22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В субботу будет объявлен лауреат эстонско-латвийской языковой премии

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
LETA 19:15, 2 сентября, 2021

Министры иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс и Латвии Эдгар Ринкевич в предстоящую в субботу объявят в Таллине лауреатов ежегодной эстонско-латвийской языковой премии. Награда присуждается за выдающийся вклад в сближение эстонского и латышского языка и культуры.



В этом году выдвинуто девять претендентов на премию.

Премия вручается министерствами иностранных дел Эстонии и Латвии с 2009 года. Цель награды - повышение уровня знаний эстонского и латышского языков и признание достижений эстонских и латвийских переводчиков, лингвистов и учителей в развитии языков. Премия составляет 3000 евро, ее поровну финансируют министерства обеих стран.

В прошлом году награды была удостоена преподаватель и переводчик Илзе Талберга, посвятившая себя преподаванию латышского языка и культуры в Эстонии. В 2018 году она в соавторстве перевела на эстонский язык популярный роман Норы Икстены "Материнское молоко".

Церемония вручения языковой премии состоится в музее Эдуарда Вильде в Кадриорге в субботу в 11 часов.

В этом году награда будет вручена в двенадцатый раз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Политика Муйжниеце: ни при каких условиях не откажусь от перехода всех школ на латышский

Министр образования и науки Латвии Анита Муйжниеце не намерена отказываться от перевода школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Наша Латвия Деньги по-латышски: два десятка миллионов евро положат под язык

Когда нам будут говорить, что на то или это у государства нет денег, не верьте: на следующие шесть лет правительство готовится дополнительно выделить 19 274 520 евро в рамках Основных направлений политики государственного языка. Сегодня данный проект на Кабинете министров представит глава МОН Анита Муйжниеце (Новая Консервативная партия).

Политика Почему Левитс хороший? Он спасет нас от чужого языка в супермаркетах! 

Лиана Ланга , поэтесса и журналист на страницах Latvijas Avīze вступилась за президента Латвии Эгилса Левитса, которого у нас часто и не заслуженно критикуют.

Политика ЦГЯ: в интернете тоже есть границы, а государственный язык — латышский

В интернете тоже есть границы, где государственный язык — латышский: ЦГЯ объяснил 500-евровый штраф
Всколыхнувшая соцсети история владелицы латвийского предприятия Pompidoo Ирины Кузьминой, занимающегося продажей сумок ручной работы, которая была оштрафована Центром госязыка (ЦГЯ) на 500 евро за то, что на сайте вся информация предоставлена на английском языке, получила продолжение. ЦГЯ разъяснил свою позицию, и нарвался на новую порцию критики, причем со стороны самых что ни на есть носителей языка.