18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бей в барабаны: латвийские организаторы концертов уже начали продавать билеты

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
LETA 11:45, 26 мая, 2021 1

Самые оптимистичные организаторы мероприятий уже продали билеты на концерты в июне, а другие надеются возобновить продажу билетов по крайней мере в июле или августе.


Источник: LETA

Министерство культуры и организаторы мероприятий в сотрудничестве со специалистами и эпидемиологами Минздрава и Центра по контролю и профилактики заболеваний будут реализовывать пилотные проекты для подготовки к постепенному и эпидемиологически безопасному возобновлению культурных мероприятий. Однако руководители крупнейших концертных залов Латвии и организаторы музыкальных мероприятий признают, что с нетерпением ждут последних постановлений Кабинета министров, поскольку неопределенность удручает. Руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале напоминает, что первый пилотный проект в музейной отрасли уже состоялся, за ним должны последовать проекты в театре, музыке, кино и сценическом искусстве. Министерство культуры направит в Кабмин запрос, чтобы музеи и выставочные залы открылись для индивидуальных посещений с 1 июня. "В настоящее время мы не можем четко понять, какими будут условия, остались без ответа и вопросы о дистанцировании, масках для лица, максимальном количестве людей, но я действительно хочу верить, что в июле мероприятия с участием как минимум нескольких сотен человек пройти смогут", - говорит директор "Hanzas perons" Иева Ирбина. (Diena)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Нобелевский лауреат Кадзуо Исигуро не попал в шорт-лист Букеровской премии

Букеровская премия объявила главных претендентов на победу в этом году. В шорт-лист попали шесть авторов из четырех стан. Их имена опубликованы на официальном сайте премии. Многие искренне удивились, не увидев в нем Нобелевского лауреата по литературе Кадзуо Исигуро с его новым романом "Клара и солнце".

Культпросвет Продюсер Рунтулис выполнил обещание, данное покончившему с собой сыну

Полтора года назад продюсер Виктор Рунтулис и Санита Тауриня потеряли сына, молодого музыканта Матиса Рунтулиса. Теперь, придя в себя, родители сумели реализовать желание покинувшего их ребенка, передает «Privātā Dzīve».

Культпросвет Time cоставил рейтинг 100 самых влиятельных людей на 2021 год

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2021 год. Перечень разделили по категориям: "Первопроходцы", "Деятели искусства", "Титаны", "Новаторы", "Лидеры" и "Кумиры"​​​.

Культпросвет Суд оставил приговор Михаила Ефремова без изменений

В Москве прошли слушания по делу Михаила Ефремова. Актер обратился к суду и попытался смягчить приговор.

Читайте еще

Культпросвет Мнение: в Латвии на концерты надо пускать только привитых

«Выступаю за то, чтобы в мероприятиях позволили участвовать вакцинированным», - такое мнение в Diena высказала руководитель дворца культуры Gors (Резекне) Диана Зирниня.

Наш город Названо 36 возможных мест для строительства концертного зала

36 мест по более чем 50 адресам в Риге - настолько широк диапазон, который предлагает Латвийский союз архитекторов для размещения Национального концертного зала.

Культпросвет Впервые в Балтии! When Jazz Meets Opera!

Digital Art House представляет! Впервые в Балтии! Уникальный международный проект «When Jazz Meets Оpera».

ЧП и криминал Продавец билетов Biļešu serviss включен в «черный список»

«Билетеры» не вернули деньги клиентам за несостоявшееся мероприятие, хотя публично пообещали это сделать еще в прошлом году.