22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Известный в мире граффити-художник OZMO новейшую работу создал в Лиепае

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
liepajniekiem.lv 20:45, 31 июля, 2021 1

После двух недель интенсивной творческой работы, в Лиепае, на стене здания на ул.Паста, 24 появилась новейшая работа известного в мире граффити-художника OZMO – объединение характерных для Лиепаи элементов в современных и значимых с культурно-исторической точки зрения образах, – портал информировал совладелец бара Red Sun Buffet Beach Bar и автор идеи проекта Марек Албертс.



Изображение на стене подчеркивает значение моря в повседневной жизни города, привлекательность города – с помощью образа красивой девушки-сирены, и свойственный Лиепае ветер. В этой работе OZMO также использовал характерные для него отсылки к известным произведениям искусства и мифологическим образам. Образ Нептуна списан со скульптуры бога моря, украшающей фонтан «Нептун» в итальянском городе Болонья. Ветер символизирует образ бога ветров Эола. Голову девушки украшают три звезды, напоминающие звезды на Памятнике свободы в Риге, подчеркивая значение и роль Лиепаи в масштабе всей страны. В свою очередь, протипом красивой женщины, подчеркивающей красоту Лиепаи, стала реальная девушка, певица, портрет которой художник увидел в социальной сети Instagram.

«Чтобы создать это изображение на площади более 150 кв.м, потребовалось 11 дней, 217 баллончиков краски, тюбик солнцезащитного крема, один подъемник и участие очень многих людей, которые помогали осуществиться этому давно взлелеянному замыслу», – рассказал автор идеи проекта, совладелец бара Red Sun Buffet Beach Bar Марек Албертс.

OZMO гостит в Лиепае в рамках проекта «Портреты уличного искусства на улицах Лиепаи». Свою творческую деятельность он начинал с комиксов, а вскоре обратился к живописи и писательству. Его грандиозные картины на стенах многоэтажных зданий можно увидеть в Риме, Милане, Лондоне, Париже, Майами, Шанхае и многих других городах мира.

Больше информации о художнике можно найти здесь:: https://www.ozmo.it/ozmo/biography/.

Проект “Портреты уличного искусства на улицах Лиепаи” реализуется при финансовой поддержке Лиепайского управления культуры и пляжного бара Red Sun Buffet Beach Bar. Особая благодарность – Mark Dieler, владельцу бара Red Monkey Pop Up, и итальянскому ресторану Bel Cibo ristorante. Техническую поддержку обеспечивают ООО Storent и студия печати InCopy.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Экономика Смогут ли турки возродить "Лиепаяс металургс"? У наблюдателей есть сомнения

«У «Лиепайского металлурга» новый спаситель из Турции», - Марис Краутманис в Neatkarīgā комментирует новый поворот в судьбе «бывшего металлургического гиганта».

ЧП и криминал Водителя трамвая в Лиепае зарезал бывший сотрудник правоохранительных органов

Ужасное преступление, ножом на рабочем месте убив водителя трамвая Агриса Лаугалиса, совершил мужчина 1959 года рождения, который в советское время работал в милиции, выяснила газета «Курземес вардс».

ЧП и криминал Пятизвездочная тюрьма в Лиепае: на одного арестанта потратят по 122 тыс евро

Несмотря на коронакризис, Министерство юстиции продолжает продвигать проект строительства Лиепайской тюрьмы. В этом году власти надеются начать работы.

Наш город Варианты? Суд решит, арестовывать ли мужчину, убившего водителя трамвая в Лиепае

Сегодня в 15:00 суд решит, применять ли арест в качестве меры пресечения к мужчине, задержанному в Лиепае за убийство водителя трамвая, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.