• Salvis,
  • Selva,
  • Venta,
  • Антонина,
  • Давид,
  • Нил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebookЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа


Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook


В Турции суд снял запрет на проведение гей-парадов

Размер текста Aa Aa
Lifenews / интересно
Life.ru 20:15, 20 апреля, 2019 15

В пятницу, 19 апреля, турецкая правозащитная ЛГБТ-группа Kaos GL успешно обжаловала в суде запрет на проведение в столице Турции, Анкаре, прайд-парадов.


Прайд в Анкаре в 2014 году

Запрет был введен властями в ноябре 2017 года после попытки государственного переворота, предпринятой в 2016-м.

С тех пор канцелярия губернатора Анкары продлевала запрет на ЛГБТ-прайды, ссылаясь на то, что они могут «спровоцировать определенные слои общества» на проведение контракций, отмечает GSN.

Новость об отмене запрета на гей-парады в столице с воодушевлением приняли сторонники ЛГБТ.

В последние годы многие наблюдатели отмечали в Турции усиление авторитаризма и гомофобии со стороны властей. Так, прошлогодний гей-парад в Стамбуле закончился столкновением с полицией, передаёт XG.

Читать все комментарии (15)

  • Да - да, пусть кто-то, 23.04.2019 11:33
    меня защитит в случае чего..ау, где этот кто-то ? Ну что же он не приходит меня защищать, мне же страаашно... - эгоистичная отрыжка капиталистического гомосексуализма.. Россия не член нато, и всегда защищала себя сама, а иногда даже и другим помогала, поэтому обязательный призыв, конечно не отменят. А пока чувствуется именно желание запада надавить, и заставить жить по своим правилам Россию, как раз именно запад, который для вас во всем пример, а для меня антипример, нагло насаждает не только России, а и всем странам свое видение жизни, а тех, кто не хочет жить по их правилам -- тем санкции и прочие заподлянки типа скрипалей, Бута, Бутиной. А рабство отменила Российская Империя, первая в 1861 г. и только через четыре года америка вынуждена была это тоже сделать, опасаясь внутри страны бунтов, ведь американское благополучие изначально строилось на рабстве..
    Сообщить редактору Ответить
  • Меня не шибко волнует Чечня, 22.04.2019 21:17
    Путин восстановил там мир, придя, ну и молодец, я не живу ни в Чечне, ни на Кавказе. Нравы, традиции и семейные ценности этих народов куда построже и пуританистей будут, чем даже у русских, они там сами , если что, устроят суд и справу гомосекам, не боясь даже что это противозаконно и вообще бандитизм. И я имею ввиду отстаивание своих прав законными методами, и вообще я вам не верю, столько вы уже наврали в своих предыдущих высказываниях, это чувствуется, ваша, как вы любите говорить, звериная ненависть к России, а ненависть мешает быть объективным. А если их там и гоняют, так поделом, законы страны надо соблюдать(ваши слова). Большая неженка вы, как я погляжу, да кто ж с вами цацкаться должен, как с лялей маленькой, его потребности и желания не учли, видите ли..Что значит "угрожая " уголовкой ? Испокон века так было что мужчины защищают не только себя, но и свой дом, страну, это настолько естественно.., что даже мне стыдно, что я вам здесь объясняю прописные истины.. А почему кто-то должен умереть защищая свой дом(образно говоря), в то время как вы, видите ли..., пацифист, голубой, или верующий.., спокойно отсиживаетесь в тылу ? Ах.., не трогайте меня, это против моей воли.. А гитлер ворвался, и не спрашивал, что в нашей воле, а осуществлял свою волю - захватывал, убивал, взрывал. Воевали даже иногда женщины ! А вы.., размазня... Вся жизнь, если не насилие, то усилие над собой. Когда утром будильник будит меня на работу, мне тоже кажется, что это насилие надо мной - заставлять меня работать ! ...Но кто же меня будет кормить ?... Но кто же нас будет защищать от гитлера ?
    Сообщить редактору Ответить
    • EU 23.04.2019 00:48
      Пусть вездесущие американцы защищают от потенциальных угроз, ну или профессиональные военные, у них это лучше получается. Прямо удивительно, что такую отрыжку коммунизма, как призыв, даже и отменять не собираются. Узаконенное рабство.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • ? Камень в свой огород 22.04.2019 13:00
    что-ли ? Распространение вич, - это как раз таким, как вы "спасибо" надо сказать за это. Зато я думаю, откуда столько вранья на Россию.., если вы там не родились, не жили, то судите о ней начитавшись антироссийской пропаганды.., даже в Сибири наверняка воздух загазован так, что нечем дышать ? О России у вас шаблонно-стереотипные рассуждегия, даже в пьянстве не она на первом месте в мире, а по-моему скандинавы. То что вы говорите - отсоединиться от мирового интернета ? Немешало бы изучить немного тему, что имелось ввиду под тем, что вы называете "отключиться" от мирового интернета, прежде чем писать ваши глупости. Закрывают порно, педо, сайты, призывающие к фашизму игил, синий кит.., и главное, создают свой внутренний интернет на случай, когда "цивилизованный" запад действительно отключит Россию от интернета, такие разговоры уже идут, так что же здесь не правильно ? Молодцы, надо дистанцироваться от западной грязи - зачем россиянам это ? И почему вы решаете за россиян, что им это ооочень надо, кроме вас это никому не надо. Проголосовали за едро.., это можно сказать с большой натяжкой, там даже явки нормальной не было, а в процентном отношении если этот процент применить по отношению ко всему населению России, то выйдет, что не победили, а проиграли, такая избирательная система в России, навязанная ей кстати вашим любимым западом. Опять камень в свой огород.. А в "по-настоящемму" демократичных странах периодически хватают наших граждан без предъявления доказательств и кидают в тюрьму на долгие годы, и никакие международные нормы , адвокаты, никто не может добиться не только освобождения, но даже хотя бы каких-то объяснений.. , невозможно предсказать их судьбу, так как в демократично-тоталитарных странах судят не по закону, а как надо. Тоталитарные западные режимы не дают RT спокойно работать, то требуют чтобы признали себя иностранными агентами (?!) , иначе мы вас закроем ( знакомо, не правда ли ? только это не Россия, а ваш хваленый запад с его "свободой" ), даже паралимпийцев не пустили на олимпиаду.., от это свобода ! От это демократия !
    Сообщить редактору Ответить
    • EU 22.04.2019 17:05
