22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фестиваль Kremerata Baltica

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 15:05, 1 сентября, 2021

10 и 11 сентября на XVIII международнoм фестивале Kremerata Baltica в концертном зале «Дзинтари» отметим 25-летие оркестра Kremerata Baltica и 75-летие всемирно известного скрипача Гидона Кремера!



Знаменитый скрипач Гидон Кремер, талантливый и любимый публикой Георгий Осокин и великолепный оркестр Kremerata Baltica под управлением дирижера Фуада Ибрагимова в этом году приглашают насладиться яркими произведениями иностранных и латвийских композиторов. Во время концертов на сцену также поднимутся многообещающая пианистка Агнесе Эглиня и ударник Андрей Пушкарев.



В день открытия, 10 сентября, прозвучат премьеры произведений Леры Ауэрбах «Серенада меланхолическому морю» и «Музыка для большого ансамбля» Кристапа Петерсонса. В программе услышим произведение современного российского композитора Виктора Кисина In Memoriam Philip Hirschhorn и работы соратника Гидона Кремера, композитора Гии Канчели Twilight. Также прозвучит музыка Петериса Плакидиса



За время своей карьеры оригинальный и яркий артист своего поколения Гидон Кремер завоевал мировое призвание и репутацию мастера. Знаменитый скрипач был триумфатором на престижных музыкальных конкурсах, выступал на сценах практически всех знаменитейших концертных залов вместе с наиболее узнаваемыми оркестрами Европы и Северной Америки. Записал и издал более 100 альбомов, многие из которых были удостоены престижных наград за неповторимую интерпретацию. Многократно был номинирован на премию Grammy в разных категориях.

Репертуар Гидона Кремера необычайно объемен: в него входят работы таких композиторов, как Филип Гласс, Альфред Шнитке, Арво Пярт, Петерис Васкс, Гия Канчели, София Губайдулина, Виктор Кисин, Майкл Ниман и Астор Пьяццолла. Артист предлагает слушателям интерпретации, которые уважают традиции, но при этом и знакомят с современными тенденциями в мире музыки. Именно Гидон Кремер приложил много усилий к исполнению и популяризации работ современных композиторов.

Гидон Кремер музицирует на инструменте, изготовленном Николо Амати в 1641 году.



25 лет назад, во время легендарного австрийского фестиваля камерной музыки в Локенхаусе, выдающийся скрипач Гидон Кремер познакомил мир с совершенно новым оркестром – камерным оркестром Kremerata Baltica, в состав которого входят музыканты из стран Балтии: Латвии, Литвы и Эстонии. Процесс музицирования и обучения в сопровождении Кремера формировал идентичность оркестра, и уже с самого начала его характеризовала идея о художественном совершенстве и приключениях в музыке, что вдохновляло и способствовало музыкальному развитию в регионе стран Балтии. Благодаря своему богатому звучанию, интересной программе и энергичному, полному радости музицированию за несколько лет группа талантливых музыкантов превратилась в один из лучших камерных оркестров в мире и обеспечила себе великолепную репутацию, выступая в грандиозных концертных залах.



Идентичностью Kremerata Baltica является и специальная программа и репертуар, который зачастую является премьерным. Оркестр Kremerata Baltica был удостоен чести впервые в мире исполнить произведения Леры Ауэрбах, Леонида Десятникова, Софии Губайдулиной, Александра Раскатова, Гии Канчели, Виктора Кисина, Георга Пелециса, Артура Маскатса, Петериса Васкса, Раминты Шеркшните, Арво Пярта и других композиторов.

Концертный зал «Дзинтари», 10 сентября, концерт «Гидон Кремер, Гия Канчели и Петерис Плакидис»


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

В мире Человечеству предрекли провал в борьбе с климатической катастрофой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество стоит на грани провала в борьбе с глобальным потеплением. Политик отметил, что на ускорение мер по предотвращению катастрофы осталось чрезвычайно мало времени, пишет Bloomberg.

Наша Латвия В последний день астрономического лета будет пасмурно

В среду в Латвии преимущественно сохранится пасмурная погода, местами будет небольшой дождь, а в Курземе ожидается более солнечный и теплый день, прогнозируют синоптики.

В мире Россию и Китай попросят договориться по «Талибану»
Новая глава МИД Великобритании Лиз Трасс на традиционной встрече министров иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совета безопасности ООН намерена призвать Россию и Китай сформировать единый координированный подход по вопросам Афганистана и связей с «Талибаном» (террористическое движение, запрещено в России).