24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» из-за скандала с расизмом

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
Lenta.Ru 08:16, 11 мая, 2021

Американский актер Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» после обвинений кинопремии в расизме и харассменте, пишет Super.


instagram.com/tomcruise
Источник: Instagram

На фоне скандала актер вернул свои награды за лучшие мужские роли в «Джерри Магуайере» и «Рожденном 4 июля», а также статуэтку за роль второго плана в «Магнолии».

Ранее деятельность организаторов кинопремии раскритиковали актриса Скарлетт Йоханссон и актер Марк Руффало, а также стриминг-сервисы Netflix и Amazon, которые уже отозвали все свои фильмы с номинаций на премию.

Скандал начался с расследования о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды. Авторы расследования указали на расизм ассоциации: среди 87 ее членов нет ни одного темнокожего. Организаторы обещали исправить это упущение и произвести необходимые изменения как в самой организации, так и в индустрии в целом.

В феврале американскую кинопремию «Золотой глобус» уличили в коррупции. Летом 2020 года норвежская журналистка Кьерсти Флаа подала в суд на жюри мероприятия, так как они не приняли ее в организацию. Флаа заявила, что в HFPA процветает «культ коррупции», а также отметила, что ассоциация принимает «тысячи долларов в качестве вознаграждения» от студий и звезд, которые впоследствии получают награду «Золотой глобус».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В Германии в мусорном баке обнаружили шедевры XVII века

Немецкие полицейские обратились к общественности после того, как к ним поступила необычная заявка от 64-летнего местного жителя. Мужчина обнаружил в мусорном контейнере на остановке, расположенной недалеко от города Оренбах, две картины XVII века, сообщает The Guardian.

Культпросвет Ушел Слава Сэ. Остались его книги

В субботу Латвию, да и Россию, где он был неимоверно популярен, потрясло известие о том, что из жизни ушел замечательный писатель Слава Сэ. Родился в Риге и умер в ней — увы, от коронавируса. Ему было всего 52 года.

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Читайте еще

Культпросвет Организаторы «Золотого глобуса» ищут чернокожих людей в команду после протестов

Проводящая премию «Золотой глобус» Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) будет привлекать чернокожих членов после того, как подверглась резкой критике. Об этом сообщает Associated Press.

Культпросвет В США «Щелкунчика» посчитали расистским и унизительным

Представители танцевального сообщества США посчитали балет «Щелкунчик» расистским и унизительным. Об этом сообщает журналист Хуан Портер II из газеты The Christian Science Monitor.

Наша Латвия В латвийских детских сосисках нашли следы расизма

Не секрет, что борьба с расизмом в последнее время стала настоящим мейнстримом. Люди по всему миру указывают другим на то, как те или иные названия могут быть оскорбительными для представителей различных рас.

В мире Семья Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса

Семья Джорджа Флойда, смерть которого от рук полицейских привела к массовым беспорядкам в США, предъявила иск властям Миннеаполиса, в котором произошел инцидент. Об этом сообщает CNN.