22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Марина Казанкова об отборе в космос: Пересильд проходила все как танк!

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
sobesednik.ru 15:40, 5 сентября, 2021

Актриса и абсолютная чемпионка мира по фридайвингу Марина Казанкова рассказала Sobesednik.ru об испытаниях, которые пришлось пройти претенденткам на главную роль в проекте Первого канала «Вызов. Первые в космосе».



– О проекте я узнала случайно, – говорит Марина. – Мой папа – лётчик-истребитель, поэтому космос для него – то место, куда он всегда мечтал попасть. Он мне позвонил со словами: «На Первом канале объявили всероссийский кастинг на проект «Вызов». Актриса, которую выберут, полетит в космос сниматься в кино». Раз папа попросил, я начала узнавать, что нужно сделать, чтобы попасть на кастинг. Требовалось заполнить анкету, снять и отправить видео – монолог Татьяны из «Евгения Онегина». Я это сделала.

Марина не питала больших надежд, но, как оказалось, зря.

– Прошло много времени, я об этом уже подзабыла, – продолжает Казанкова. – Я проводила семинар в Италии, в самом глубоком бассейне. В какой-то момент, когда я оказываюсь на суше, мне звонит папа и говорит: «Тебя показали по Первому каналу в числе девушек, которых отобрали для всероссийского конкурса!» Также мне папа сказал, что отобрали ещё и Ольгу Кузьмину (звезда сериала «Кухня» – Прим. Sobesednik.ru) – мою давнюю подружку, мы играли в одном театре.

Позже мне звонят и приглашают на медосмотр. Я пришла. Этот медосмотр был очень тщательным, «космонавтским». Мне в жизни столько всего не проверяли! Потом я узнала, что была большая комиссия, которая отсматривала всех претенденток, приславших свои анкеты. Страшно представить, сколько времени было потрачено на это, так как желающих полететь в космос было очень много. Я думаю, это мечта большинства людей с советским прошлым.
– Испытания, которые пришлось пройти, очень сложные?

– Те же самые, которые проходят космонавты. Например, центрифуга. Это когда ты ложишься, тебя пристёгивают и раскручивают с большой скоростью. Это очень большая перегрузка для организма и меня к испытанию готовили специально. Например, папа, который проходил его в училище, говорил: «Главное – не расслабляйся, держи пресс в напряжении!». Дело в том, что если ты расслабишься, то можешь потерять сознание.

Был крутящийся стул в двух вариантах. Первый я проходила во время парашютистской медкомиссии. Ты садишься на стул, тебя раскручивают, ты должен наклоняться вниз и подниматься наверх.

Второй вариант я никогда не пробовала. Он был следующий: ты сидишь, тебя опять-таки раскручивают и тебе надо поворачивать голову вправо-влево. Ощущения были неимоверные: будто ты проходишь по граням какого-то бесконечного шара. С закрытыми глазами казалось, что тебя просто разворачивает во все стороны.

Меня от этого всего не тошнило, но после окончания я почувствовала, что вспотела. Организм таким образом справлялся со стрессом. Конечно же, была ещё барокамера, которая мне как фридайверу была не страшна.

– Как другие участницы справлялись с испытаниями?

– Все девчонки – классные, реально подобрали лучших из лучших по физическим и актёрским параметрам. Мы все были в разных группах. В моей группе не было никого, кому было бы прям очень тяжело. Юля Пересильд, к примеру, проходила все испытания как танк!

– Как вы отреагировали, когда узнали, что в космос полетит другая актриса?

– Сначала очень расстроилась. У меня был вопрос: «А почему? Как такое возможно?». Но потом я поехала забирать дочку из школы. Она увидела моё состояние и сказала: «Мамочка, да это же хорошо! Если бы тебя взяли, я бы так за тебя переживала, ведь это так опасно! Как хорошо, что ты со мной!». И меня сразу отпустило, потому что ребёнок наполнил меня своей любовью!

Марина Казанкова родилась – 4 августа 1981 года в Москве.

Российская и итальянская актриса, парашютистка и абсолютная чемпионка мира по фридайвингу «Jump Blue». Многократная рекордсменка «Книги рекордов Гиннесса».

Владеет пятью языками: английским, итальянским, французским, немецким и испанским.

Снималась в фильмах: «Бедная Настя», «Морской патруль», «Маргоша», «Хозяйка тайги», «Духless», «Закрытая школа» и др.

Дочке Анжелике 11 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Культпросвет Названы призеры Венецианского кинофестиваля

Главный приз 78-го Венецианского кинофестиваля получил фильм «Событие» (L'Evenement) французского режиссера Одри Диван. Об этом сообщает ТАСС.

Культпросвет Накоси и забей: Линда Лапиньш снялась в российском сериале про маньяка

"Коса". Режиссер Игорь Волошин, в ролях Линда Лапиньш, Александр Горбатов, Анна Синякина. Россия, 2021, стриминговый сервис Kion.

Культпросвет Стадо коров в Англии упало в обморок из-за Тома Круза

Съемочная группа седьмой части фильма «Миссия невыполнима» заставила упасть в обморок стадо коров для обеспечения безопасности американского актера Тома Круза (Tom Cruise), пишет The Sun.

Люблю! Первый трейлер фильма с идеальным актерским составом

Стриминговый сервис Netflix наконец выпустил первый официальный трейлер, пожалуй, одной из самых ожидаемых картин 2021 года — «Не смотри наверх».