22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Опубликовано сделанное в 2020 году фото Пелевина. Его не видели уже 20 лет

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 16:00, 28 августа, 2021

Издание о моде и современной культуре The Blueprint опубликовало фотографию писателя Виктора Пелевина, сделанную в 2020 году. Пелевина до этого двадцать лет не видели на публике, никто не знает его телефонный номер, а соцсетями он не пользуется.



К редактору издания обратился человек под ником «Чекист», который предоставил фотографии Пелевина, сделанные в разные годы. В итоге The Blueprint опубликовало лишь одну из них, где изображен коротко стриженный мужчина в очках, и предположительно датируемую 2020-м годом.



Алгоритм исследования фото, сделанный одной из биометрических компаний, выявил, что между старыми и новыми фотографиями присутствует сходство в 75 процентов, или «одно ложное совпадение на сто миллионов сравнений». В компании отметили, что на фотографиях с большой вероятностью изображен один и тот же человек.
До этого момента последнее известное фото литератора сделали в 2001 году — на Литературном симпозиуме в Токио, где он в черных очках сидел рядом с Владимиром Сорокиным и Татьяной Толстой.



«С тех пор Пелевин выпустил 14 романов, дважды становился лауреатом премии «Большая книга», выигрывал «Национальный бестселлер» и несколько раз, по оценке букмекеров, значился претендентом на Нобелевскую премию по литературе. <...> Все это привело к тому, что реальность существования Виктора Пелевина оказалась под вопросом», — отмечало The Blueprint.

Виктор Пелевин родился в 1962 году в Москве. Его семья жила в коммунальной квартире в доме на Тверском бульваре рядом со зданием ТАСС. В середине 1970-х годов Пелевины переехали в отдельную трехкомнатную квартиру в районе Северное Чертаново.

В 1979 году Пелевин окончил среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). Затем он поступил в Московский энергетический институт (МЭИ) на факультет электрификации и автоматизации промышленности и транспорта, который окончил в 1985 году. В 1989 году Пелевин поступил в Литинститут (семинар прозы Михаила Лобанова), однако в 1991 году его отчислили.

С 1989 по 1990 год Пелевин работал штатным корреспондентом журнала «Face to Face». В те же годы он сотрудничал с журналом «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. В декабрьском номере журнала за 1989 год опубликовали первый рассказ Пелевина «Колдун Игнат и люди».

Спустя два года писатель выпустил свой первый сборник «Синий фонарь». За эту книгу он получил Малую букеровскую премию. Среди его культовых романов — «Омон Ра», «Чапаев и Пустота» и «Generation "П"». 26 августа вышел юбилейный, двадцатый по счету роман Пелевина — «Transhumanism Inc.».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Экономика Рост цен на газ приведет к дефициту продуктов в Европе

Дорожающие газ и электроэнергия рискуют оставить пустыми полки в европейских продуктовых магазинах. К такому выводу пришли эксперты газеты «Известия».

Наша Латвия В итальянских школах учат, что Латвия – это часть России

В Италии школьники изучают географию по учебнику, в котором страны Балтии, в том числе Латвия, изображены на карте как часть России. Посольство Латвии в Италии вместе с посольствами Эстонии и Литвы в настоящее время готовит письмо министру образования Италии. Пока неизвестно, будет ли этот учебник географии изъят из обращения в Италии, пишет «Неаткарига».

Политика Иностранные послы посетят Видземе

Главы иностранных дипломатических представительств в Латвии сегодня совершат ежегодный региональный визит - на этот раз в сопровождении госсекретаря Министерства иностранных дел Андриса Пелшса послы посетят Видземе.

Экономика «Золотое» электричество: почему стремительно растут цены на электроэнергию

Очередное и при этом рекордное подорожание электроэнергии в латвийском сегменте биржи Nord Pool затронуло многих. Начали разоряться небольшие фирмы, которые пытались заработать на продаже электроэнергии. А у их клиентов возник справедливый вопрос: «Нам что, теперь отключат электричество?»