22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Венецианском кинофестивале состоялась премьера «Дюны»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 22:55, 4 сентября, 2021

На Венецианском кинофестивале состоялся премьерный показ фантастического блокбастера Дени Вильнева «Дюна». Об этом сообщает ТАСС.



Премьера фильма, созданного по роману американского писателя Фрэнка Герберта, прошла во внеконкурсной программе. Проект был одним из самых ожидаемых на смотре, в связи с чем было практически невозможно забронировать билет на показ.

Режиссер рассказал, что долго мечтал экранизировать книгу Герберта. Главным вызовом для него стала попытка детально воссоздать описанный в романе мир и сделать так, чтобы лента была понятна даже тем, кто не читал произведение фантаста. «В книге меня поразил тот путь, который проделывает герой в поисках своей идентичности, как он старается погрузиться в чужую культуру, пытается справиться с грузом ответственности, который ложится на его плечи», — сказал Вильнев.

Отмечается, что в титрах его работа называется «Дюна: Часть первая». При этом режиссер не ответил на вопрос о том, будет ли он снимать вторую часть. «Это решение не за мной, но я могу сказать наверняка, что сейчас студия гордится картиной и делает все, чтобы выпустить ее в кинотеатрах», — заявил кинематографист.

О том, что киностудия Legendary Pictures назначила режиссером ремейка «Дюны» франко-канадского кинематографиста Дени Вильнева, стало известно в 2017 году. В 1984 году фильм по книге снял американский режиссер Дэвид Линч, автор культового сериала «Твин Пикс». Главную роль в картине исполнил Кайл Маклахлен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

В мире Человечеству предрекли провал в борьбе с климатической катастрофой

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество стоит на грани провала в борьбе с глобальным потеплением. Политик отметил, что на ускорение мер по предотвращению катастрофы осталось чрезвычайно мало времени, пишет Bloomberg.

Наша Латвия В последний день астрономического лета будет пасмурно

В среду в Латвии преимущественно сохранится пасмурная погода, местами будет небольшой дождь, а в Курземе ожидается более солнечный и теплый день, прогнозируют синоптики.

В мире Россию и Китай попросят договориться по «Талибану»
Новая глава МИД Великобритании Лиз Трасс на традиционной встрече министров иностранных дел «пятерки» постоянных членов Совета безопасности ООН намерена призвать Россию и Китай сформировать единый координированный подход по вопросам Афганистана и связей с «Талибаном» (террористическое движение, запрещено в России).