24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кто был первым рабом в Америке

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 13:00, 26 мая, 2021 1

До 1654 года чернокожие в ранней Америке не были рабами. Однако после судебного процесса между Джоном Касором и Энтони Джонсоном все изменилось.



Первый раб в Америке: чернокожий, который стал рабом чернокожего В 1621 году Энтони Джонсона доставили к берегам Вирджинии. В то время его называли просто «Антонио». Как многие, он не прибыл добровольно, согласившись стать наемным слугой в обмен на жизнь в Новом Свете. Его пленили в Анголе и продали местному торговцу. Торговец переправил Джонсона в Америку и продал табачному фермеру.

В то время в Америке еще не было рабов. Наемные слуги – которые могли принадлежать к любой расе – считались юридически свободными. Однако фактически табачный фермер имел право продать Джонсона или отдать кому-то в аренду. К нему также можно было применять те

Единственное отличие наемного слуги от раба заключалось в том, что после истечения контракта слуга получал компенсацию в виде небольшого участка земли и небольшой суммы денег.

Именно поэтому, честно отработав на табачной ферме 14 лет, к середине XVII века «Антонио» стал землевладельцем, получившим имя Энтони Джонсон.

Джонсон обзавелся собственными слугами, среди которых был другой африканец – Джон Касор. Отработав у Джонсона «семь или восемь лет» и еще семь сверх этого, Касор обратился в суд. Он настаивал на том, что выполнил контракт и имеет право получить компенсацию. Однако суд встал на сторону Джонсона, который утверждал, что Касор был его рабом на всю жизнь.

Таким образом, Касор стал первым человеком, которого объявили пожизненным рабом в США. Как отмечает Уэслианский университет, «трансатлантическая работорговля из Африки в Америку существовала уже более века, начавшись около 1500 года». Рабы, обычно плененные и проданные другими африканскими племенами, переправлялись через Атлантику в Америку. Около 11 миллионов человек были перевезены с 1500 по 1850 год, в основном в Бразилию и на Карибские острова. Однако в Северной Америке первоначально они становились наемными слугами. Как пишет Today I Found, примерно спустя семь лет после случая с Касором Вирджиния сделала эту практику законом штата. Любой свободный белый, черный или индеец мог владеть рабами. Расовая идея рабства зародилась уже через несколько лет: когда в 1670 году Джонснон умер его плантации перешли не детям и жене, а белому человеку. Судья постановил, что Джонсон «не гражданин колонии», потому что он темнокожий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Культпросвет Режиссер «Стражей Галактики» предложил создать кроссовер вселенных Marvel и DC

Американский кинорежиссер Джеймс Ганн предложил руководству Marvel и DC Comics создать кроссовер между героями комиксов обоих изданий. Об этом стало известно из ответа постановщика поклоннику в Twitter.

Читайте еще

Спорт Дубль Роналду принес Португалии ничью с Францией в матче Евро

Франция сыграла вничью с Португалией в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Будапеште, и завершилась со счетом 2:2. В составе португальцев два пенальти реализовал Криштиану Роналду. У французов дважды отличился Карим Бензема.

Спорт Швеция победила Польшу благодаря голу форварда «Краснодара» и вышла в плей-офф

Сборная Швеции сыграла вничью с Польшей в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в среду, 23 июня, в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 3:2 в пользу шведов. В составе победителей дублем отметился Эмиль Форсберг, а победный мяч на свой счет записал форвард «Краснодара».

Культпросвет Локи подтвердил слухи о своей нетрадиционной ориентации в сольном сериале

В вышедшем в онлайн-сервисе Disney+ третьем эпизоде сериала «Локи» главный антигерой рассказал о своей сексуальной ориентации.

Спорт Остапенко одержала победу на старте турнира в Истбурне

Латвийская теннисистка Алена Остапенко одержала победу в первом круге теннисного турнира в Истбурне (Великобритания), призовой фонд которого превышает 560 тысяч долларов.