13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Скончался выдающийся латвийский оперный певец Роман Полисадов

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 17:30, 6 мая, 2021 1

Ушел из жизни солист оперы Роман Полисадов (22 апреля 1964 - 6 мая 2021). Латвийская национальная опера и балет выражает глубочайшие соболезнования родным и близким артиста, друзьям и ценителям таланта!



Роман Полисадов составлял основу басового репертуара Латвийской национальной оперы почти тридцать лет, в его обширном репертуаре было несколько ярких и запоминающихся ролей - Гремин в «Евгении Онегине», Тимур в «Турандот», Рамфис в «Аиде», Даланд в «Летучем голландце», Бартоло в «Фигоро», Захарии «Набукко», Ландграф в «Танхейзере», Банко «Макбет» и многих других.

В его репертуаре также были масштабные вокально-инструментальные произведения.

В 2010 году Роман Полисадов дебютировал в партии миланского командира Ла Скала в опере Моцарта «Дон Жуан», в качестве приглашенного солиста Варшавского Большого театра и Эстонской национальной оперы. В гастрольных спектаклях Латвийской национальной оперы он выступал на сценах многих мировых оперных театров.

Роман Полисадов начал свою карьеру певца параллельно с изучением архитектуры в Рижском политехническом институте. В 1990 году он поступил на вокальный факультет Латвийской музыкальной академии имени Язепса Витолса, а затем получил степень магистра в Веймарской музыкальной академии.

Роман Полисадов начал работать солистом Латвийской национальной оперы в 1994 году.

В 2002 году певец занял первое место в конкурсе вокалистов на 4-м Международном музыкальном фестивале на Родосе (Греция).

Роман Полисадов был удостоен ежегодной премии Латвийской национальной оперы в области оперы за 2015/2016 год как лучший оперный солист года.

Прощание с Романом Полисадовым состоится 8 мая в 16.00 на Сигулдском старом кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Названы самые популярные среди иностранцев книги на русском языке

Романы Виктора Пелевина и Гузель Яхиной, а также "Идиота" Федора Достоевского и "Войну и мир" Льва Толстого чаще всего читают за границей на русском языке, самым популярным современным писателем оказался Борис Акунин, среди классиков большой популярностью за границей пользуется Михаил Булгаков, сообщили РИА Новости в пресс-службе книжного сервиса ЛитРес.

Культпросвет Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа в спектакле про Сталина (ВИДЕО)

11 июня на сцене МХАТ им. Горького состоялась премьера спектакля «Чудесный грузин», посвященного Иосифу Сталину. Одну из ролей в нем исполнила Ольга Бузова. «Газета.Ru» посетила генеральную репетицию — и рассказывает о постановке словами участников.

Культпросвет В Латвии открываются музеи: куда пойти и на что посмотреть

Что называется, дождались: Латвийский национальный художественный музей в конце прошлой недели открыл для посетителей экспозиции почти в каждом своем подразделении.

Культпросвет Я посол высокого искусства в мире: Бузовой помешали стать великой актрисой

Новоиспеченная актриса рассказала, что мечтала об этом событии с 16 лет. Однако тогда ее карьере помешала мама. Она не разрешила звезде поступить в театральный институт. Сама дива считает свою роль крайне важной. Все дело в том, что ее героиня, Белла Шанталь, предупредила Иосифа Сталина об опасности, которая грозит ему в будущем.

Читайте еще

Культпросвет Скончался выдающийся латвийский режиссер и писатель Андрей Мигла

Вечером 12 мая, в больнице внезапно скончался всегда полный творческих идей и жаждущий действий режиссер и писатель Андрей Мигла, сообщает «irliepaja.lv».

Наша Латвия Неправильный диагноз: скончалась Элита Домбрава - мать депутата Яниса Домбравы

В возрасте 64 лет скончалась Элита Домбрава, сообщил ее сын, депутат Янис Домбрава.

Экономика Умер сооснователь знаменитой обувной компании Vans Пол Ван Дорен

Умер сооснователь американской обувной компании Vans Пол Ван Дорен. Как сообщает Associated Press, ему было 90 лет.

Культпросвет Умер Владимир Качан

Ушел из жизни народный артист России Владимир Качан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на художественного руководителя театра «Школа современной пьесы» Иосифа Райхельгауза.