19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Metallica выпустила два уникальных альбома к юбилею Black Album

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
Российская газета 17:39, 10 сентября, 2021

Легендарная группа тяжелого рока празднует 30-летие своего самого хитового альбома Metallica. Благодаря черной обложке меломаны не называют его иначе как Black Album.



Именно с этого диска группа по сей день исполняет больше всего песен на концертах: Enter Sadman, The Unforgiven, Sad But True и, конечно, Nothing Else Matter. Теперь некоторые из этих замечательных треков прозвучат в новых, не известных ранее версиях.

В честь юбилея диска Metallica переиздала его в расширенном, подарочном издании. А новый ремастеринг к нему сделал культовый Боб Людвиг под руководством исполнительного продюсера Грега Фидельмана. Релиз дополнен двумя бонус-дисками. В них вошли демо-записи, сделанные во время подготовки альбома, черновые миксы, а также редкие концертные треки. И теперь это - 3CD.

Второй вышедший сегодня альбом The Metallica Blacklist - это сборник кавер-версий других групп на песни "Металлики". Желающих оказалось очень много. В общей сложности группы или солисты разных поколений и стран (причем не только хэви-металлисты) записали 53 трека. Они поместились только на четыре диска. И в итоге Blacklist вышел в формате 4CD.

Чаще всего кавер-версии делали на балладу Nothing Else Matters - 12 раз. На втором месте Enter Sandman, которой группа и сейчас обычно закрывает свои концерты. Она представлена в семи версиях. На третьем - песня Sad But True из того же альбома (четыре кавера).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Находящегося в коме Звягинцева отключили от аппарата ЭКМО

Российского режиссера Андрея Звягинцева, который находится в искусственной коме, отключили от аппарата ЭКМО, пишет «КП».

Культпросвет Вышла очень дорогая и очень пафосная «Дюна» Дени Вильнева. Что с ней не так?

В прокате «Дюна» Дени Вильнева — новейшая экранизация романа Фрэнка Герберта (точнее — его первой части) и один из самых громких блокбастеров осени, 170-миллионный эпос со звездным актерским составом и шлейфом непомерных ожиданий фанатов. Во что режиссер превратил текст, вдохновивший Джорджа Лукаса на «Звездные войны»?

Культпросвет Советская шахматистка подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»

Пятикратная чемпионка СССР по шахматам Нона Гаприндашвили подала иск в окружной суд Калифорнии на видеосервис Netflix. Спортсменка потребовала от создателей сериала «Ход королевы» пять миллионов долларов из-за ошибки, сообщает Deadline.

Культпросвет Андрей Звягинцев находится в состоянии искусственной комы

Российский режиссер Андрей Звягинцев был подключен к аппарату ЭКМО во время лечения от последствий коронавируса в Германии. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на три источника.

Читайте еще

Люблю! Мужчина подал в суд на группу Nirvana за "детскую порнографию"

В 1991 году культовая группа Nirvana представила свой второй альбом — Nevermind, оказавшийся в итоге самым коммерчески успешным в истории коллектива.

Культпросвет Раскрыт секрет скрипок Страдивари

Ученые нашли объяснение уникальному звучанию скрипок Антонио Страдивари. По их мнению, секрет музыкальных инструментов кроется в их химическом происхождении, пишет Daily Mail.

Культпросвет Двенадцать скрипок Страдивари за 200 млн сыграли самую дорогую музыку в мире

Двенадцать скрипок Страдивари общей стоимостью £146 млн ($200) были собраны вместе для того, чтобы записать «самый дорогой альбом в истории», сообщает Daily Mail.

Люблю! Полина Гагарина выпустила новый клип и рассказала о переменах в жизни

Поделившись откровениями, которые пролили свет на причины ее развода с 43-летним фотографом Дмитрием Исхаковым, 34-летняя Полина Гагарина задумала окончательно расстаться с прошлым. О новом этапе в жизни Гагарина рассказала поклонникам в инстаграме, заявив, что теперь отказывается страдать и намеревается смотреть в будущее с оптимизмом.