29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Известный писатель и блогер Слава Сэ умер в Риге от коронавируса

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 13:00, 19 июня, 2021 9

Писатель Вячеслав Солдатенко, известный как Слава Сэ, заразившийся "Covid-19", скончался в Риге, говорится в сообщении группы писателя в социальной сети "ВКонтакте".



Писателю было 52 года.

О госпитализации писателя было объявлено 10 июня. Его группа "ВКонтакте" сообщила, что его поместили в реанимацию одной из рижских больниц с тяжелой формой "Covid-19". Слава Сэ был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Все его выступления были отменены.

Слава Сэ писал на русском языке и прославился благодаря блогу, в котором публиковались его тексты. Позже издательство "АСТ" предложило создать из них книгу, получившую название "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Первый тиираж книги был распродан в течение трех дней.

В 2010 году Слава Сэ получил читательскую премию интернет-сервиса "Имхонет" в номинации "Любимые журналисты".

Также известен как сценарист фильма "Джентльмены, удачи!" и мультфильма "Три богатыря: ход конем".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Земфира выпустила новый мини-альбом

Российская певица Земфира выпустила мини-альбом «Ах». Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

Культпросвет Паулс о завершении своей карьеры: я 70 лет на сцене, лучше уйти с честью

На прошлой неделе почитателей таланта композитора Раймонда Паулса потрясло заявление маэстро о том, что он прощается со сценой. В эфире RīgaTV 24 Паулс пояснил сказанное, указав, что будет понемногу прощаться с публикой и концертами.

Культпросвет Возобновление культурных мероприятий: аншлага не получилось

После почти полугода молчания, когда публично не могли проходить культурные мероприятия, 15 июня, когда правительство решило, что не только выставки в музеях, но также театральные представления и концерты могут проводиться публично, появилась надежда, что поток культурных мероприятий возобновится.

Культпросвет Завершились съемки пятой части «Гардемаринов»

Завершились съемки фильма "Гардемарины 1787. Мир" — пятой части знаменитой саги. Об этом в личном микроблоге сообщила режиссер картины Светлана Дружинина.

Читайте еще

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.

Культпросвет Участник шоу «Голос.Дети» погиб под колесами электрички

В Московской области под колеса электрички попал участник шоу «Голос.Дети». Филипп Литвинов ехал на мотоцикле через железнодорожные пути в наушниках. Именно по этой причине подросток не услышал шум приближающегося состава.

Культпросвет Умер актер Роберт Дауни-старший

Умер американский режиссер и актер Роберт Дауни-старший. Об этом сообщает Daily News со ссылкой на жену кинематографиста, писательницу Розмари Роджерс.

Спорт Мы любим тебя, Киви: фанаты в США скорбят после смерти латвийского хоккеиста

Поклонники трагически погибшего вратаря клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Матисса Кивлениекса в США скорбят о потере голкипера, оставляя цветы и письма в память о голкипере.