18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Виртуально не значит дешево: сколько будет стоить новый Праздник песни и танца

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
LETA 15:35, 7 июня, 2021

Организация XII Праздника песни и танца школьной молодежи в конце этого лета может обойтись госбюджету в 1,86 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством образования и науки (МОН) сообщение об организации праздника, которое во вторник, 8 июня, рассмотрит правительство.


Источник: LETA

Первоначально МОН планировало выделить на организацию праздника 4,18 млн евро, в том числе 620,6 тыс. евро предназначались для оплаты труда, а 3,56 млн евро - для товаров и услуг. Однако в результате перепланирования праздника в виртуальный формат бюджет уменьшился до 1,86 млн евро.

Большая часть этой суммы, или 714 565 евро предназначена для художественной части и технической поддержки, 567 872 евро планируется выплатить художественному, административному и техническому персоналу, а также артистам, исполнителям, авторам, режиссерам. 498 820 евро планируется выделить Латвийскому телевидению (ЛТВ), 32 595 евро - Латвийскому радио.

На тестирование на "Covid-19" и средства индивидуальной защиты из бюджета будет выделено 50 800 евро.

С учетом того, что сэкономлено более 2 млн евро из ранее выделенной суммы, Минобразования рекомендует направить оставшуюся сумму на другие приоритеты.

В сотрудничестве с Министерством культуры и Министерством здравоохранения МОН подготовило ряд предложений для рассмотрения в Кабинете министров о том, как сохранить традиции школьного праздника песни и танца в условиях пандемии. МОН предлагает провести мероприятия праздника с 2 июля по 31 октября в виртуальном формате, чтобы все дети, участвовавшие в подготовке к празднику, могли представить свои выступление в видеоформате. Программа праздника будет состоять из снятых на видео выступлений хоров, ансамблей вокальной и инструментальной музыки, танцевальных коллективов, фольклорных ансамблей и др. Транслироваться они будут на ЛТВ и других цифровых платформах.

Участники праздника смогут участвовать в любом мероприятии программы согласно разрешенному в это время количеству людей на мероприятиях. Во время праздника будет соблюдаться стратегия "пузыря", при этом мероприятия будут проводиться как можно ближе к месту проживания участников. Минобразования предлагает, чтобы во время Праздника песни и танца в этом году не было ни генеральных репетиций, ни длительного репетиционного процесса. В детских лагерях можно будет снимать коллективные видео, а при благоприятной эпидемиологической ситуации в сентябре или октябре праздничные мероприятия смогут проводиться очно.

Следующий Праздник песни и танца школьной молодежи запланирован на 2025 год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Чадов о другой жизни после 40: То же самое происходит с Козловским и Плетневым

2 сентября Алексею Чадову исполнилось 40 лет. Отмечать громко день рождения артист не стал. Алексей признается, что устал от шумных мероприятий. С возрастом знаменитость поняла, что время надо беречь и использовать рационально. Такой подход к жизни, как считает звезда, открывает перед человеком массу возможностей.

Культпросвет Нобелевский лауреат Кадзуо Исигуро не попал в шорт-лист Букеровской премии

Букеровская премия объявила главных претендентов на победу в этом году. В шорт-лист попали шесть авторов из четырех стан. Их имена опубликованы на официальном сайте премии. Многие искренне удивились, не увидев в нем Нобелевского лауреата по литературе Кадзуо Исигуро с его новым романом "Клара и солнце".

Культпросвет Продюсер Рунтулис выполнил обещание, данное покончившему с собой сыну

Полтора года назад продюсер Виктор Рунтулис и Санита Тауриня потеряли сына, молодого музыканта Матиса Рунтулиса. Теперь, придя в себя, родители сумели реализовать желание покинувшего их ребенка, передает «Privātā Dzīve».

Культпросвет Time cоставил рейтинг 100 самых влиятельных людей на 2021 год

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2021 год. Перечень разделили по категориям: "Первопроходцы", "Деятели искусства", "Титаны", "Новаторы", "Лидеры" и "Кумиры"​​​.

Читайте еще

Политика Шуплинска: е-Праздник песни и танца позволит противостоять "замораживанию жизни"

Планы виртуального Праздник песни и танца школьников позволят противостоять "замораживанию жизни" во время пандемии "Covid-19", заявила на пресс-конференции министр образования и науки Илга Шуплинска.

Наш город Это надо перенести! Премьер против праздника песни в виртуальном формате

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.

Культпросвет Объявлено, сколько будет стоить «коронавирусный» Праздник песни и танца

Diena сообщает, что через месяц, 27 мая, правительство окончательно определится со сценариями проведения школьного праздника песни и танцев.