      В общем, так или иначе, нет и не может быть никаких оправданий беспределу и самосуду властей, устроенному в Чечне, а именно пыткам и преследованиям ЛГБТ в данном регионе. Не зря говорят, что Путин в действительности сам уже мало что контролирует, а многим заправляют силовики, этим и объясняется столь яростная неистовость в последнее время в отношении, в т.ч. ЛГБТ на Кавказе. И это не фейк - как-то доводилось пообщаться с одним из членов местной ЛГБТ-организации "Мозаика" - они по своим каналам узнали и подтвердили, что это правда - устроенные властями пытки, убийства и преследования ЛГБТ в Чечне. Это раз. Второе. Почему, все-таки, надо против воли, угрожая "уголовкой", хватать и тащить молодых парней в армию, без разбора, без учета желаний и потребностей молодого человека?! Есть убежденные пацифисты, есть, в конце концов, религиозно настроенные граждане. Неужели нельзя предусмотреть для них альтернативку? На деле, она хоть формально и есть, попасть туда трудно, т.к. нелегко убедительно для комиссии доказать свои убеждения. Как же хорошо, что в ЛР обязательный призыв отменили еще в 2005 г., ну вот теперь, правда, планируется ввести некий аналог НВП в школах с 2024 г., и еще не ясно до конца, будет ли это включать в себя, в частности, летние лагеря. Было заявлено, что единственная альтернатива военному обучению в школах - возвращение обязательного призыва в армию. А что им остается делать, когда под боком такой сумасшедший сосед? P.S. Я вообще не гей, а лишь выступаю за равноправие, поэтому лично на меня не вижу причин накидываться, ув. сторонники нравственности.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Над латвийской историей 22.04.2019 01:17
    успеха смеются все, кроме латышей - разрушенная экономика, закрытые производства, потеря третьей части населения, слабая медицина, нищие пенсии,что всегда, в любой стране, в любые времена считалось самым главным показателем "успеха". Вот и весь уровень жизни..Выше чем в России ? Пока латвия идет в форватере европы , тупо выполняя европейские указы по насильному насаждению населению гомосексуальных взглядов, ей не видать света в конце тоннеля.. Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус - вот латвийская политика на сегодня. Демократия и истинная свобода , это мнение большинства, а не меньшинства, и поскольку латвия тоталитарное, диктаторское государство, здесь скоро начнутся репрессии и гонения на негомосеков и принудительное обучение в школах основ однополых отношений. А европа.., да, уже начала получать свою расплату за пренебрежение нравственностью и традиционными ценностями, тупо идя к своему концу, даже не понимая этого. Вот и вся логика. А гомосексуализм - это и есть ярчайший пример фальши и лицемерия. Только вы, 3% населения этого не понимаете, но 97.., это мы - здоровые психически и морально люди.. Хотя ..., я не против чтобы латыши сокращали свою популяцию вашими методами.
    Сообщить редактору Ответить
    • EU 22.04.2019 11:36
      "Мыши кололись..." - это как раз про ваш уважаемый российский народ. Всё ужесточают, ужесточают ограничения и наказания на каждом шагу, штрафуют на бешеные суммы за выход на митинги, сажают за лайки и репосты, заблокировали все неудобные для власти сайты, объявили идеологию чайлд-фри отклонением, пропаганда РПЦ звучит из каждого утюга, вот теперь уже отсоединиться от мирового интернета решили в перспективе... список можно продолжать бесконечно. А вы всё равно продолжаете с маниакальным упорством голосовать за ЕдРо и Путина. Что-то в по-настоящему демократичных гос-вах нет списка заблкированных сайтов из нескольких миллионов (!) единиц. Так что это еще очень большой вопрос. А уж у жизни в России вообще не вижу никаких плюсов - всепожирающая коррупция, высокие цены на продовольствие, дефицит важнейших лекарств, эпидемия ВИЧ, туберкулеза, гепатита и т.п. заболеваний, плохая экология и отношение к окр. среде в большинстве городов, несанкционированные свалки, высокий уровень преступности, повальное пьянство, гос. идеология и репрессии несогласных в духе сталинских времен и даже климат говно (за искл. самых южных регионов). Так что мне очень повезло, что родился и вырос за пределами РФ.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Хорошо что в России 21.04.2019 22:56
    такие падшие развратники, как вы не у власти, и имеют возможность высылать из страны всякую погань, как гомиков и педиков. К счастью, в России еще не вышла мода на нравственность и чистоту чувств и таким как вы, купающимся в собственной грязи, не изменить сложившиеся традиции морали в России. Счастливые россияне, что живут в такой стране, не чета смрадному западу со звериным лицом и ультраправой идеологией.
    Сообщить редактору Ответить
    • EU 21.04.2019 23:09
      Гитлер и Сталин тоже высылали кого им вздумается, однако построенные ими режимы в итоге рухнули. Так произойдет и с РФ, если там не прекратятся репрессии и гонения на ЛГБТ и деление народа на сорта - первый сорт и второй ("либералы"), ну а Европа проживет ще долго-долго - назло Кремлю. Не выйдет у Вас, как ни тужьтесь, запретить и объявить вне закона ЛГБТ-движение в Европе, к чему призывает, напр., псих Тимурка Булатов. С уважением, асексуал, аромантик, агендер, атеист. P.S. Даже не предвыборном плакате проевропейской партии "Единство" перед парламентскими выборами прошлой осенью было написано "Назло Кремлю, Латвия была и есть удавшаяся страна". Точно сказано, в яблочко, что называется. Сравните хотя бы Индекс качества жизни на известном портале Numbeo.com в Сибири и Балтии - комментарии излишни.
      Сообщить редактору
    • EU - продолжение 21.04.2019 23:19
      И вдогонку - последние события, а именно пожар в Нотр-Даме наглядно показали, что эти ваши хваленые "нравственность и традиционные ценности" - полнейшая туфта, ибо многие, в т.ч. весьма серьезные информационные порталы вроде "Известий" и "Око-Планеты" были забиты злорадством и насмешками в комментах и самих статьях по поводу пожара, мол, это расплата за однополые браки, родителей номер 1 и 2 и т.п. чушь. Причем тут вообще эти браки, спрашивается?! В общем, логика у поборников морали, как правило, хромает на обе ноги. Сплошная фальшь и лицемерие.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Ну вы определитесь?! Жители недоумевают от латвийского мороженого для веганов

