19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Открылся Латвийский национальный театр. Замахнулись на Шекспира и Кивиряхка

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Latvijas Avīze 11:25, 2 августа, 2021 1

В четверг, 29 июля, коллектив Латвийского национального театра собрался, чтобы торжественно открыть 103-й сезон и вручить переходящие театральные награды.


Источник: LETA

Национальный театр обещает в сентябре восемь премьер, также в этом сезоне будут сыграны семь новых постановок предыдущего сезона 2020/2021 годов.

По словам директора театра Яниса Вимбы, в этом сезоне будут играться постановки известных авторов, начиная с классиков - Шиллер, Шекспир, Стендаль, популярный современный эстонский писатель Андрус Кивиряхк и другие.

Режиссерами этого сезона станут Ивар Пыллу из Тарту, Инара Слуцка, Валтерс Силис, Владислав Наставшев, Рейнис Суханов, Регнар Вайварс, Элмар Сенько, Мартиньш Гутманис, Интар Решетин и Эдмунд Фрейбергс. А открыть сезон в Большом зале доверили Дите Лурине, которая параллельно с работой актрисы ищет и собственный режиссерский почерк - 16 сентября состоится премьера пьесы Фридриха Шиллера "Фердинанд и Луиза".

"Это красивая история любви, как у Ромео и Джульетты, только в другую эпоху, бури и натиска, - рассказала о своей работе Луриня, - в нашем спектакле будут прекрасные декорации, отличные костюмы, на сцену выйдет весь цвет актерского состава".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Вышла очень дорогая и очень пафосная «Дюна» Дени Вильнева. Что с ней не так?

В прокате «Дюна» Дени Вильнева — новейшая экранизация романа Фрэнка Герберта (точнее — его первой части) и один из самых громких блокбастеров осени, 170-миллионный эпос со звездным актерским составом и шлейфом непомерных ожиданий фанатов. Во что режиссер превратил текст, вдохновивший Джорджа Лукаса на «Звездные войны»?

Культпросвет Советская шахматистка подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»

Пятикратная чемпионка СССР по шахматам Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии на видеосервис Netflix. Спортсменка потребовала от создателей сериала «Ход королевы» пять миллионов долларов из-за ошибки, сообщает Deadline.

Культпросвет Андрей Звягинцев находится в состоянии искусственной комы

Российский режиссер Андрей Звягинцев был подключен к аппарату ЭКМО во время лечения от последствий коронавируса в Германии. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на три источника.

Культпросвет Чадов о другой жизни после 40: То же самое происходит с Козловским и Плетневым

2 сентября Алексею Чадову исполнилось 40 лет. Отмечать громко день рождения артист не стал. Алексей признается, что устал от шумных мероприятий. С возрастом знаменитость поняла, что время надо беречь и использовать рационально. Такой подход к жизни, как считает звезда, открывает перед человеком массу возможностей.

Читайте еще

Культпросвет В МХАТе актеры усторили бойкот из-за Бузовой?

В МХАТ им. Горького опровергли РИА Новости информацию, что кто-то из артистов труппы решил устроить бойкот Ольге Бузовой и руководству театра за участие певицы и телеведущей в спектакле "Чудесный грузин".

Культпросвет Кончаловский назвал Домогарова животным


Александр Домогаров поведал о том, как относится к навязанным ему обществом клише.

Культпросвет Латвийский национальный театр можно будет посещать только с «ковидпассом»

Только люди, которые были вакцинированы от "Covid-19" или переболели этим заболеванием, смогут посещать спектакли Латвийского национального театра в новом 103-м сезоне, заявил на Латвийском радио член правления театра Янис Вимба.

Культпросвет Ахеджакова шокирована: Кто-то донес, что я на кладбище пьяная ругаюсь матом

Последняя премьера сезона в театре "Современник" оказалась скандальной. В создателей спектакля "Первый хлеб" – драматурга Рината Ташимова и режиссера Бениамина Коца – полетели камни. Досталось и 83-летней Лии Ахеджаковой, котора играет в постановке роль бабушки Нурии.