24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Рейтинг самых любимых фильмов о войне возглавили "17 мгновений весны"

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Российская газета 22:55, 8 мая, 2021 1

В канун Дня Победы онлайн-кинотеатр Megogo опубликовал Top-10 самых любимых и востребованных фильмов о Великой Отечественной войне.



В него попала как классика российского кино, так и картины современных режиссеров. Вышедший на экраны в 2019 году "Ржев" в итоге стал вторым по числу просмотров, а "Битва за Севастополь", снятая в 2015-м, - пятой.

Ну а первое место предсказуемо занял 12-серийный фильм "17 мгновений весны", снятый режиссером Татьяной Лиозновой по повести Юлиана Семенова. Он давно разошелся на цитаты и мемы, сюжет мы давно уже знаем наизусть. Но все равно от военной саги про разведчика Штирлица не оторваться. Да и какие здесь снимались прекрасные актеры! Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Леонид Броневой, Юрий Визбор, Леонид Куравлев, Екатерина Градова и многие другие.

В десятке самых востребованных и любимых столь же ожидаемо "А зори здесь тихие", "Они сражались за родину", "Щит и меч"…

А вот недавние кассовые премьеры "Т-34" и "28 панфиловцев", равно как и вечная киноклассика "В бой идут одни "старики" и "Небесный тихоход" в Top-10 так и не попали….

10 самых популярных российских фильмов о Великой Отечественной войне:

  1. "17 мгновений весны"
  2. "Ржев"
  3. "Они сражались за Родину"
  4. "Белый тигр"
  5. "Битва за Севастополь"
  6. "Щит и меч"
  7. "Батальоны просят огня"
  8. "А зори здесь тихие"
  9. "Завтра была война"
  10. "Звезда"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Культпросвет Ушел Слава Сэ. Остались его книги

В субботу Латвию, да и Россию, где он был неимоверно популярен, потрясло известие о том, что из жизни ушел замечательный писатель Слава Сэ. Родился в Риге и умер в ней — увы, от коронавируса. Ему было всего 52 года.

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте еще

Культпросвет Вышел первый тизер нового сезона «Ведьмака»

Стриминговый сервис Netflix на онлайн-мероприятии Geeked Week представил первый тизер второго сезона фэнтези-сериала «Ведьмак». Ролик появился в Twitter-аккаунте Netflix Geeked.

Культпросвет «Союзмультфильм» выпустил коллекцию парфюмов с ароматами советских мультфильмов

Десять парфюмов представили к юбилею студии – 10 июня киностудии исполнилось 85 лет.

Культпросвет Звезды "Секса в большом городе" собрались в работе над продолжением сериала

Актрисы из популярного сериала воссоединились для реализации грандиозного проекта и сделали фото. "Секс в большом городе" выходит на новый уровень.

Культпросвет Режиссер представил актерский состав американского ремейка “Иронии судьбы”

Режиссер американского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» Марюс Вайсберг выложил фотографию с кастом киноленты.
«Все в сборе!», — написал он под фото со съемочной группой в Instagram.