• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Янис: ненавижу СССР всей душой! Не знаю в Латвии таких, кто любит Советский союз

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
mixnews.lv 20:46, 21 августа, 2019 40

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom, в рамках которого обсуждались события августовского путча 1991 года, позвонил слушатель, который заявил, что ненавидит Советский Союз. Звонивший представился именем Янис.



По словам слушателя, августовский путч 1991 года, который ускорил развал СССР, был для него праздничным днем.

«Я довольно в зрелом возрасте встречал этот день (августовский путч — прим). Мне было 38 лет. Я отдыхал в деревне в Латгале. Сразу же поехал домой, чтобы узнать как там дела, дозвониться не мог. Для меня этот день, конечно, праздничный. Я Советский Союз ненавидел. И всей душой ненавижу! Среди моего окружения нет тех, кто благословляет СССР. Я ненавижу его по сей день», — сказал он.

Отметим, что в августе 1991 года в СССР начался августовский путч: попытка захвата власти группой высших должностных лиц, сопровождавшаяся вводом войск в Москву и противостоянием у Белого дома. Августовские события предрешили дальнейшую судьбу страны — в декабре 1991 года Советский Союз перестал существовать.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Несовершеннолетняя дочь Ефремова поделилась переживаниями

Журналисты нашли в сети дневник 16-летней дочери актера Михаила Ефремова и его жены Софьи Кругликовой. В соцсетях девушка делится своими переживаниями, а также рассказывает о проблемах в семье. Цитаты из ее дневника приводит газета «Комсомольская правда».

Lifenews Сын старшего экономиста банка SEB с мужем родили троих детей (ФОТО, ВИДЕО)

Фредрик Эклунд из «элитарной» шведской семьи — сегодня он миллионер и эксперт по недвижимости в Нью-Йорке — похвастался на своей странице Instagram своими детьми, которых воспитывает вместе с мужем. Его отец Клас Эклунд является известным в банкиром, работал в министерстве финансов Швеции и ныне занимает должность старшего экономиста одного из крупнейших скандинавских банков SEB bank.

Lifenews На соперницу Лукашенко готовилось покушение

На домохозяйку Светлану Тихановскую, которая была главным оппонентом главы Белоруссии Александра Лукашенко на президентских выборах, готовилось покушение. Об этом заявил председатель КГБ Республики Валерий Вакульчик, сообщает БЕЛТА.

Lifenews «Это просто жесть!» Муж велел Меньшовой собирать манатки и уезжать

Народ знает Юлию Меньшову не только как единственную дочь Веры Алентовой, как актрису и телеведущую, но и как заядлую путешественницу. И собирается она в вояж всегда с чувством, с толком, с расстановкой.

Читайте еще

Наша Латвия Неужели погода испортится? Синоптики дали прогноз на среду

В среду в Латвии усилится облачность и будет еще на градус прохладнее, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается.

В мире животных Овцы забрались в шатер, съели еду отдыхающих и устроили драку (+ВИДЕО)

Рейчел Твиди и Лорен Харрис из Великобритании решили отдохнуть на природе и сняли шатер в кемпинге за городом. Отдых был замечательным, пока к ним в гости не наведались две очень наглые овечки, пишет Daily Mail.

В мире Варшава, одумайся! Еврокомиссар по правам человека недоволен ситуацией в Польше

Польскую ЛГБТ-активистку обвиняют в нанесении ущерба автомобилю с гомофобными лозунгами. Арест на 2 месяца "посылает пугающий сигнал" в адрес свободы выражения мнений, считает еврокомиссар Миятович, — передаёт "Немецкая волна" (Deutsche Welle). Как пишет Deutsche Welle, в Польше были задержаны десятки активистов на протестах в Варшаве.

Политика МИД Латвии поддержал призыв Польши в Риге: нужно заняться ситуацией в Белоруссии

Министры иностранных дел Эстонии, Финляндии и Латвии поддержали призыв Польши созвать заседание Совета по иностранным делам ЕС по ситуации в Белоруссии, где происходят протесты против итогов президентских выборов. Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.