22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Умер солист Латвийской национальной оперы Роман Полисадов

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
LETA 14:00, 6 мая, 2021

Ушел из жизни оперный солист Роман Полисадов, сообщила представитель Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) Ирбе Трейле



Роман Полисадов (1964 г. рожд.) исполнял основной басовый репертуар в Латвийской национальной опере почти тридцать лет. В его репертуар входили такие партии, как Гремин в "Евгении Онегине", Тимур в "Турандот", Рамфис в "Аиде", Даланд в "Летучем голландце", Бартоло в "Свадьбе Фигаро", Захария в "Набукко" и многие другие.

В репертуаре артиста также были вокально-инструментальные произведения крупных форм. В 2010 году Полисадов дебютировал в роли Командора в опере Моцарта "Дон Жуан" в театре "Ла Скала" в Милане, в качестве приглашенного солиста пел в Большом театре в Варшаве и Эстонской национальной опере. Полисадов принимал участие в гастрольных спектаклях ЛНО на сценах многих оперных театров мира.

Полисадов начал свою карьеру певца параллельно с изучением архитектуры в Рижском политехническом институте. В 1990 году он поступил на вокальное отделение Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витолса, а затем получил степень магистра в Веймарской музыкальной академии. Полисадов начал работать солистом ЛНО в 1994 году.

В 2002 году певец занял 1-е место на конкурсе вокалистов на 4-м Международном музыкальном фестивале на Родосе. Полисадов был удостоен ежегодной премии фонда ЛНО как лучший оперный солист 2015-2016 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Культпросвет Режиссер «Стражей Галактики» предложил создать кроссовер вселенных Marvel и DC

Американский кинорежиссер Джеймс Ганн предложил руководству Marvel и DC Comics создать кроссовер между героями комиксов обоих изданий. Об этом стало известно из ответа постановщика поклоннику в Twitter.

Культпросвет Ее вопли уже невыносимы: музыкальный руководитель МХАТа о вокале Бузовой

Многие не приняли тот факт, что в легендарный московский театр пригласили выпускницу шоу "Дом-2". Народ сомневался в вокальных данных ведущей, которая должна была исполнить роль певицы кабаре Бэллы Шанталь.

Культпросвет Disney объявил о выходе нового сериала о приключениях Чип и Дейла

Компания Walt Disney объявила о выходе нового анимационного сериала про приключения бурундуков Чипа и Дейла. Новое шоу получило название "Chip 'n' Dale: Park Life" ("Чип и Дейл: Жизнь в парке").

Читайте еще

Культпросвет Звезды рыдали на прощании с Валентином Гафтом

Утром 15 декабря состоялась церемония прощания с Валентином Гафтом. Народного артиста не стало в минувшие выходные.

Культпросвет Тело режиссера Ким Ки Дука сожгут в Латвии

Тело южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, скончавшегося от осложнений COVID-19, вероятнее всего, будет кремировано в Латвии, где он умер, передает агентство Ренхап со ссылкой на дипломатический источник.

Культпросвет Наконец-то Латвия прославилась, здесь умер Ким Ки Дук. (Но виновата Латвия)

Смерть в Латвии всемирно известного южнокорейского режиссера Ким Ки Дука вызвала поток откликов в соцсетях. Напомним, что кинематографист скончался в одной из больниц Юрмалы из-за осложнений, вызванных заражением коронавирусом. Ему было 59 лет.

Культпросвет Умер Валентин Гафт

Днем 12 декабря стало известно о смерти знаменитого артиста Валентина Гафта.