• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Паулс негодует: Латвия лишила маэстро накоплений, а теперь требует от него еще

Размер текста Aa Aa
Lifenews / люди
BB.LV 19:30, 15 мая, 2019 22

Постоянно вспоминающий о том, как Латвия лишила его 700 тысяч лат (около миллиона евро), маэстро Раймонд Паулс вновь негодует по поводу действий государства, которое хочет от него еще, передает RīgaTV 24.



«В свободное время я пишу песенки. Когда эти песенки кто-то слышит, за это мне платят авторский гонорар. Потом с этого снимаются 23% налогов. Теперь мне внезапно сообщают, что я должен стране крупную сумму. Это около 14 тысяч евро», — рассказал маэстро.

Как такое могло произойти, пытался ли Раймонд Паулс что-то скрыть от всевидящего ока СГД?

Журналисты попытались узнать это в самом ведомстве, однако генеральный директор Иева Яунземе конкретного ответа не дала.

По ее словам, вопрос уже оговорен с коллегами, теперь же остается лишь пообщаться с уважаемым маэстро.

«Нужно смотреть все уплаченные суммы. Мы пригласим маэстро к нам и пройдем по всем суммам, которые он получил в прошлом году. Внесем во все это ясность», — пообещала Яунземе.

Сам композитор утверждает, что в его действиях не было никаких нарушений, упомянутые 23% с его гонораров всегда снимались. Паулс откровенно недоумевает, впрочем, допуская, что мог не слышать какой-то очередной новый закон.

Напомним, в 2013 году Конституционный суд признал соответствующими Конституции оспариваемые нормы по делу Krājbanka — композитор Раймонд Паулс оставил всякую надежду вернуть свои деньги, которые были вложены в неплатежеспособный банк.

Паулс, который являлся одним из тех, кто обратился в Конституционный суд (КС), после приговора сообщил журналистам о том, что история с Krājbanka — одна из крупнейших краж в истории Латвии.

«350 миллионов были украдены из банка, и сейчас юридическая формулировка такова, что все было сделано совершенно правильно. Кража была полностью правильной. Надо идти работать, чтобы заработать», — сказал Паулс.

Читать все комментарии (22)


Читайте также

  • А35 23.09.2019 17:33
    Это же латвия!!!!!!😁😁😁😁
    Сообщить редактору Ответить
  • Lapa 23.09.2019 09:59
    Paula kungs, Jūs apzaga Antonovs, zaglis, kurš slēpjas Krievijā. Valsts var tikai daļēji palīdzēt. Jums bija slikti padomdevēji, kas ieteica, kur glabāt naudu, vajag skatīties, no kurienes nāk bankas īpašnieki.
    Сообщить редактору Ответить
    • МАН>Lapa 23.09.2019 12:32
      Как назывался банк? Правильно - "ЛАТВИЯС крайбанка"!!! Потому-то его многие считали принадлежавшим ГОСУДАРСТВУ ЛАТВИЯ!.. Антонов вор вольно или невольно обокравший клиентов банка? Допустим, что Вы правы... А кто выдаёт лицензию на оказание банковских услуг и сколько в Латвии всяких надзорных органов (в том числе и финансовых)??? ВСЕ эти организации имеют какое-то отношение к Латвии? Чем тогда они занимаются и несут ли какую-нибудь ответственность за свою работу, или (как наши депутаты сейма и правительство) только ЗРЯплату получают (без всякой ответственности и пользы для страны и её жителей)???
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Да уж 22.09.2019 20:44
    Это Латвия и удивляться не стоит
    Сообщить редактору Ответить
  • Реалист 18.05.2019 18:49
    Пусть этот подонок заткнется. Когда его водрузили на пост министра культуры, он на трерий день своего царствования за взятку в 700 тысяч латов ликвидировал рижский театр ТЮЗ. Это что, его трудовые накопления? А насчет его гениальности мнение известно: автор рингтонов. Все.
    Сообщить редактору Ответить
  • ПУХ 16.05.2019 19:31
    12-летнего мальчика избил в школьной столовой другой ученик, в то время как очевидцы сопровождали избиение криками «Возвращайся в Россию». Как пишет The Mirror, Эдвард Пургайлис из Латвии хотел пообедать в своей школе в ливерпульском пригороде Бутле, когда его несколько раз ударили по голове
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Lifenews Отказ двигателя - не критично. Откровения летчиков, этого не знают пассажиры

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.

Lifenews Боярский продключился к травле Вайкуле. Д`Артаньян... хр..нов

Советский и российский актер Михаил Боярский раскритиковал артистов, которые "оскорбляют" россиян.

Lifenews Конец света! Кончита Вюрст спела в соборе Святого Стефана в Вене (ВИДЕО)

Кончита Вюрст в ночь на 30 ноября приняла участие в благотворительном концерте в соборе Святого Стефана в Вене (кафедральном соборе Вены). Это было главное из пятнадцати мероприятий, которые проводились в Австрии с целью сбора средств для ВИЧ-положительных людей.

Lifenews Грязный воздух движется на Латвию! Мужайтесь...

Латвия является “зеленой” страной, но для загрязнённого воздуха границ не существует. Об этом в интервью радио Baltkom руководитель отдела гидрометеорологических прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя.

Читайте еще

Lifenews На вопрос, смотрит ли он порно, Дима Билан смутился и выбежал из зала

Певца Диму Билана поставили в неловкое положение на премии "Виктория", которая прошла 5 декабря. Знаменитости задали артисту слишком откровенный вопрос.

Lifenews Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов

Немецкие учёные составили свой список продуктов, которые опасны для здоровья, поскольку разрушают слизистую оболочку кишечника. Это может привести к циррозу печени и раку прямой кишки, что грозит летальным исходом для заболевшего. В списке еды-"убийцы" есть и рафинированный сахар, и колбасные изделия.

Люблю! Как носить цвет 2020 года Pantone — идеи с подиумов

Если для института цвета Pantone цвет года 2020 кобальт — глоток свежего воздуха в непростое время, в мире моды к нему относятся с легкой опаской. Благодаря стараниям Эди Слимана, сестер Олсен и Риккардо Тиши во главу угла встали оттенки бежевого и коричневого.