24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЛНХМ постепенно открывается для индивидуальных посещений

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
LETA 16:41, 4 июня, 2021

Согласно постановлению правительства от 1 июня для индивидуальных посещений постепенно открываются структуры Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) - главное здание, художественный музей "Рижская биржа", Музей декоративного искусства и дизайна, Музей Романа Суты и Александры Бельцовой, экспозиция "Лес скульптур" в музейном хранилище. Об этом сообщила руководитель пресс-центра ЛНХМ Наталья Суюншалиева.



Сотрудники музея призывают посетителей быть ответственными и соблюдать меры эпидемиологической безопасности, разработанные Министерством культуры.

На сегодняшний день постоянные экспозиции можно посетить в главном здании ЛНХМ, в "Рижской бирже" и музее Р. Суты и Е. Бельцовой. Музей декоративного искусства и дизайна на улице Скарню, 10 в Риге откроется с 5 июня, а выставка "Лес скульптур" - с 9 июня.

Время работы музея не изменилось. По средам Музей декоративного искусства и дизайна будет работать до 19:00, а по пятницам ЛНХМ и "Рижская биржа" открыты до 20:00.

Предварительная запись требуется для посещения музея Р. Суты и Е. Бельцовой и выставки "Лес скульптур".

Как сообщила Суюншалиева, музеи открыты для индивидуальных посетителей или членов одной семьи. При посещении музеев нужно носить маски и соблюдать дистанцию 2 метра.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Житкова: «Литература и культура — единственные вещи, способные нас объединить»

В воскресенье, 20 июня, свой замечательный юбилей отмечает Татьяна Житкова — поэт, публицист, президент Международной ассоциации писателей (МАП), председатель Союза русских писателей Латвии, координатор Славянской литературной и художественной академии в Прибалтике, член Союза писателей России, главный редактор журнала "Настоящее время", почетный представитель Клуба интеллектуалов.

Культпросвет Скончалась звезда клипов Little Big Полина Соколова

Умерла артистка Полина Соколова, которая не раз снималась в клипах российской группы Little Big. Об этом сообщает официальная страница группы во «ВКонтакте».

Культпросвет Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".

Культпросвет Режиссер «Стражей Галактики» предложил создать кроссовер вселенных Marvel и DC

Американский кинорежиссер Джеймс Ганн предложил руководству Marvel и DC Comics создать кроссовер между героями комиксов обоих изданий. Об этом стало известно из ответа постановщика поклоннику в Twitter.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.