17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
СтарХит 12:55, 24 июля, 2021 4

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.



Николай Бурляев прославился без преувеличения на весь мир после съемок у гения российского кино — Андрея Тарковского. Еще ребенком Николай Петрович сыграл в таких шедеврах, как «Андрей Рублев» и «Иваново детство».

В дальнейшем артист сотрудничал со многими видными режиссерами, снимался в лучших советских картинах. Однако в 90-е Бурляев стал сокращать творческую активность. Сейчас он практически не появляется на экранах. На это, как оказалось, есть своя причина.

«Сериалы наши гнусные, бездарные, а наше кино — омерзительно. Есть, конечно, десяток фильмов, которые не стыдно смотреть. Все остальное — это понижение духовного уровня нашего народа. Это предательство того, чего добился Тарковский, Шукшин, Бондарчук. Кино стало товаром», — подчеркнул актер.

Обнищание кинематографа во многом связано с теми людьми, которые занимаются искусством. По словам Николая Петровича, в советское время и актеры, и режиссеры, и сценаристы были безумно влюблены в свое дело. Именно поэтому отдавались ему со всей страстью.

Бурляев уверен, что достиг в любимой профессии максимума, и современное кино уже ничего ему дать не может. Именно поэтому сейчас, в возрасте 74 лет, он предпочитает тратить время на общение с близкими, встречи с друзьями и единомышленниками. Конечно, Николай Петрович задумывается о неизбежном конце жизни, но совершенно не боится смерти.

«Я там был. В 25 лет я покидал тело и видел, что будет после смерти. Это такой океан духа, который невозможно описать словами! У меня нет страха смерти. Там лучше, чем здесь», — уверен Бурляев.

Общаясь с ведущим YouTube-канала «Ещенепознер», актер заявил, что доволен тем, как сложилась его карьера. В жизни Бурляева было много потрясающих ролей, ему удалось поработать с настоящими мастерами своего времени, и именно этим артист гордится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Нобелевский лауреат Кадзуо Исигуро не попал в шорт-лист Букеровской премии

Букеровская премия объявила главных претендентов на победу в этом году. В шорт-лист попали шесть авторов из четырех стан. Их имена опубликованы на официальном сайте премии. Многие искренне удивились, не увидев в нем Нобелевского лауреата по литературе Кадзуо Исигуро с его новым романом "Клара и солнце".

Культпросвет Продюсер Рунтулис выполнил обещание, данное покончившему с собой сыну

Полтора года назад продюсер Виктор Рунтулис и Санита Тауриня потеряли сына, молодого музыканта Матиса Рунтулиса. Теперь, придя в себя, родители сумели реализовать желание покинувшего их ребенка, передает «Privātā Dzīve».

Культпросвет Time cоставил рейтинг 100 самых влиятельных людей на 2021 год

Американский журнал Time составил список 100 самых влиятельных людей в мире за 2021 год. Перечень разделили по категориям: "Первопроходцы", "Деятели искусства", "Титаны", "Новаторы", "Лидеры" и "Кумиры"​​​.

Культпросвет Суд оставил приговор Михаила Ефремова без изменений

В Москве прошли слушания по делу Михаила Ефремова. Актер обратился к суду и попытался смягчить приговор.

Читайте еще

Культпросвет "Снова в ЗАГС": 82-летняя Федосеева-Шукшина спешит под венец

Пожилая артистка получила предложение о замужестве после развода с Бари Алибасовым. Лидия Федосеева-Шукшина еще даст фору молодым.

Культпросвет Илзе Лиепа поразила публику внешним видом

Публика то и дело восхищается красотой, молодостью и грацией Лиепы, которая посвятила свою жизнь балетному искусству. Сложно поверить, но через два года Илзе Марисовна отметит 60-летний юбилей.

Культпросвет Внук Андрея Миронова пополнил труппу «Ленкома»

На традиционном собрании театра перед открытием сезона присутствовал и наследник именитой семьи Мироновых. Он присоединился к команде совсем недавно.

Культпросвет Марина Казанкова об отборе в космос: Пересильд проходила все как танк!

Актриса и абсолютная чемпионка мира по фридайвингу Марина Казанкова рассказала Sobesednik.ru об испытаниях, которые пришлось пройти претенденткам на главную роль в проекте Первого канала «Вызов. Первые в космосе».