22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

На Аллу Пугачеву обрушилась смерть еще одного близкого человека

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
СтарХит 20:35, 7 сентября, 2021

Ночью в одном из московских хосписов скончался Борис Краснов, который поставил множество концертных шоу для российских знаменитостей. Славу ему принесли «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой.



Друзья Краснова говорили, что Алла Борисовна до последних дней была рядом с Красновым и пыталась ему помочь. В августе его перевезли в хоспис с неутешительным прогнозом, давали всего несколько дней, но легендарный сценограф прожил еще четыре недели.

Пугачева не может поверить в случившееся. «Прощай, друг мой дорогой. Талантливый, эксцентричный, всегда готовый создавать что-то безумное и интересное. Тебя не будет хватать. Жаль, очень жаль... Сегодня слова «Жил-был художник один» только о тебе», — написала Пугачева.



Борис Краснов в 2010-х пережил серьезный инсульт. Приступ случился на фоне громкой истории — сценограыа тогда обвинили в мошенничестве. Лечили Краснова лучшие врачи, не последнюю роль в оказании помощи сыграла и Алла Борисовна, которая помогала другу в трудную минуту.

Это принесло свои плоды — режиссер «Рождественских встреч» встал на ноги и даже начал работать, но весной ему вновь стало плохо. Повторный инсульт оказался тяжелее, к нему добавился и тяжелый коронавирус, который не оставил шанса на выздоровление.

Слова соболезнования родным и близким Краснова принесли Стас Садальский, а также Игорь Николаев. Композитор продемонстрировал книгу, которую ему подписал друг. «Яркая, уникальная творческая личность. Художник. Сценограф. Весельчак и балагур. Обнаженные нервы и душа. Прощай, Боря!.. Листаю его книгу с автографом: «Игоряшке Николашке с любовью. Твой друг», — написал музыкант.

«Умер Борис Краснов. Талантливый художник, сценограф, веселый человек! Очень жаль, вечная память», — написала супруга Валентина Юдашкина Марина.

«Покойся с миром... Талантливый сценограф, первый художник, который поверил в меня в 1992 году, 30 лет назад, и сделал мое первое шоу «Атлантида» в Санкт-Петербурге. Автор моих самых культовых программ. «Я не Рафаэль» стало продолжением нашего успешного сотрудничества. «Последний из Могикан», настоящий художник, который ваял произведения искусства, строил невероятные декорации на сцене. Это сегодня роль художника стала ниже, когда современные технологии вытеснили настоящее искусство. А Борис мог всегда погрузить зрителя в мир, который видел своими глазами: через текстуру и декорации, цвет и свет, пространство и форму. Боря всегда был олицетворением шоу, именно этот человек привил мне любовь к феерии на сцене. Боря по жизни всегда был Победителем! Невосполнимая потеря. Прощай, Боря!» — написал Филипп Киркоров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Теобальд из Динабурга: жандарм, драматург и создатель латгальского театра

Даугавпилсский театр вернулся к активной деятельности после карантинного перерыва — подготовлено аж шесть новых премьер. Театральное искусство живет в Даугавпилсе уже полтора с лишним века — и важнейшая заслуга в его становлении принадлежит человеку, которого звали "в миру" барон Василий Алексеевич фон Роткирх.

Культпросвет Рижской группе художников исполнилось 100 лет

В Большом зале главного здания ЛНХМ открылась выставка, посвященная столетнему юбилею Рижской группы художников.

Культпросвет Дэниел Крэйг простился с ролью Джеймса Бонда

Актер Дэниел Крэйг, сыгравший роль агента британской секретной службы Джеймса Бонда, сказал прощальную речь в последний день съемок киноэпопеи. Об этом сообщает The Daily Mail.

Культпросвет Книжная полка: Пелевина по осени читают

Виктор Пелевин, Transhumanism Inc. М.: Эксмо, 2021.

Читайте еще

Lifenews Новый образ Сергея Шнурова удивил пользователей сети

Основатель группы «Ленинград» и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров появился в новом клипе своего музыкального проекта «Зоя». Обновленный имидж артиста с бородой фанаты обсудили в его профиле в Instagram.

Lifenews Звезды российской эстрады спели на Новой волне песню в честь Раймонда Паулса

На конкурсе «Новая Волна», которая уже много лет назал переехала из Юрмалы в Сочи, не забывают об одном из основателей конкурса - маэстро Раймонде Паулсе, в честь которого целый ряд российских звезд исполнил песню.

Lifenews Лайма Вайкуле официально закрепилась на российском телевидении

Первый канал объявил имена наставников, которые будут набирать команды конкурсантов в новом сезоне шоу «Голос 60+». Интересно, что продюсеры решили полностью сменить состав мэтров.

Lifenews Cтриптиз Киркорова, откровения Галкина: юбилей Баскова на «Новой волне»

Николай собрал в Сочи весь цвет шоу-бизнеса и закатил сначала грандиозный концерт в рамках «Новой волны», а следом и королевскую вечеринку, на которой звезды гуляли до глубокой ночи.