22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Смоктуновского убило застолье с Джигахарняном

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
ДНИ.РУ 20:30, 3 сентября, 2021

Советский актер Иннокентий Смоктуновский полюбился зрителям, благодаря неподражаемой харизме и невероятному артистизму. Он выступал на выдающихся театральных сценах и сыграл в кино более ста ролей. Этот гениальный человек создал уникальный сценический стиль, покорив публику раз и навсегда. Во времена карьерных взлетов и падений Иннокентий Смоктуновский честно вкладывался в работу с любовью к зрителю.



Ради участия в фильме "Берегись автомобиля" артист пошел на серьезный риск. Дело в том, что врачи поставили ему неутешительный диагноз — туберкулез глаз. Медики категорически запретили актеру сниматься, ведь это могло привести к снижению зрительных функций. Заручившийсь поддержкой Эльдара Рязанова, Иннокентий Смоктуновский все же исполнил культовую роль страхового агента Деточкина, которая принесла ему небывалую славу.

Творческая деятельность чрезвычайно занимала актера. Он беззаветно отдавал силы ради качественного результата на профессиональном поприще. Работа приносила ему немало эмоциональный переживаний, в результате которых сердце стало подводить мужчину. Иннокентий Смоктуновский не жалел себя и перенес четыре инфаркта, последний из них стал роковым.

Четвертый инфаркт сразил артиста отнюдь не случайно — человека сгубила рюмка. Медики постановили, что алкоголь стал причиной приступа. В то время Иннокентий Смоктуновский отдыхал в санатории, рассчитывая улучшить самочувствие, и ничего не предвещало беды. В лечебницу к артисту пришел Армен Джигарханян, мужчины устроили небольшое застолье с употреблением пагубных для здоровья спиртных напитков. Через несколько часов после этого Иннокентий Смоктуновский пожаловался на состояние. В результате — инфаркт и смерть.

Сын актера Филипп уверен — Иннокентий Смоктуновский мог бы жить дальше, если бы Армен Джигарханян не спровоцировал застолье. "Отцу нельзя было пить ни в коем случае! И все об этом отлично знали. Почему друг его не остановил?!" — возмущался наследник артиста.

Иннокентий Смоктуновский умер на 70 году жизни 3 августа 1994 года. Прощальная церемония с артистом прошла во МХАТе им. Чехова через три дня. Могила мужчины расположена на Новодевичьем кладбище возле захоронений Олега Борисова и Ивана Козловского.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Культпросвет Роман с француженкой и заболевание сына: Игорю Костолевскому исполняется 73

Тысячи девушек присылали артисту письма с признаниями в любви. Но Игорь Костолевский игнорировал поклонниц и женился на девушке, которую встретил на съемочной площадке. Брак актера рухнул, как только в его жизни появилась французская дива.

Культпросвет "Снова в ЗАГС": 82-летняя Федосеева-Шукшина спешит под венец

Пожилая артистка получила предложение о замужестве после развода с Бари Алибасовым. Лидия Федосеева-Шукшина еще даст фору молодым.

Культпросвет Илзе Лиепа поразила публику внешним видом

Публика то и дело восхищается красотой, молодостью и грацией Лиепы, которая посвятила свою жизнь балетному искусству. Сложно поверить, но через два года Илзе Марисовна отметит 60-летний юбилей.

Культпросвет Внук Андрея Миронова пополнил труппу «Ленкома»

На традиционном собрании театра перед открытием сезона присутствовал и наследник именитой семьи Мироновых. Он присоединился к команде совсем недавно.