22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Легендарный регги-певец Ли «Скретч» Перри скончался в возрасте 85 лет

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 22:55, 29 августа, 2021 1

Скончался известный исполнитель регги и продюсер Ли «Скретч» Перри, который раздвинул границы ямайской музыки, сообщает Rolling Stone.



Сообщается, что музыкант умер в больнице Ноэля Холмса на западе Ямайки. Причина его смерти пока не называется.

Комментируя смерть певца, премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс написал в Twitter: «Мои соболезнования семье, друзьям и поклонникам легендарного продюсера и певца Рейнфорда Хью Перри OD, ласково известного как «Ли Скретч» Перри».

Перри родился в сельской местности Ямайки в 1936 году. Его музыкальная карьера началась в конце пятидесятых, когда его наняли продавать записи для звуковой системы Downbeat Sound System Клемента Додда. К началу шестидесятых Додд открыл свою знаменитую Studio One, где Перри получил свой первый опыт работы в студии звукозаписи, продюсируя несколько десятков песен для лейбла.

После ссоры с Доддом Перри перешел на конкурирующий лейбл Джо Гиббса Amalgamated Records, где продолжал заниматься продюсированием, а также продолжал свою карьеру в звукозаписи в качестве ведущего исполнителя. Разногласия между вспыльчивым Перри и Гиббсом привели к тому, что «Скретч», наконец, сформировал свой собственный лейбл Upsetter Records — дань уважения заявлению Перри «Я расстроен» — в 1968 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Lifenews Умер сценограф Киркорова и Пугачевой Борис Краснов

Художник-постановщик шоу Борис Краснов умер в возрасте 60 лет. Об этом заявил РБК юрист Александр Добровинский.

Lifenews Семья Бельмондо прокомментировала смерть актера

Члены семьи французского актера Жан-Поля Бельмондо прокомментировали его смерть. Об этом сообщает агентство AFP, передает РИА Новости.

Культпросвет Умер Жан-Поль Бельмондо

Известный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на его адвоката.

Наша Латвия Умер архитектор, спроектировавший задние Swedbank в Риге

В возрасте 73 лет скончался выдающийся латвийский архитектор Виктор Валгумс, сообщили в Латвийском союзе архитекторов.