди

Sony показала первый трейлер нового супергеройского проекта «Веном: Да будет Карнаж». Режиссёром выступил Энди Сёркис («Дыши ради нас»). Картина с Томом Харди попадёт в прокат 16 сентября.

Читайте еще

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский оперный певец Роман Полисадов

Ушел из жизни солист оперы Роман Полисадов (22 апреля 1964 - 6 мая 2021). Латвийская национальная опера и балет выражает глубочайшие соболезнования родным и близким артиста, друзьям и ценителям таланта!

Культпросвет Ушёл из жизни легендарный Жак Д’Амбуаз

Легенда балета Жак д'Амбуаз (Джозеф Жак Ахерн) - скончался в своём родном Нью-Йорке в возрасте 86 лет от осложнений после перенесённого инсульта. Прославленный танцовщик был учеником великого мэтра Джорджа Баланчина, гениального педагога из России, заложившего основы американского балета и современного неоклассического танца в целом.

Культпросвет Вдова Кирка Дугласа, актриса Энн Дуглас умерла в 102 года

На 103-м году жизни скончалась вдова легендарного актера Кирка Дугласа и мачеха актера Майкла Дугласа - продюсер и актриса Энн Дуглас (Байднес). Об этом сообщил THR.

Lifenews Умер «Эль Риситас» — герой мемов про смеющегося испанца

В испанском городе Севилья 28 апреля умер 65-летний комик и актер Хуан Хоя Борха, который был известен по всему миру благодаря мемам о смеющемся мужчине.