17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Минобраз назвал сумму, необходимую для Праздника песни в интернете

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Шоу
LETA 16:46, 8 июня, 2021

Организация XII Праздника песни и танца школьной молодежи в конце этого лета может обойтись госбюджету в 2,047 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством образования и науки (МОН) сообщение об организации праздника, которое сегодня было рассмотрено правительством.


Источник: LETA

Первоначально МОН планировало выделить на организацию праздника 4,18 млн евро, однако в результате его перепланирования в виртуальный формат бюджет уменьшился до 2,047 млн евро.

883 тыс. евро из этой суммы предназначены для художественной части и технической поддержки праздника, 568 тыс. евро планируется выплатить художественному, административному и техническому персоналу, артистам, исполнителям, авторам, режиссерам. 499 тыс. евро будет выделено Латвийскому телевидению (ЛТВ), 32,6 тыс. евро - Латвийскому радио.

На тестирование на "Covid-19" и средства индивидуальной защиты планируется выделить 64,8 тыс. евро.

С учетом того, что сэкономлено более 2 млн евро из ранее выделенной суммы, МОН рекомендует направить оставшуюся сумму на другие приоритеты.

В сотрудничестве с Министерством культуры и Министерством здравоохранения МОН подготовило ряд предложений для рассмотрения в Кабинете министров о том, как сохранить традиции школьного праздника песни и танца в условиях пандемии. МОН предлагает провести мероприятия праздника с 2 июля по 31 октября в виртуальном формате, чтобы все дети, участвовавшие в подготовке к празднику, могли представить свои выступление в видеоформате. Программа праздника будет состоять из снятых на видео выступлений хоров, ансамблей вокальной и инструментальной музыки, танцевальных коллективов, фольклорных ансамблей и др. Транслироваться они будут на ЛТВ и других цифровых платформах.

Участники праздника смогут участвовать в любом мероприятии программы согласно разрешенному в то время количеству людей на мероприятиях. Во время праздника будет соблюдаться стратегия "пузыря", при этом мероприятия будут проводиться как можно ближе к месту проживания участников. Минобразования предлагает, чтобы во время Праздника песни и танца в этом году не было ни генеральных репетиций, ни длительного репетиционного процесса. В детских лагерях можно будет снимать коллективные видео, а при благоприятной эпидемиологической ситуации в сентябре или октябре праздничные мероприятия смогут проводиться очно.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства отметил, что предложенные МОН решения по организации праздника не противоречат требованиям эпидемиологической безопасности.

"В этом смысле я полностью поддерживаю разработанный вариант", - сказал он, отметив, что предложения МОН понятны всем, кто будет участвовать в празднике - детям, родителям, школам, педагогам и руководителям коллективов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Бузова поет, Крупская пьет чачу. Зачетная рецензия на мхатовский хайп-спектакль

Зрителей МХАТа имени буревестника пролетарской революции Максима Горького встречает православный лик. Икона над гардеробом должна, очевидно, настроить любителей искусства на определенный лад. А потом иди и смотри – хоть про убийство премьер-министра Столыпина, хоть про Нюрнбергский процесс, хоть про святого целителя Лавра.

Культпросвет Садальский дерзко высказался по поводу подписчиков Бузовой

Стас Садальский похвалил актерский талант Ольги Бузовой и пребывал в восторге от постановки.

Культпросвет Чеченский писатель оспорит авторство «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев в третий раз предпримет попытку оспорить авторство фильма «Аватар». Фантаст намерен через суд добиться признания себя соавтором картины Джеймса Кэмерона, передает газета «Известия» со ссылкой на адвоката писателя Дмитрия Казацкера.

Культпросвет Вокалист Pink Floyd послал к черту Марка Цукерберга

Британский рок-музыкант и основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс в резких выражениях отказал Марку Цукербергу в праве на использование второй части песни Another Brick in the Wall. Об этом сообщает портал Rock Celebrities.

Читайте еще

Наш город Это надо перенести! Премьер против праздника песни в виртуальном формате

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Праздник на трупах! Народ затравил Шуплинску за отказ переносить Праздник песни

Министр образования Латвии Илга Шуплинска подверглась острой критике со стороны общественности, заявив о невозможности переноса Праздника песни и танца.

Культпросвет Объявлено, сколько будет стоить «коронавирусный» Праздник песни и танца

Diena сообщает, что через месяц, 27 мая, правительство окончательно определится со сценариями проведения школьного праздника песни и танцев.

Политика A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.