22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Виртуальный праздник песни расколол элиту Латвии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
LETA 12:35, 27 мая, 2021

Если верить словам исполнительного директора XII Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи Агры Берзини, абсолютное большинство или 96 из 100 местных самоуправлений согласны с идеей провести в этом году виртуальный праздник.


Источник: LETA

Из 16 членов Совета праздника песни и танца 14 поддержали идею "э-праздника" и просят правительство принять решение в их пользу. "Очень легко сказать "не могу", но мы делаем это на благо наших детей и будущего", - сказала на заседании совета одна из его участниц, руководитель проекта народных танцев Занда Мурниеце. Однако у этой идеи есть много противников - против нее высказался премьер-министр Кришьянис Кариньш, Рижская дума запретила проводить праздничные мероприятия в столице, сильно пострадавшей от пандемии, противодействуют эпидемиологи и врачи. Журнал "Ir" убедился, что даже в самоуправлениях, которые согласились участвовать, нет энтузиазма по поводу виртуального праздника. Смущает и отсутствие детальной сметы. Хотя министр образования и науки Илга Шуплинска заявила совету, что смета будет разработана, чтобы включить вопрос в повестку дня заседания правительства 27 мая, 25 мая сметы еще не было, и вопрос о празднике песни не вошел в повестку. Ожидается, что под лозунгом "Праздник там, где мы" праздник песни и танца школьной молодежи продлится все лето до 30 октября и будет состоять из видеоконцертов, видеорассказов и виртуальных приветствий. Концерты задуманы как видеоролики, которые собираются из записанных коллективных концертов. Они должны проходить в самоуправлениях на открытом воздухе в соответствии с действующими мерами эпидемиологической безопасности. У зрителей будет возможность посмотреть записи концертов на ЛТВ, а позже они будут переданы в Музей писательства и музыки как историческое свидетельство. (Ir)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Политика Шуплинска: е-Праздник песни и танца позволит противостоять "замораживанию жизни"

Планы виртуального Праздник песни и танца школьников позволят противостоять "замораживанию жизни" во время пандемии "Covid-19", заявила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наш город Это надо перенести! Премьер против праздника песни в виртуальном формате

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.

Культпросвет Объявлено, сколько будет стоить «коронавирусный» Праздник песни и танца

Diena сообщает, что через месяц, 27 мая, правительство окончательно определится со сценариями проведения школьного праздника песни и танцев.