24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бей в барабаны: латвийские организаторы концертов уже начали продавать билеты

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
LETA 11:45, 26 мая, 2021 1

Самые оптимистичные организаторы мероприятий уже продали билеты на концерты в июне, а другие надеются возобновить продажу билетов по крайней мере в июле или августе.


Источник: LETA

Министерство культуры и организаторы мероприятий в сотрудничестве со специалистами и эпидемиологами Минздрава и Центра по контролю и профилактики заболеваний будут реализовывать пилотные проекты для подготовки к постепенному и эпидемиологически безопасному возобновлению культурных мероприятий. Однако руководители крупнейших концертных залов Латвии и организаторы музыкальных мероприятий признают, что с нетерпением ждут последних постановлений Кабинета министров, поскольку неопределенность удручает. Руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале напоминает, что первый пилотный проект в музейной отрасли уже состоялся, за ним должны последовать проекты в театре, музыке, кино и сценическом искусстве. Министерство культуры направит в Кабмин запрос, чтобы музеи и выставочные залы открылись для индивидуальных посещений с 1 июня. "В настоящее время мы не можем четко понять, какими будут условия, остались без ответа и вопросы о дистанцировании, масках для лица, максимальном количестве людей, но я действительно хочу верить, что в июле мероприятия с участием как минимум нескольких сотен человек пройти смогут", - говорит директор "Hanzas perons" Иева Ирбина. (Diena)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Культпросвет Режиссер «Стражей Галактики» предложил создать кроссовер вселенных Marvel и DC

Американский кинорежиссер Джеймс Ганн предложил руководству Marvel и DC Comics создать кроссовер между героями комиксов обоих изданий. Об этом стало известно из ответа постановщика поклоннику в Twitter.

Читайте еще

ЧП и криминал Продавец билетов Biļešu serviss включен в «черный список»

«Билетеры» не вернули деньги клиентам за несостоявшееся мероприятие, хотя публично пообещали это сделать еще в прошлом году.

Культпросвет Свет и будни "Моцартеума"

В преддверии Международного дня музыки, который весь мир отмечает 1 октября, концертный зал Artissimo организовал три концерта.

Культпросвет DAGAMBA и Sinfonietta Rīga: заключительный концерт летнего сезона

Хулиганы в мире классической музыки группа DAGAMBA и камерный оркестр Sinfonietta Riga с Нормундом Шне за дирижерским пультом приглашают на впечатляющий заключительный концерт летнего сезона, который состоится 4 сентября в 20:00 в концертном зале «Дзинтари»!

Культпросвет Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200

Концерт на 500 зрителей в огромном Летнем зале "Дзинтари", рассчитанном на 2200 мест, — особая примета нынешнего времени. Но поехали мы туда с удовольствием и в предвкушении праздника.