23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЮНЕСКО включило Ниццу в список культурного наследия

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
Lenta.Ru 08:34, 28 июля, 2021

Специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включило в список Всемирного наследия 13 культурных объектов, в том числе французский курортный город Ниццу. Информация об этом размещена на сайте организации.


Источник: pixabay

В ЮНЕСКО напомнили, что в городе с теплым климатом любили проводить время жители северных стран, особенно России. Благодаря их влиянию город обрел статус «зимнего космополитического курорта».

Большой вклад в развитие Ниццы как туристического места внесла императрица Александра Федоровна, вдова Николая I. После кончины мужа она несколько раз останавливалась в городе на продолжительное время. Позже сюда приезжала императрица Мария Александровна вместе с супругом Александром II. Примеру императорского дома последовали многие монархи Европы. Также в Ницце часто бывали представители русской интеллигенции — Николай Гоголь, Александр Герцен, Антон Чехов, Александр Куприн, Иван Бунин и другие.

Помимо Ниццы, в список ЮНЕСКО вошли древний индийский город Дхолавира, горный иранский регион Хавраман, перуанский монументальный комплекс Чанкильо и другие объекты.

В конце июля ЮНЕСКО пригрозило Великобритании лишить Стоунхендж статуса объекта Всемирного наследия из-за строительства рядом автомобильного тоннеля.

За несколько дней до этого организация отняла соответствующий статус у Ливерпуля из-за начала в порту строительных работ, наносящих ущерб подлинности и целостности объекта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет В театре на Таганке девушка избила букетом актера Анурова (ВИДЕО)

В Театре на Таганке зрительница несколько раз ударила букетом цветов актера Антона Анурова. Видео случившегося опубликовала певица Марина Дрожина на своей странице в Instagram.

Культпросвет Вильнев оценил возможность съемок «Дюны-2»

Режиссер фильма «Дюна» Дени Вильнев заявил, что картина показывает будущее человечества достаточно мрачным. По его мнению, чтобы предотвратить апокалипсис, людям нужно отказаться от экстремального капитализма и злоупотребления природными ресурсами, пишут «Известия».

Культпросвет Объявлены лауреаты премии «Эмми»

В Лос-Анджелесе закончилась 73-я церемония вручения премии «Эмми», телевизионного аналога «Оскара». Об этом пишет ТАСС.

Культпросвет Я поведу тебя в музей…

Итак, Музей истории Риги и мореходства. Один из его экспонатов – курительная трубка фирмы Чапек. Это сейчас Чапек – это известный писатель, а еще – известная фирма часов. А было время, когда – трубки. И трубки не простые, а трубки Меершаум.

Читайте еще

Политика Срочно: Франция отзывает послов из США и Австралии (ДОПОЛНЕНО)

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отзовет в Париж для консультаций послов из США и Автралии. Об этом сообщает пресс-служа французского МИДа.

В мире Французский депутат потребовал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Между Францией и США возник беспрецедентный дипломатический скандал после того, как Австралия аннулировала с Парижем крупный контракт по строительству подводных лодок, предпочтя американские атомные субмарины, пишет France Info.

Техно В России злорадно напомнили Парижу о срыве сделки по "Мистралям"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана на решение Австралии разорвать соглашение с Парижем по подлодкам, сравнила ситуацию с разрывом Парижем контракта с Москвой на создание авианосцев "Мистраль".

В мире Удар в спину. Франция осудили решение Австралии разорвать контракт по подлодкам

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции France Info назвал решение Австралии разорвать с компанией Naval Group соглашение по строительству подводных лодок ударом в спину.