По понятным причинам, выбор веганского образа жизни связан с определенными трудностями. Допустить попадания в организм определенных продуктов нельзя. Не сильно в этом помогают латвийские компании, продающие, вроде бы, веганские продукты, а, вроде бы, и нет.

Экономика «Грязная» нефть обернется для России потерями в миллиарды долларов

Россия в июне 2019 года может лишиться нескольких миллиардов долларов из-за сокращения экспорта нефти в связи с ее загрязнением. Об этом сообщает Reuters.

Наша Латвия В Латвии побит рекорд жары на 20 мая

В понедельник на пяти станциях метеонаблюдений превзойден температурный рекорд для 20 мая, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Спорт Гол шведов в свои ворота не помог Латвии победить (видео — все голы)

В матче группы B чемпионата мира по хоккею сборная Швеции обыграла Латвию — 5:4.

Наша Латвия «Куда прёшь?!» По тротуарам в центре Риги ездят автобусы из-за ремонтных работ

В Риге на улице Чака наблюдаются большие заторы, связанные с ремонтными работами, сообщают очевидцы. Все транспортные средства, включая автобусы, едут по тротуару, перегораживая путь пешеходам и велосипедистам.

Наша Латвия С сегодняшнего дня каждая пачка сигарет в Латвии будет под колпаком

С 20 мая, за табачными изделиями начинается электронная слежка, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ»

В мире Европарламент принял к рассмотрению документ против решения Ринкевича

Певице Валерии и другим российским артистам помогут вернуться на европейскую сцену. Европарламент получил петицию о защите их прав, документ уже принят к рассмотрению.

Наша Латвия Слава и боль «красного» зодчего

Об авторе скульптурного ансамбля в Саласпилсском мемориале написали книгу — и не где-нибудь, а на его родине

Lifenews В лифчике и трусах: Лобода удивила фигурой без фотошопа (ФОТО)

Светлана Лобода поделилась с подписчиками в социальных сетях новым кадром. Звезда позирует в бюстгальтере и расстегнутых джинсах, обнажая идеальный пресс.