24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мацуев адаптировал Чайковского под гимн РФ: есть четыре варианта

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
Газета.ru 13:21, 28 мая, 2021

Народный артист Российской Федерации Денис Мацуев предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) четыре различных варианта музыки Петра Ильича Чайковского, которые должны прозвучать вместо гимна страны на предстоящих Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает ТАСС.



По его словам, решение об использовании данных фрагментов будет принято позднее.

«Я свой пласт работы выполнил, слово за ОКР и Международным олимпийским комитетом (МОК). Я представил четыре варианта, насколько это было возможно купировать великую музыку Чайковского. Если бы Петр Ильич знал, что это будет гимн России, то сам бы сделал версии на 1,5 минуты. Нужен был намек, чтобы гимн был законченным, я постарался это сделать.

Но даже самая гениальная музыка не заменит государственный гимн», — сказал Мацуев.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в качестве наказания отечественному спорту за признанное агентством существование в стране государственной системы поддержки допинга и фальсификацию данных Московской антидопинговой лаборатории среди прочего запретило российским спортсменам по всем видам спорта на чемпионатах мира и Олимпийских играх использование национальной символики в течение двух лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Культпросвет Режиссер «Стражей Галактики» предложил создать кроссовер вселенных Marvel и DC

Американский кинорежиссер Джеймс Ганн предложил руководству Marvel и DC Comics создать кроссовер между героями комиксов обоих изданий. Об этом стало известно из ответа постановщика поклоннику в Twitter.

Читайте еще

Люблю! Секреты звукотерапии: какую музыку слушать, чтобы стать успешным

Почему полезно слушать песни на иностранных языках, которые мы не знаем, и что нужно сделать, чтобы создать свой «успешный» плейлист.

Культпросвет Солист Rammstein спел советский хит на русском языке

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн спел на русском языке песню Марка Бернеса «Любимый город».

Культпросвет Первые нотки нового альбома: Prāta Vētra представила новый клип (+ВИДЕО)

Популярная латвийская группа Prāta Vētra (Brainstorm) представила общественности новый клип на песню “Feels”.

Культпросвет Рок-легенды записали видео - гимн борьбы с пандемией

Эту песню Easy Sleazy исполнили Мик Джаггер из Rolling Stones и Дэйв Гролл - в прошлом ударник Nirvana, а ныне солист и гитарист Foo Fighters. В их стадионном рок-н-ролле вволю энергии, драйва, веры в себя и в то, что все будет хорошо.